Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе

Фото Пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе»:

Пирог на слоёном тесте с помидорами и сыром

Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто процесс приготовления вообще не доставит хлопот.

«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской-салатом. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.

Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков)... Приготовьте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоеном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты, как: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста. Шаг 1

Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоеном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты, как: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.

Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками. Шаг 2

Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.

Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Шаг 3

Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом. Шаг 4

При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.

На пласт теста поочередно выкладываем томатные кругляши  и ломтики Моцареллы. Делайте это обязательно по очереди, чтобы по готовности пирога помидорки не покрылись сыром. У меня Моцарелла нарезалась не особо ровно, но это не принципиально — сыр все равно расплавится. Обязательно оставьте свободные края для бортиков (сантиметров 4-5). Шаг 5

На пласт теста поочередно выкладываем томатные кругляши и ломтики Моцареллы. Делайте это обязательно по очереди, чтобы по готовности пирога помидорки не покрылись сыром. У меня Моцарелла нарезалась не особо ровно, но это не принципиально — сыр все равно расплавится. Обязательно оставьте свободные края для бортиков (сантиметров 4-5).

Присыпаем начинку сухим орегано (базиликом). Кто любит посолёней, можно присыпать немного солью. Шаг 6

Присыпаем начинку сухим орегано (базиликом). Кто любит посолёней, можно присыпать немного солью.

Теперь нужно завернуть края теста, чтобы получился своеобразный бортик — так начинка не сможет убежать, то есть сыр вытечь. Соединяем яичный желток с томатной пастой и обмазываем края теста. Шаг 7

Теперь нужно завернуть края теста, чтобы получился своеобразный бортик — так начинка не сможет убежать, то есть сыр вытечь. Соединяем яичный желток с томатной пастой и обмазываем края теста.

Ставим противень с пирогом в горячую духовку и выпекаем при 180°C около получаса (но всегда действуйте в соответствии с темпераментом собственной духовки). Пирог готов. Вынимаем его из духовки. Шаг 8

Ставим противень с пирогом в горячую духовку и выпекаем при 180°C около получаса (но всегда действуйте в соответствии с темпераментом собственной духовки). Пирог готов. Вынимаем его из духовки.

Подаём наш пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе сразу же, то есть горячим. Украшаем свежей зеленью (у меня петрушка, но вы можете использовать и даже обязательно используйте базилик). Шаг 9

Подаём наш пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе сразу же, то есть горячим. Украшаем свежей зеленью (у меня петрушка, но вы можете использовать и даже обязательно используйте базилик).

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (42)

2014-03-15 20:34:5515 Марта 2014

Вкуснятина такая, так и хочется все скушать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:51:1316 Марта 2014

Светочка, спасибо) Он очень простой , но необыкновенно вкусный!

ответить
2014-03-15 20:41:2315 Марта 2014

Думаю это вкусноооо !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:52:5816 Марта 2014

Леночка, он ооооочень вкусный! Нужно сделать обязательно!)

+1 ответить
2014-03-16 09:24:3616 Марта 2014

ой да я вообще люблю слоеное тесто..что только с него не делаем... 😄

ответить
2014-03-15 20:47:1715 Марта 2014

У меня как раз остался один лист слоеного теста, все думала куда применить, теперь знаю 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:54:4316 Марта 2014

Ирочка, одного листа вполне хватит, чтоб вкусно накормить небольшую семью)

ответить
2014-03-16 20:31:1516 Марта 2014

да, как каша из топора😄 мою маленькую семью одной не накормить, но как дополнение просто прекрасно будет! Обожаю сочетание помидоров и моцареллы😍

ответить
автор рецепта 2014-03-16 20:32:2516 Марта 2014

И я )

ответить
2014-03-15 21:55:0415 Марта 2014

Ух, вкуснятина! Это сочетание - просто гениальное во всех вариантах приготовления!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:56:4616 Марта 2014

Надюш, капрезе - это действительно гениально и кто придумал такой, был явно спец))) Люблю эти 3 продукта, но моих заставить базилик есть, просто невозможно...Под каким соусом не подавай, унюхают и откажутся.. А я люблю, эээх.

ответить
2014-03-16 09:21:0516 Марта 2014

А мои любят, я его в  горшок посадила, так что у меня базилик свеженький на окне и еще мята, но она зимой мелкая и длинная)))

ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:23:3316 Марта 2014

Везет...А я своих ну никак не приучу. Салат листовой, чуток укропа и петрушки, щепотка не особо навязчивой приправы - это они могут, но базилик довольно специфичен - унюхают еще в процессе приготовления)))

ответить
2014-03-16 09:27:2516 Марта 2014

Да, я понимаю, есть такие продукты, которые на любителя. У меня так к рукколе муж относится, остальные, наоборот, полюбили эту травку. Вообще я своих часто "травой" кормлю, у нас сейчас такие шикарные салатные миксы продают!

ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:36:2316 Марта 2014

Ой, с руколой у нас вообще напряженные отношения - свекровь на грядках ее выращивает, но мало кому нравится из-за характерного горчичного привкуса))) А я все такое-этакое очень люблю)) Но для себя одной ничего же не приготовишь...

ответить
2014-03-16 09:41:5216 Марта 2014

Да, это точно. У меня когда сын аллергией мучился с детства, мы вообще всю систему питания под него подстроили, мы не покупали говядину и свинину, не ели гречку, молочного ничего не было и еще кучу всего пришлось исключить. У него такая была аллергия странная, слава богу, с возрастом отошло.

ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:43:4216 Марта 2014

Ну вот, а я так под всех троих подстраиваюсь со своим пристрастием к острому и пряному. Постоянно все готовлю неперченное, а потом себе добавляю в готовое блюдо)

ответить
2014-03-16 09:45:3016 Марта 2014

Ну, это-то самое простое - перчиком посыпать)))

ответить
2014-03-16 04:05:2716 Марта 2014

очень люблю такие быстрые пироги типа пиццы, и именно с сыром и помидорами, базилик в них оч хорош, да!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:59:3516 Марта 2014

Мне тоже очень нравится такая выпечка - быстрая, бесхлопотная и очень вкусная)

ответить
2014-03-16 06:54:0016 Марта 2014

Ох, Таня, как же  вкусно описала его вкус!😍 И какой он в итоге красивый получился😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 06:58:3516 Марта 2014

Спасибо, Олесь) Я описала его истинный вкус, так что стоит попробовать))))

+1 ответить
2014-03-16 07:23:0316 Марта 2014

Танюш, ну кабы лень не родилась вперед меня, то обязательно бы приготовила😄 У нас нет слоеного теста, а самой делать его лень😊

ответить
автор рецепта 2014-03-16 07:24:2316 Марта 2014

Вот печалька(((( Я бы тоже не готовила тесто)))) А так даже в самой простой забегаловке типа магазин всегда есть замороженное слоеное тесто, а то и 2 вида)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 07:25:2416 Марта 2014

А про лень ты не сочиняй и не наговаривай на себя - у лентяйки ни за что такой хлеб не вышел бы! Так то!

+1 ответить
2014-03-16 07:31:2016 Марта 2014

А у нас такие забегаловки, что в них кроме риса ничего нет😄 

Но я твой рецептик маме своей отправлю, она такое любит😉

А про хлеб отдельное спасибо☺ Что называется, напросилась😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 07:33:2616 Марта 2014

Ну ты ж в теме: ты - мой наставник, мастер и гуру по хлебу... Правда, правда, может не краснеть ))) Я тоже люблю, когда меня хвалят)) Так что не скромничай: раз хвалят, значит есть за что!!!😍😊😉

+1 ответить
2014-03-16 08:04:2716 Марта 2014

Правильно: я тоже так думаю! Хвали меня, хвали!!!😄😍

+1 ответить
2014-03-16 09:05:0416 Марта 2014

Классный пирог! Сочно, ярко, быстро и красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:07:4016 Марта 2014

Спасибо, Алеша! Согласна с каждым определением)

ответить
2014-03-16 09:17:4516 Марта 2014

Такой простой рецепт, а вкусно невероятно! с таким то сочетанием ингредиентов😄                                   

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:21:0616 Марта 2014

Алианочка, спасибо! Он очень вкусный, я потом пожалела, что мало сделала - съели в один миг. При этом как всегда остался последний кусочек и все сидят и делают вид, мол, не я не буду, берите...Ага, а потом: а я думал ты не хочешь...)))

ответить
2014-03-16 09:25:1216 Марта 2014

А я б не постеснялась и съела бы последней кусочек, без угрызения совести😏😃

ответить
автор рецепта 2014-03-16 09:27:5316 Марта 2014

И даже детям не оставила?)))) Они такого точно не простят)))))

ответить
2014-03-16 12:33:2016 Марта 2014

Таня! Очень аппетитный пирог, я такие люблю!..

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-16 19:01:5016 Марта 2014

Спасибо, Ирина) И мне такие пироги очень по душе)

ответить
2014-03-19 12:36:3719 Марта 2014

Рецепт находка, когда чего-то вкусненького хочется, а временем не располагаешь...уже опробовали- Вкуснотища!люблю итальянскую кухню во всех ее проявлениях😍
для меня однозначно нужно помидорки подсолить😄

фото очень аппетитное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 12:57:3319 Марта 2014

Спасибочки) Да, я писала, что по желанию можно подсолить) Я стараюсь использовать соль по минимуму, поэтому не солила)

+1 ответить
2014-04-15 17:21:1515 Апреля 2014

Мммм))) вкуснатища) спасибо большое за замечательный рецептик))))😄

ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:57:5615 Апреля 2014

На здоровье!!!!😍

ответить
2014-05-16 16:33:5416 Мая 2014

Вкуснейшая пицца вышла!!! Только я использовала дрожжевое тесто!!!😊 Быстро, просто, вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 19:16:0216 Мая 2014

Отличная пицца получилась! Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв и отчетик!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация