Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Фото Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог на варёной сгущёнке с орехами»:

Пирог на варёной сгущёнке

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!

Уже в который раз убеждаюсь, что и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Не придётся долго стоять у плиты, городить многоэтажные торты, а вот просто так — всё смешать, и в духовку.

Сахар предлагаю взять коричневый. Он не такой сладкий, как белый, и придаст выпечке карамельный вкус и аромат.

За рецепт спасибо блогеру Татьяне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель.

Желтки взбиваем с сахаром добела. У меня темная смесь, потому что сахар коричневый. Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром добела. У меня темная смесь, потому что сахар коричневый.

Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло. Шаг 3

Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.

Взбиваем, чтобы смесь стала однородной. Шаг 4

Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 5

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешаем тесто. Шаг 6

Хорошо перемешаем тесто.

Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто. Шаг 7

Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто.

Хорошо перемешаем. Шаг 8

Хорошо перемешаем.

 В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. 
Размер моей формы 17,5×28 см. 
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 9

В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Размер моей формы 17,5×28 см.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

 Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития! Шаг 10

Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (57)

2014-05-02 22:35:2302 Мая 2014

Олесь, он такой аппетитный, на "Медовик" цветом похож, так и хочется эту башенку разъесть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:11:3403 Мая 2014

Надюша, ну ты у нас спец по пирогам! Правда, больше по всяким красивым, витым! Так что этот для тебя - раз плюнуть!😉

Он очень вкусный! Вся моя диета пошла прахом😄

+1 ответить
2014-05-03 20:20:4103 Мая 2014

Диета всегда отличалась неустойчивостью к соблазнителям в виде пирогов и сладких десертов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 04:15:1404 Мая 2014

Да, это точно! Но мне ж никак нельзя: страдаю потом😢😄

ответить
2014-05-02 22:45:2702 Мая 2014

Отличный пирог) цвет такой прикольный) горчичный) наверно вкусно)))))))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:17:1203 Мая 2014

Очень вкусно!😉

+1 ответить
2014-05-02 22:50:2702 Мая 2014

Пирог посвящается фанатам вареной сгущенки и орехов! Очень заманчивый пирог для меня 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:24:2103 Мая 2014

Это точно, Катюш😄 Эдакий попанаращиващий пирог😃

Пеки, простой же: намешала все и вкусно получается😄😄

ответить
2014-05-03 00:19:0003 Мая 2014

Олесь,меня тоже твой пирог привлекает,обязательно сделаю в ближайшее время....орешек только наколоть нужно 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:26:3703 Мая 2014

Лика, пеки!😉 А мне пришли орешков, я даже сама наколоть согласна😄

ответить
2014-05-03 07:23:1103 Мая 2014

Ой, Олесик, как же это вкусноооо!!!! Вот тебя нет и никто мне к кофейку утреннему пару кусочков не вышлет😢 Ну ничего, я чуток подожду😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:36:0103 Мая 2014

Танюш, надо было не ждать меня, а печь самой😉

Веришь, хотела тебе прислать целый пирог, но ждала-ждала... никак😢

ответить
2014-05-03 20:01:5403 Мая 2014

Не поняла: чего или кого ты ждала?????? Давай, высылай уже😊

ответить
автор рецепта 2014-05-04 04:16:3404 Мая 2014

Танюш, ждала, когда фотография сюда загрузится... Так и не дождалась... Пеки сама давай😛

ответить
2014-05-04 08:43:5904 Мая 2014

АААА, ясно все(((( Вот не буду печь и все! Буду ждать, когда ты следующий раз напечешь и пришлешь))))))

ответить
2014-05-03 07:51:0703 Мая 2014

Замечательный разрез, очень манящий, цвет такой красивый, а главное готовится просто!!!😍

+1 ответить
2014-05-03 08:13:4503 Мая 2014

Забрала себе в КК, рецепт - выручалочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:37:4503 Мая 2014

Спасибо, Светик!!!😍

ответить
2014-05-03 10:22:5203 Мая 2014

Отличный пирог. Он такой вкусный! Уже писал  недавно Марине в ее рецепте, что у меня на модерации  стоит пирог на вареной сгущенке в мультиварке. Это необыкновенно вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:38:5103 Мая 2014

Точно! Необыкновенно вкусный, при таком-то наборе продуктов😉

ответить
2014-05-03 11:29:4403 Мая 2014

На ириски похожи😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:39:5303 Мая 2014

Ну если только внешне😊 По вкусу нет😊

ответить
2014-05-03 14:00:5203 Мая 2014

Мммм, сколько тут вкусняшек наготовили, без меня))) Я как то пекла кекс на варенке, так что точно знаю, что твой пирог Лесёнок, обалденный😉  

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 19:41:0303 Мая 2014

Алианчик, ты куда пропадала?😊😍

ответить
2014-05-03 23:46:1603 Мая 2014

Олеся, башенка - что надо! 😍 Даже аромат можно почувствовать через монитор!!! 😐 Вах!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 04:17:5604 Мая 2014

Спасибо, Таня😍

ответить
2014-05-04 17:50:0304 Мая 2014

Олесь, класс!😍 Захотелось прям его приготовить, очень аппетитно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 17:53:0604 Мая 2014

Ир, спасибо😊 Готовь, он очень вкусный!😉

ответить
2014-05-04 18:07:1604 Мая 2014

И конечно с меня фотоотчет 😄 правда боюсь не удержусь и глазурьку сверху сделаю )))) я глазуреман😃

ответить
автор рецепта 2014-05-04 18:18:1704 Мая 2014

Оооо, Ира, не советую😄 Там и без глазури скоооолько калорий-паразитов😄

Отчет жду😉

ответить
2014-05-04 18:20:3704 Мая 2014

😄А если коричневую глазурь, она слегка добавляет горчинки какао? 

ответить
автор рецепта 2014-05-04 18:26:0004 Мая 2014

Ира, как я всегда в таких случаях говорю: "Еще и сверху сесть"😃😃

Но если тебе очень хочется, конечно: сверху глазурька, а поверх нее еще глазурька😄

ответить
2014-05-04 18:34:2004 Мая 2014

😄

+1 ответить
2014-05-04 21:15:3504 Мая 2014

пирог на сгущенке..обалдеть...я делала торт Карамельный..там коржи на вареной сгущенке..вкуснооооооооо 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-05 03:25:2705 Мая 2014

Лен, точно, очень вкусно!😊

ответить
2014-05-04 22:53:1504 Мая 2014

Здравствуйте,как думаете если еще изюм добавить он не опустится??не подгорит?

ответить
автор рецепта 2014-05-05 03:26:5605 Мая 2014

На мой вкус, если добавить еще и изюм, будет очень сладко. 

Но если Вам хочется, то перед тем, как всыпать изюм в тесто, обваляйте его в муке. Тогда точно ничего никуда не опустится. Это известный прием😊

ответить
2014-05-05 22:27:1605 Мая 2014

Карамельный наверно на вкус?😊 МММ!

+1 ответить
2014-05-08 15:08:0208 Мая 2014
Принимай отчет! Очень вкусно — сгущенка и орехи наше всё! Но вот тесто у меня было очень-очень густым, я его ложкой выкладывала и хоть как-то пыталась разровнять (а оно стояло буквально)... И форма намного меньше понадобилась! А и еще выпекала 40 минут. В остальном все супер-мега-вкусно!
+2 ответить
автор рецепта 2014-05-08 16:42:3508 Мая 2014

О, какие вы молодцы!😍

Спасибо за отчет!😊

Насчет теста, Катюш, ты ж знаешь мука разная бывает. Но у меня тоже оно достаточно густое, на фото видно. Ну и время выпекания - тоже штука индивидуальная😊 У меня порой тоже один и тот же пирог выпекается разное время😊

ответить
2014-05-08 15:09:3708 Мая 2014

А пирожок огонь! Одобряем!!! Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-08 16:44:5408 Мая 2014

Спасибо!

Кушайте на здоровье!😊

ответить
2014-05-17 08:01:2217 Мая 2014

Спасибо за рецепт!!! Беру на заметку и в кулинарную книгу!!!!😍

ответить
2014-06-01 07:49:2501 Июня 2014

Просто, быстро и очень вкусно!) 

ответить
автор рецепта 2014-10-10 18:12:0710 Октября 2014

Вам спасибо за отчет!😊 К сожалению, только увидела его...

ответить
2014-10-10 17:32:4510 Октября 2014

Олесь, все забываю тебе отчет поставить☺. Ты же знаешь, что я его пекла уже давно. Сейчас вспомнила. Вкусняшка!😍 Пирог получился очень мягким и  пышным, карамельным и таким не сложным.  Я сверху еще шоколадом полила, куда же без этого😄. Спасибо за рецепт. Еще повторю обязательно.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 18:14:0010 Октября 2014

Ну вот, а я уж было хотела настаивать на отчете. Думаю: "Чего эт она мне его не предоставляет... Самой чтоль напроситься на него..."😄

Рада, что он тебе понравился!😍 Ну а шоколад... ну конечно, куда ж без него наша Света???!!!😄 Светик, а еще туда помидорок и перчика, да?😃

ответить
2014-10-10 20:40:0610 Октября 2014

Не злоупотребляй😄

ответить
2014-11-01 16:05:5701 Ноября 2014

пока пекся, такой запах стоял на кухне 😃, сгущеночный 😊 , вкусно- не то слово!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 16:22:1601 Ноября 2014

Мммм, каков аппетитный сгущеночный кусочек!😍😄

Инна, рада, что понравился!😍 Мне он тоже очень-очень нравится!😊

+1 ответить
2015-01-23 13:36:0223 Января 2015

Прекрасный рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 18:41:2323 Января 2015

Спасибо за фото отчет! Рада, что Вам понравился пирог💐

ответить
2015-01-24 21:29:2724 Января 2015

Скажите пожалуйста, а вместо подсолнечного масла можно сливочное или оливковое?

ответить
автор рецепта 2016-08-31 12:36:4631 Августа 2016

Нет, нельзя.

ответить
2016-08-31 10:21:1131 Августа 2016

Вкуснейший пирог, воздушный. В тесто положила только пачечку ванильного сахара, решила что сгущенка достаточно сладкая. 

ответить
автор рецепта 2016-08-31 12:37:3131 Августа 2016

Сгущенка достаточно сладкая, поэтому добавили еще сахарку? )))) Да, пирог очень удачный! Спасибо за доверие и фото отчет!

ответить
2016-08-31 18:41:4131 Августа 2016

😆нет же. Я вместо 50 гр, указанных в рецепте, положила 10 гр ванильного и все. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация