Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и фруктово-ягодными, и мясными, и рыбными, и овощными или со смешанной начинкой, а готовятся очень просто и быстро, что особо ценится в темпе современной жизни.
Для представляемого наливного пирога можно взять любую (лучше красную) подкопченую рыбу, главное, чтобы она не была слишком солёной, учитывая это, нужно регулировать добавление соли (в моём пироге соль отдельно не добавлена, её оказалось вполне достаточно из рыбы и сыра). Подавать такие пироги можно к чаю, а можно подать как закуску на праздничный стол, порезав на красивые одинаковые кусочки.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Смешать кефир и сметану.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто перемешать до однородности, пусть пока постоит, а пока займёмся начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать рыбу, очистив от кожи и костей.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарезать лук.
Шаг 9 Ссылка
Смешать рыбу и лук.
Шаг 10 Ссылка
Натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сыр к начинке.
Шаг 12 Ссылка
Начинку хорошо перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Добавить начинку в тесто.
Шаг 14 Ссылка
Получившуюся массу перемешать.
Шаг 15 Ссылка
Смазать противень и вылить тесто с начинкой. Выпекать в нагретой до 200ºC 15 минут, затем температуру убавить 170ºC и допечь до готовности (ещё около получаса). Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Шаг 16 Ссылка
Пирог готов. Вынуть его, чуть остудить и выложить на доску, а потом нарезать на порционные кусочки.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: