Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог «Овечка» с белковой начинкой

Фото Пирог «Овечка» с белковой начинкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Овечка“ с белковой начинкой»:

Готовим пирог «Овечка»

Предлагаю приготовить на новогодний стол красивый и вкусный пирог «Овечка». Пирог должен пойти «на ура» на десерт во время новогодних праздников. Каждый из гостей сможет себе отломать столько кусочков «овечки», сколько ему хочется.

Пирог получается вкусным благодаря вкусному тесту, приготовленному на основе твёрдого сыра. Белковая начинка не только улучшает вкус пирога, но и во время выпечки увеличивается в объёме, помогая формировать красивую «шубку» овечки. В состав пирога входит всего 2 столовых ложки сахара, поэтому перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или подайте пирог со сладким чаем. Такого пирога хватит на десерт для 5-6 человек. Если вы планируете большее количество гостей — увеличьте все ингредиенты вдвое. Стакан использован объёмом 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, яйцо, твёрдый сыр, разрыхлитель, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, мука, яйцо, твёрдый сыр, разрыхлитель, сливочное масло.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить чуть подмороженное масло, порезанное на мелкие кусочки и просеянную муку. Шаг 3

Соединить чуть подмороженное масло, порезанное на мелкие кусочки и просеянную муку.

Быстро растереть холодными руками до образования крошки. Шаг 4

Быстро растереть холодными руками до образования крошки.

Добавить разрыхлитель, желток и натёртый сыр. Шаг 5

Добавить разрыхлитель, желток и натёртый сыр.

Быстро замесить тесто. Шаг 6

Быстро замесить тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3-4 мм Шаг 8

Раскатать тесто между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3-4 мм

Белок взбить до крепких пиков. Постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая. Шаг 9

Белок взбить до крепких пиков. Постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.

Тесто обрезать, формируя прямоугольник. Намазать белок на тесто. Шаг 10

Тесто обрезать, формируя прямоугольник. Намазать белок на тесто.

Помогая себе бумагой завернуть рулет. Шаг 11

Помогая себе бумагой завернуть рулет.

Нарезать рулет на шайбочки толщиной 5-6 мм. Из шайбочек выложить тело овечки. Из обрезков теста сформировать голову и ухо. А также из остатков теста изготовить два небольших рулетика с белком — это будут ноги. Глаз сделать из изюма. Шаг 12

Нарезать рулет на шайбочки толщиной 5-6 мм. Из шайбочек выложить тело овечки. Из обрезков теста сформировать голову и ухо. А также из остатков теста изготовить два небольших рулетика с белком — это будут ноги. Глаз сделать из изюма.

Выпекать пирог в духовке при 180ºC приблизительно 20 минут (до слегка золотистого цвета).
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Шаг 13

Выпекать пирог в духовке при 180ºC приблизительно 20 минут (до слегка золотистого цвета). Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (14)

2014-12-06 23:07:1106 Декабря 2014

Милашка какая! Надо попробовать такое тесто!

ответить
2014-12-06 23:33:2606 Декабря 2014

Леша, давай! Серия " Рецепты с овечкой" продолжаются! Столько идей.

А финалочку и фото не узнала. Фон поменялся и финалка! Но, все равно красиво. 

ответить
2014-12-06 23:49:0006 Декабря 2014

овечка больно симпатичная))

ответить
2014-12-07 00:01:5307 Декабря 2014

Вкууусная!😍😍

ответить
2014-12-07 00:24:3007 Декабря 2014

какая красава овечка!!!!😍и вкуснятина 

ответить
2014-12-07 00:46:5707 Декабря 2014

В нашей отаре прибыло! Сладенькая! 😊😍

ответить
2014-12-07 08:32:4807 Декабря 2014

Красивая овечка и тесто новое

ответить
2014-12-07 13:49:3707 Декабря 2014

Лесь, я тебя сегодня не узнала, думала, что это Лена к нам с овечкой😊

Какая очаровашечка!😍

ответить
2014-12-07 14:17:2707 Декабря 2014

какая овечка хорошенькая.... 

ответить
2014-12-07 16:02:5307 Декабря 2014

Лесь, а ну давай признавайся!!! Кто фотографировал на этот раз? Или раньше не ты всегда фотографировал, или раньше ты фотографировал, а сейчас не ты. Кто, мама, брат? 😟

ответить
2014-12-07 16:47:3707 Декабря 2014

Ах, красавишна ! 😍Очень вкусная начинка!

ответить
2014-12-07 17:10:1907 Декабря 2014

Ой, как стало чувствоваться приближение Нового года! Пирог супер, а уж как красиво подан!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-12-07 18:36:1607 Декабря 2014

Какое славное животное:) Начинаю чувствовать дух Нового Года😊

ответить
2014-12-08 15:16:1908 Декабря 2014

Необычная овечка,с начинкой!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация