Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!
Уже в который раз убеждаюсь, что и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Не придётся долго стоять у плиты, городить многоэтажные торты, а вот просто так — всё смешать, и в духовку.
Сахар предлагаю взять коричневый. Он не такой сладкий, как белый, и придаст выпечке карамельный вкус и аромат.
За рецепт спасибо блогеру Татьяне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Желтки взбиваем с сахаром добела. У меня темная смесь, потому что сахар коричневый.
Шаг 3 Ссылка
Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 5 Ссылка
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Размер моей формы 17,5×28 см.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!
Отзывы (62):
Последние обсуждения: