Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог перевёртыш со сливой

Фото Пирог перевёртыш со сливой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог перевёртыш со сливой»:

Пирог перевёртыш со сливами

Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт... Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и... Ура! Получилось!!! Да как... Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной  ручкой. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавить молоко. Шаг 3

Добавить молоко.

Влить растопленное сливочное масло. Шаг 4

Влить растопленное сливочное масло.

Всыпать муку с разрыхлтелем. Шаг 5

Всыпать муку с разрыхлтелем.

Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто. Шаг 6

Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая. Шаг 7

В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.

Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня. Шаг 8

Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.

Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки. Шаг 9

Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.

Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз. Шаг 10

Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.

Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!). Шаг 11

Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20. Шаг 12

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.

Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого. Шаг 13

Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

Комментарии (17)

2014-07-30 00:22:2030 Июля 2014

Слива в выпечке бесподобна! Отличный пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:35:2430 Июля 2014

Спасибо!!Я тоже люблю выпечку со сливоЙ11

ответить
2014-07-30 05:38:2530 Июля 2014

Пирог замечательный! обожаю сливу, безумно понравился рецептик😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:35:4730 Июля 2014

Спасибки!!Рада что понравилось!!!

ответить
2014-07-30 07:14:1930 Июля 2014

как раз сезон сливы, очень люблю выпечку с ней))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:37:0430 Июля 2014

Да ..и у нас  много сливы ,как раз ее время😍

ответить
2014-07-30 08:44:3630 Июля 2014

красивенький 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:37:2530 Июля 2014

Спасибо,Елена!!

ответить
2014-07-30 09:22:4230 Июля 2014

Вкусный пирожок! У меня как раз слива лежит, не знаю, что с ней придумать😄, надо печь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:38:0130 Июля 2014

Спасибки!!!Буду рада если воспользуешься моим рецептом!!!😍

ответить
2014-07-30 11:28:3130 Июля 2014

Вкусняшка, да еще и с мороженкой - м-м-м! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:38:2430 Июля 2014

Спасибки!!ага ,с мороженым самое то 😍

ответить
2014-07-30 12:07:2230 Июля 2014

Так аппетитно, что прям вообще! Вкуснотень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 18:38:4730 Июля 2014

Спасибо,Танюш!!!😍

ответить
2014-07-30 22:12:5130 Июля 2014

Это я люблю!!!! Вкусно!😍

ответить
2014-09-06 19:44:4206 Сентября 2014

Какой же аромат стоял на кухне, пока пирог был в духовке!!!! Это что то восхитительное. Пирог мягкий, нежный. Слива дает кислинку. А карамель сладость. Просто тает во рту!!!! Спасибо за рецепт!!!! Вот такой у меня красавец получился☺

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-06 19:51:0806 Сентября 2014

Ааа точно красавец!!!!!Как же я рада что вам понравилось!!А ароматы ...да ...и вкусно !!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация