Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Фото Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подсолнух“ из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом»:

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание, которое просто не может не понравиться. Обожаю такие рецепты, когда легко, вкусно и потрясающе красиво! Я использую шоколадно-ореховую пасту Nutella, но вы можете отдать предпочтение своей любимой пасте. Обязательно буду готовить ещё!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар. Шаг 1

Для приготовления пирога с шоколадной пастой и кокосовой стружкой нам понадобится слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста, кокосовая стружка, молоко и сахар.

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см. Шаг 2

Слоёное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 30 см.

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см. Шаг 3

1 круг смазать шоколадной пастой, отступая от края на 3-4 см.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Шаг 4

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и  прижать по краю. Шаг 5

Край теста смазать водой, накрыть вторым кругом и прижать по краю.

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов. Шаг 6

В центр круга поставить чайную чашку и разрезать тесто на 16 сегментов.

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении. Шаг 7

Каждый сегмент скрутить жгутом в одном направлении.

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром. Шаг 8

Центр пирога смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (10)

2015-10-16 23:33:1316 Октября 2015

Эффектно завернуты лучики солнышка-подсолнушка! Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-16 23:35:4416 Октября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-10-17 12:01:3517 Октября 2015

Очень интересное оформление солнышка, да еще с шоколадом мммм....:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 22:55:4720 Октября 2015

Спасибо💐

ответить
2015-10-17 16:45:5617 Октября 2015

Ириш вкусный какой получился пирог 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 22:58:2620 Октября 2015

Вкусный-вкусный😄

ответить
2015-10-17 17:46:4017 Октября 2015

Очень понравилась формовка! Беру на вооружение.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 22:59:2720 Октября 2015

Буду рада,если идея пригодится😄

ответить
2015-10-18 15:02:4118 Октября 2015

Моя дочка позавчера сказала: "Солнце - это то, чего нам сейчас так не хватает!"

И я вчера испекла ей солнце 😊.

Тесто, правда, дрожжевое - я собиралась печь другой пирог. И нутелла не покупная, а домашняя.

+3 ответить
автор рецепта 2015-10-20 22:37:1320 Октября 2015

Ах,как здорово получилось!А вот мой сынок сказал ,что это "ПОСОЛНУХ"😁....на этом и остановились😆очень рада,что идея пригодилась!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация