Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Пирог «Овощная идиллия»

Фото Пирог «Овощная идиллия»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Овощная идиллия“»:

Тесто

Вода ледяная
 7 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 1 щепотка

Выпекаем пирог «Овощная идиллия»

Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.

Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.

Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.

Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр. Шаг 1

Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.

Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу. Шаг 2

Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу.

Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли. Шаг 3

Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.

Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку. Шаг 4

Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.

Добавляем ледяную воду и... вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок. Шаг 5

Добавляем ледяную воду и... вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.

Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею. Шаг 6

Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.

Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом... Шаг 7

Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом...

Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим. Шаг 8

Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.

Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки! Шаг 9

Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!

Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты. Шаг 10

Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.

А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами. Шаг 11

А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.

Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности. Шаг 12

Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.

Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку. Шаг 13

Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.

Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время. Шаг 14

Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.

А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде! Шаг 15

А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (42)

2014-11-08 00:00:3708 Ноября 2014

Танюшка, хозяюшка ты наша, столько ленточек накрутила. Очень красивый пирожок! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:39:0708 Ноября 2014

Надюш, спасибки!!!!!!

ответить
2014-11-08 00:24:4208 Ноября 2014

Танюш, знакома с этим пирогом... Точнее, с похожим его оформлением (так как сама рецептура немного другая!) )))) Он очень вкусный и праздничный одновременно! 😏 У тебя получился красавец-пирожок! 

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:39:2808 Ноября 2014

Иришка, спасибо!!! У тебя красавец!!!!!

+1 ответить
2014-11-08 04:50:0908 Ноября 2014

отличный пирожок, я тоже его хотела приготовить - но, по-моему, его уже кто-то публиковал у нас?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:39:5008 Ноября 2014

У нас есть запеканка, без основы)

ответить
2014-11-08 05:20:1908 Ноября 2014

я в шоке)))))))))) как трудоемко и мега вкусно выглядит))))))))) супер пирог))))))))) умница Таня))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:40:1608 Ноября 2014

Нормаль, Асик) Это не сложно))))

ответить
2014-11-08 07:04:4908 Ноября 2014

Давно порывалась приготовить этот пирог. И приготовила бы, если б была уверена, что моего терпения хватит на складывание этих полосок😄 Если б я складывала, в душе идиллии точно не было б😄

Молодчик, Тань! Здорово получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:40:4208 Ноября 2014

Значит мало хотела)))))))

+1 ответить
2014-11-08 13:47:0408 Ноября 2014

Неееее, хотела-то я много😄, но нервы ни к черту. Знаешь, сколько бы слов интересных услышали мои, если б я все же взялась его печь? Страшно подумать😄

ответить
2014-11-08 08:58:5608 Ноября 2014

Такой полосатенький

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:41:0408 Ноября 2014

Ага)

ответить
2014-11-08 08:59:4908 Ноября 2014

Какая красотища, Танюша!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:41:3008 Ноября 2014

Спасибки, Ольчик!😍

ответить
2014-11-08 09:06:0608 Ноября 2014

Художественный пирог! Молодчина!  😍 Особенно нравится, что в заливке нет муки....😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:42:0508 Ноября 2014

Светик, мерсишки!

ответить
2014-11-08 09:41:5408 Ноября 2014

Красивый пирог! Аппетитный!Угощай Танюшка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:42:3608 Ноября 2014

Илоночка, спасибо! Бери с главной!!!!!

ответить
2014-11-08 10:23:4608 Ноября 2014

ой ой.....как красиво.....даа..мне тоже все ни как не хавтает на него терпения 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:42:5708 Ноября 2014

Просто вы мало хотите))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))😍

ответить
2014-11-08 11:53:5108 Ноября 2014

Вкусняшка! Можно ведь положить и баклажаны и сладкий перец...И свеклу можно,только отварить сначала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 13:43:2008 Ноября 2014

Можно наверно)))))) Про свеклу даже и не думала)))

ответить
2014-11-08 14:34:1708 Ноября 2014

Тань, ну красотень накрутила... Вчера смотрю и думаю:"О, что-то полосатое",- и даже не задумалась сколько работы в этом полосатом тигре. Умничка, Золушка.... :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 21:50:5708 Ноября 2014

Спасибки, Ольчик! Я оооочень старалась)))

ответить
2014-11-08 16:39:3608 Ноября 2014

Танюш, красавчик твой пирог! Я пекла в виде запеканки, у меня там и перец и баклажаны ещё присутствовали. Повозилась, но семья была довольна 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-08 21:51:2308 Ноября 2014

Ликусь, я помню твой рецепт! Супер! У тебя еще ароматней и сочнее получилось!

ответить
2014-11-08 17:38:1008 Ноября 2014

Вкусная овощная розочка у тебя Танюш, молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 21:51:5208 Ноября 2014

Ленок, спасибки большое!

ответить
2014-11-08 18:44:3008 Ноября 2014

Очень декоративно срез выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 21:52:4108 Ноября 2014

Согласна)))))) Спасибо, Наташ!

ответить
2014-11-08 19:11:2408 Ноября 2014

Вот это накрутила красоту и вкусноту!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 21:53:3208 Ноября 2014

😄😍 Светик, спасибочки!

ответить
2014-11-08 21:46:3008 Ноября 2014

Красиво, вкусно! Молодец рукодельница! Здорово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 21:53:5508 Ноября 2014

Томика, спасибочки, дорогая!😍

ответить
2014-11-09 18:16:2909 Ноября 2014

Красавец!!!!!Давно у меня в закладках ...теперь точно приготовлю,заразила 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:19:3509 Ноября 2014

Спасибки, Аурик! Только почитай, какие косяки могут быть))))))

+1 ответить
2014-11-09 18:33:2409 Ноября 2014

ок.

ответить
2014-11-10 15:18:1910 Ноября 2014

КрасотиСЧа какая! Рукодельница Татьяна! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 16:05:5410 Ноября 2014

Спасибочки))))))😊😍

+1 ответить
2016-05-27 11:09:4827 Мая 2016

жду сезона, ещё чуть-чуть и можно будет свои нервишки испытать ;)

ответить
2016-08-18 00:17:0418 Августа 2016

Пробовала готовить, пирог получился очень красивый,  но на вкус гадость редкостная...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация