Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Фото Пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с мясом и овощами на томатном тесте»:

Готовим пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте, очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с мясом и овощами на таком же тесте. Чем хорошо такое тесто? Оно очень подходит для восточных пирогов, в которые начинка закладывается в сыром виде. Раскатывать такое тесто нужно очень тонко, ну, мне не привыкать.

Если фарш внутри будет с жирком, то начинка получится очень сочной. Тыква тоже придаёт сочность и сладость. Советую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём томатное тесто, как в рецепте  постный картофельный пирог на томатном тесте , я немного увеличила количество муки и сока. Кстати, томатный сок можно приготовить самостоятельно из воды и томатной пасты, смешав 1 столовую ложку пасты с 180 мл воды. Также возьмём свежую тыкву, небольшой картофель, лук, и смешанный говяже-бараний фарш (домашний). Мясо для фарша обязательно должно быть с жиром, тогда и начинка получится сочной. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём томатное тесто, как в рецепте постный картофельный пирог на томатном тесте, я немного увеличила количество муки и сока. Кстати, томатный сок можно приготовить самостоятельно из воды и томатной пасты, смешав 1 столовую ложку пасты с 180 мл воды. Также возьмём свежую тыкву, небольшой картофель, лук, и смешанный говяже-бараний фарш (домашний). Мясо для фарша обязательно должно быть с жиром, тогда и начинка получится сочной.

Приготовим начинку. Тыкву нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Шаг 2

Приготовим начинку. Тыкву нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.

В удобной миске смешать фарш, тыкву, тонко нарезанный лук, картофель, нарезанный мелким кубиком. Лук обязательно нужно нарезать тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке. Шаг 3

В удобной миске смешать фарш, тыкву, тонко нарезанный лук, картофель, нарезанный мелким кубиком. Лук обязательно нужно нарезать тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке.

Смешать начинку руками, посолить, добавить зиру. Шаг 4

Смешать начинку руками, посолить, добавить зиру.

Тесто разделить на 2 равных части и каждую часть тонко раскатать по вашей форме. Я взяла маленький противень. Он меньше стандартного на 1/3, его размер 27х38 см. Выложить 1 часть теста на пергамент и уложить на лист. Шаг 5

Тесто разделить на 2 равных части и каждую часть тонко раскатать по вашей форме. Я взяла маленький противень. Он меньше стандартного на 1/3, его размер 27х38 см. Выложить 1 часть теста на пергамент и уложить на лист.

Заполнить начинкой, равномерно распределяя её по всему тесту. Шаг 6

Заполнить начинкой, равномерно распределяя её по всему тесту.

Накрыть второй частью тонко раскатанного теста, слегка прижать, выгоняя воздух. Защипать края, убирая лишнее тесто. Шаг 7

Накрыть второй частью тонко раскатанного теста, слегка прижать, выгоняя воздух. Защипать края, убирая лишнее тесто.

Обязательно в центре сделать дырочку. Украсить по своему вкусу и поставить выпекать в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки, примерно 180-190°С. Шаг 8

Обязательно в центре сделать дырочку. Украсить по своему вкусу и поставить выпекать в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки, примерно 180-190°С.

Пирог должен слегка зарумяниться при выпечке. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 15 минут, иначе тесто покажется твёрдым. А после выдержки под полотенцем, корочка становится мягкой. Затем можно нарезать. Я когда резала, то вытекал сок. Шаг 9

Пирог должен слегка зарумяниться при выпечке. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 15 минут, иначе тесто покажется твёрдым. А после выдержки под полотенцем, корочка становится мягкой. Затем можно нарезать. Я когда резала, то вытекал сок.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2015-10-19 23:37:0719 Октября 2015

Света, и пирог - вкусный красавчик, и пиалушки мои любимые. +1

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:05:4420 Октября 2015

Да, да, узбекские пиалушки, восточные. Спасибо, Инна.

ответить
2015-10-20 00:28:2920 Октября 2015

Очень красивый, яркий и аппетитный цвет теста! Суперское исполнение! 

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:05:1220 Октября 2015

Благодарю. 💐Тесто привлекает своим цветом.

ответить
2015-10-20 00:37:3020 Октября 2015

Шикарный пирог Светуль!

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:04:4020 Октября 2015

Лика, спасибо, простенький, но вкусненький.

ответить
2015-10-20 01:42:2020 Октября 2015

Яркий пирог :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:04:1620 Октября 2015

Спасибо.

ответить
2015-10-20 06:43:2720 Октября 2015

красота Светик! думаю пирог очень вкусный, так как я люблю добавлять тыкву к мясу в манты😊

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:03:5320 Октября 2015

Да, Ленчик, вкусный он. Мне с тыквой все нравится.

ответить
2015-10-20 08:20:1120 Октября 2015

Света красивый пирог и его фирменная подпись:)))

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:03:3220 Октября 2015

Люда, благодарю. Хотела как-то украсить и больше ничего в голову не пришло)))))

ответить
2015-10-20 08:21:5820 Октября 2015

оооо ....9 шаг вообще..в финалку!! 

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:03:0420 Октября 2015

😄Он большой, не влезет в финалку

ответить
2015-10-20 17:12:3320 Октября 2015

😂zhalko

ответить
2015-10-20 08:37:5020 Октября 2015

Яркие тесто  и начинка, аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:02:3920 Октября 2015

Катя, спасибо.

ответить
2015-10-20 14:38:3220 Октября 2015

Какие лакомые кусочки! Сейчас лизну монитор...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:02:1720 Октября 2015

Ириш, не смеши меня...))) Спасибо.

ответить
2015-10-20 22:49:3020 Октября 2015

Какая сочная начинка!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация