Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог на кефире на сковороде

Фото Пирог на кефире на сковороде

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог на кефире на сковороде»:

Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.

Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке. Шаг 2

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером. Шаг 3

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем. Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто. Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики. Шаг 6

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель. Шаг 7

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком. Шаг 8

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности. Шаг 9

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто. Шаг 10

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой. Шаг 11

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой. Шаг 12

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю. Шаг 13

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-06-14 08:18:0714 Июня 2015

Надюша! Очень интересный вариант приготовления. Так ещё не пробовала. Буду иметь в виду!

ответить
2015-06-14 08:32:5014 Июня 2015

Славный пирожок, обязательно попробую👏

ответить
2015-06-14 21:04:4314 Июня 2015

Палочка-выручалочка в жару

ответить
2015-06-15 11:59:3815 Июня 2015

А как быть, если нет второй сковородки? Нельзя ли , например, перевернуть в этой же сковородке? Мне рецепт очень понравился. Если у кого-то есть советы, пожалуйста напишите мне. У меня сейчас все ингредиенты есть.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 13:56:1515 Июня 2015

Думаю, можно и без второй сковороды обойтись. Сначала печь под крышкой, потом воспользоваться способом, с помощью которого переворачивают испанскую тортилью: приготовить плоскую большую тарелку, сковороду наклонить и, помогая лопаткой, дать пирогу соскользнуть на тарелку, затем накрыть сковородой, в которой пирог пекся уже, и перевернуть, держа тарелку и сковородку вместе

+2 ответить
2016-01-27 22:39:3227 Января 2016

Перевернуть легко, использовав либо тарелку большего размера, либо крышку от этой же сковороды, первый вариант проще.  Оба варианта использованы мной неоднократно, т.к. еще не "обросли" посудой в новом городе ))

+1 ответить
2015-06-16 14:34:1016 Июня 2015

Надя, мой пирог готов, угощайся😋 Моим мужчинам понравился, только сказали, что тесто сладковато, а так пирог сытный вкусный, удачный вариант :+1::+1: поставила на 30 минут и забыла, затем перевернула с помощью тарелки меньшего диаметра,  ещё немного и готово

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 14:55:4116 Июня 2015

М-м-м, классно как! Мой давно закончился, а твой как раз к обеду поспел. Красивый, румяный, объеденье! И идея фото с баночкой в качестве подставки хороша (можно на будущее позаимствовать?). Очень рада, что все понравилось! Мои сладковатость теста не заметили, но они у меня все сладкоежки))) К слову, в исходнике рецепта вообще была столовая ложка сахара, это я уменьшила до чайной, а можно и вообще не класть или щепотку, тут уж можно под себя корректировать при следующей выпечке.

ответить
2015-06-16 14:59:3816 Июня 2015

Надя, идею с баночкой конечно возьми , мне будет приятно😍 

ответить
автор рецепта 2015-06-16 15:01:2416 Июня 2015

Сразу понятно, с чем пирог))

ответить
2016-01-27 22:42:1027 Января 2016

Супер идея! Своеобразное "антикризисное" меню. Просто и доступно, особенно тем, у кого старые духовки )) Спасибо огромное, Надежда!💥

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-27 22:59:3827 Января 2016

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!:пицца:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация