Пирог «Подушки»

Фото Пирог «Подушки»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадное тесто
    Творожная масса

    Шоколадный пирог «Подушки» с творогом

    Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким, как пух, и нежным — как подушка. А кроме этого и по внешнему виду пирог похож на ковёр из маленьких подушек, сложенных одна возле другой. Такой эффект достигается благодаря тому, что сверху на шоколадное тесто наносится узор из творожной массы.

    При выпечке тесто меньше подрастает в тех местах, где размещён творог, и в результате получается пирог с «подушками».

    Как приготовить "Пирог «Подушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку, какао и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить желтки и 50 грамм сахара.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Блендером измельчить до образования кремовой массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать при 180ºC 35-40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог «Подушки» готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги шоколадные

    Отзывы (51):

    28 Февраля 2014

    Ой, какой чудесненький!!!!! Беру в КК😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    На здоровье!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Прикольно😄 

    Ответить
    01 Марта 2014

    😄 

    Ответить
    01 Марта 2014

    Ох, какой же он воздушный и вкусный!!!😍

    Тоже утащу в КК. Надо летом из отпуска везти пудинг!!!

    Ответить
    01 Марта 2014

    Пудинг можно заменить крахмалом с ванильным сахаром 😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    Давно ищу ванильный пудинг, но у нас его не бывает. Если достану, то обязательно попробую сделать такой пирог! Я тоже беру в КК!

    Ответить
    01 Марта 2014

    На здоровье!

    Ответить
    01 Марта 2014

    Алексей, ванильный пудинг - это который в пакетиках в виде порошка (например от ДР. Веткер) ? 

    Ответить
    01 Марта 2014

    Да 😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    Какой интересненький пирожок!😍 Мне он в 13 шаге напомнил ириски, разделенные на квадратики 😄

    Мне тоже что-то ванильный пудинг не попадался, хотя кексы, пироги, кремы готовые продают.

     

    Ответить
    01 Марта 2014

    Я покупаю такой пудинг в больших супермаркетах. 

    Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо! Ванильный пудинг можно заменить крахмалом с ванильным сахаром😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    Вопросы замены иногда очень актуальны бывают 😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    Отличный пирог!😍 Подушки, как настоящие...😃 

    Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо !😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    Лёша, заинтриговал! Представляю как вкусно, и название такое домашнее😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Марта 2014

    Очень уютный и домашний пирог, прекрасная идея формовки😍. У нас есть такой пудинг, можно печь!😊

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Буду ждать отзывов!😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    здорово) я уже хочу испечь))))))))))

    Ответить
    01 Марта 2014

    С нетерпением буду ждать отзывов!

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Леша собираюсь приготовить. А вот вопрос а воду и масло растительное куда?

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Пропустил, видимо. В шаге 4 :Взбить желтки с сахаром. А после этого вмешать масло и воду

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    я уже так сделала) и пирога уже нет) осталось только воспоминание на фото)))))))))))))))) на моих нужно делать 2-ю или даже 3-ю порцию) ну очень вкусно))))))))))))))))

    4 Ответить
    05 Марта 2014

    Какая оперативность!!!😍 Так приятно, что рецепт понравился всем! На большую форму действительно удваивать или утраивать продукты можно

    без проблем. Большое спасибо за фотоотчет!!!😍

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Леш, у меня уже штаны и так не сходятся почти от Вашей выпечки, а тут еще одна вкуснятка... Ну как тут удержаться? 😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Надо печь! Не надо удерживаться 😍 А потом угощать всех родных и близких😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    А я.. а как же я...? Мне же надо пробу снимать, а то вдруг мало ли что)))

    Ответить
    02 Марта 2014

    Да-да, пробу снимать -это святое дело!

    Ответить
    04 Марта 2014

    не удержалась и я,  очень люблю сочетание шоколадного теста и творога 😍

    3 Ответить
    05 Марта 2014

    Лена, огромное спасибо за фотоотчет 😍 Так красиво получилось! Очень приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    А я все голову ломала, что же это за пирог такой! Очень интересный рецепт😊 

    Ответить
    05 Марта 2014

    😄 Спасибо!😊

    Ответить
    03 Марта 2014

    Какая красота!!! Очень аппетитно смотрится. Как оно так интересно получается, как буд-то нарезанный уже, когда еще в форме.

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Алексей, вместо творога можно взять маскарпоне ? собралась приготовить, как назло в холодильнике творога не оказалось ...

    Ответить
    03 Мая 2014

    Маскарпоне, в принципе, створоженные сливки. Думаю, должно получиться. Я бы полоски из маскарпоне делал пошире(потолще тоесть), чем из творога, ведь маскарпоне нежнее. Тесто может полоски из маскарпоне "накрыть" с головой, а широкие полоски это могут исправить

    Ответить
    03 Мая 2014

    спасибо что так быстро ответили ! посмотрим что получится )))

    Ответить
    03 Мая 2014

    Буду ждать с нетерпением фотоотчета 😍 Мне самому очень интересно 😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    мои полоски не так сильно утопились в кексе как Ваши, но получилось даже интереснее. Спасибо за рецепт, вкуснятина )))

    2 Ответить
    09 Мая 2014

    Действительно получилось интереснее и красивее! Я очень рад, что рецепт понравился😍 Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Алексей, скажите, пожалуйста, на круглую форму диаметром 26 см подойдёт эта пропорция или надо увеличить на треть?

    Ответить
    02 Июня 2014

    Я бы увеличил на треть

    Ответить
    02 Июня 2014

    Так и поступлю. Спасибо! 😊

    Ответить
    29 Апреля 2015

    вот это ДА!😛

    я бы до такого не додумалась...обязательно надо попробовать!

    Красота страшная сила!😆

    Ответить
    24 Января 2016

    А картофельный крахмал вместо пудинга подойдет? Наблюдала в составе всегда кукурузный на упаковке. 

    Ответить
    24 Января 2016

    Можно попробовать 😊

    Ответить
    22 Апреля 2017

    Очень красивый пирог,и такой же вкусный. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    23 Апреля 2017

    На здоровье!!!

    Ответить
    29 Августа 2017

    Очень вкусный пирог получился!! Не зря такое название - очень воздушный и легкий в приготовлении! Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса