Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог наливной с копчёной рыбой

Фото Пирог наливной с копчёной рыбой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог наливной с копчёной рыбой»:

Для теста

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сметана
 2 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Горбуша подкопченная
 100 г
Лук зелёный
 0.25 пучок
Сыр Пармезан
 60 г

Готовим рыбный пирог

Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и фруктово-ягодными, и мясными, и рыбными, и овощными или со смешанной начинкой, а готовятся очень просто и быстро, что особо ценится в темпе современной жизни.

Для представляемого наливного пирога можно взять любую (лучше красную) подкопченую рыбу, главное, чтобы она не была слишком солёной, учитывая это, нужно регулировать добавление соли (в моём пироге соль отдельно не добавлена, её оказалось вполне достаточно из рыбы и сыра). Подавать такие пироги можно к чаю, а можно подать как закуску на праздничный стол, порезав на красивые одинаковые кусочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца. Шаг 1

Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца.

Смешать кефир и сметану. Шаг 2

Смешать кефир и сметану.

Добавить яйца. Шаг 3

Добавить яйца.

Всё перемешать. Шаг 4

Всё перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем.

Тесто перемешать до однородности, пусть пока постоит, а пока займёмся начинкой. Шаг 6

Тесто перемешать до однородности, пусть пока постоит, а пока займёмся начинкой.

Мелко нарезать рыбу, очистив от кожи и костей. Шаг 7

Мелко нарезать рыбу, очистив от кожи и костей.

Мелко нарезать лук. Шаг 8

Мелко нарезать лук.

Смешать рыбу и лук. Шаг 9

Смешать рыбу и лук.

Натереть на крупной тёрке сыр. Шаг 10

Натереть на крупной тёрке сыр.

Добавить сыр к начинке. Шаг 11

Добавить сыр к начинке.

Начинку хорошо перемешать. Шаг 12

Начинку хорошо перемешать.

Добавить начинку в тесто. Шаг 13

Добавить начинку в тесто.

Получившуюся массу перемешать. Шаг 14

Получившуюся массу перемешать.

Смазать противень и вылить тесто с начинкой. Выпекать в нагретой до 200ºC 15 минут, затем температуру убавить 170ºC и допечь до готовности (ещё около получаса). Готовность проверять деревянной зубочисткой. Шаг 15

Смазать противень и вылить тесто с начинкой. Выпекать в нагретой до 200ºC 15 минут, затем температуру убавить 170ºC и допечь до готовности (ещё около получаса). Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Пирог готов. Вынуть его, чуть остудить и выложить на доску, а потом нарезать на порционные кусочки. Шаг 16

Пирог готов. Вынуть его, чуть остудить и выложить на доску, а потом нарезать на порционные кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-09-09 23:42:4209 Сентября 2014

Пироги с рыбой очень люблю, но они часто по времени довольно затратные , а тут фук-фук и стоит в духовке! Взяла на заметку! Наташа, а начинки там, имею ввиду рыбы, не малова-то — хорошо чувствуется?

ответить
2014-09-10 00:07:5910 Сентября 2014

Копченая даже в маленьком количестве хорошо чувствуется.

ответить
автор рецепта 2014-09-10 04:37:1910 Сентября 2014

Спасибо, Катюша! делала с семгой - мне жирновато, а горбуша хорошо чувствуется, только однажды солоноватая была - надо вымочить или меньше взять, а если слабосоленая - то самое то, тесто выравнивает

ответить
2014-09-10 22:22:3110 Сентября 2014

Наташа, а уточни размер своего противня? чтобы сориентироваться по размеру формы.

ответить
автор рецепта 2014-09-11 16:09:0411 Сентября 2014

форма 30х22х6 или 5 см, если меньше, то пирог будет выше

ответить
2014-09-10 00:08:2110 Сентября 2014

Знатный пирог, Наташ! Очень вкусный!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 04:37:4610 Сентября 2014

Спасибо, Надь, ты-то - знаток, точно! 😉

ответить
2014-09-10 05:50:3510 Сентября 2014

хороший пирожок, и тесто получилось дырчатое и не жирное - как раз на любителя! кефир часто остается, беру себе

ответить
2014-09-10 08:40:0410 Сентября 2014

Все, что с рыбой очень люблю! Вот такие быстрые, простые и вкусные рецепты- это точно мое!!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 16:38:5410 Сентября 2014

Спасибо, и я люблю быстрые ))

ответить
2014-09-10 09:16:3910 Сентября 2014

Вкусняха какая! Я тоже люблю рыбные пироги! А тут так все просто - класс!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 16:40:0710 Сентября 2014

Спасибо, Таня ))), а сейчас пекла дрожжевой со свежей горбушей, такой пышный получился, тоже не особо мороки много при готовом тесте )))

ответить
2014-09-10 16:43:2810 Сентября 2014

Да, я это и имела в виду))) Если есть готовое тесто, тогда вообще все просто))))

ответить
2014-09-10 12:10:0210 Сентября 2014

Какой богатый состав у пирога, очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:55:5212 Сентября 2014

спасибо, Света!

ответить
2014-09-10 16:44:1810 Сентября 2014

о, вот он мой пирожочек! славненький такой 

ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:56:5512 Сентября 2014

ага, Люда, пирожочек хорош!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация