Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Пирог «Подушки»

Фото Пирог «Подушки»

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Подушки“»:

Творожная масса

Пудинг ванильный (порошок)
 2 ст. л.
Сахар
 60 г
Творог
 300 г

Предлагаю приготовить шоколадно-творожный пирог «Подушки»

Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким и нежным — как подушка. А кроме этого и по внешнему виду пирог похож на ковёр из маленьких подушек, сложенных одна возле другой. Такой эффект достигается благодаря тому, что сверху на шоколадное тесто наносится узор из творожной массы. При выпечке тесто меньше подрастает в тех местах, где размещён творог, и в результате получается пирог с «подушками».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Шаг 2

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Соединить желтки и 50 грамм сахара. Шаг 3

Соединить желтки и 50 грамм сахара.

Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду. Шаг 4

Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду.

Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену. Шаг 5

Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену.

Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх. Шаг 6

Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.

Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх. Шаг 7

Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.

Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг. Шаг 8

Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг.

Блендером измельчить до образования кремовой массы. Шаг 9

Блендером измельчить до образования кремовой массы.

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто. Шаг 10

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто.

С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы. Шаг 11

С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы.

Выпекать при 180ºC 35-40 минут. Шаг 12

Выпекать при 180ºC 35-40 минут.

Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам».
Пирог "Подушки" готов. Шаг 13

Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог "Подушки" готов.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2014-02-28 20:42:0428 Февраля 2014

Ой, какой чудесненький!!!!! Беру в КК😍

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:31:3101 Марта 2014

На здоровье!

+1 ответить
2014-02-28 21:33:2928 Февраля 2014

Прикольно😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:32:5801 Марта 2014

😄 

ответить
2014-03-01 03:52:2601 Марта 2014

Ох, какой же он воздушный и вкусный!!!😍

Тоже утащу в КК. Надо летом из отпуска везти пудинг!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:34:0901 Марта 2014

Пудинг можно заменить крахмалом с ванильным сахаром 😊

ответить
2014-03-01 06:17:3601 Марта 2014

Давно ищу ванильный пудинг, но у нас его не бывает. Если достану, то обязательно попробую сделать такой пирог! Я тоже беру в КК!

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:35:0901 Марта 2014

На здоровье!

ответить
2014-03-01 07:26:4501 Марта 2014

Алексей, ванильный пудинг - это который в пакетиках в виде порошка (например от ДР. Веткер) ? 

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:36:2401 Марта 2014

Да 😊

ответить
2014-03-01 09:27:1701 Марта 2014

Какой интересненький пирожок!😍 Мне он в 13 шаге напомнил ириски, разделенные на квадратики 😄

Мне тоже что-то ванильный пудинг не попадался, хотя кексы, пироги, кремы готовые продают.

 

ответить
2014-03-01 10:06:0401 Марта 2014

Я покупаю такой пудинг в больших супермаркетах. 

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:38:0501 Марта 2014

Спасибо! Ванильный пудинг можно заменить крахмалом с ванильным сахаром😊

ответить
2014-03-01 15:46:0601 Марта 2014

Вопросы замены иногда очень актуальны бывают 😊

ответить
2014-03-01 10:04:3501 Марта 2014

Отличный пирог!😍 Подушки, как настоящие...😃 

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:39:1801 Марта 2014

Спасибо !😊

ответить
2014-03-01 11:23:4201 Марта 2014

Лёша, заинтриговал! Представляю как вкусно, и название такое домашнее😍

ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:40:3001 Марта 2014

Спасибо!

ответить
2014-03-01 12:04:0101 Марта 2014

Очень уютный и домашний пирог, прекрасная идея формовки😍. У нас есть такой пудинг, можно печь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 15:41:4601 Марта 2014

Буду ждать отзывов!😊

ответить
2014-03-01 18:07:4801 Марта 2014

здорово) я уже хочу испечь))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-03-01 20:07:2101 Марта 2014

С нетерпением буду ждать отзывов!

+1 ответить
2014-03-02 08:57:3802 Марта 2014

Леша собираюсь приготовить. А вот вопрос а воду и масло растительное куда?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 11:12:1502 Марта 2014

Пропустил, видимо. В шаге 4 :Взбить желтки с сахаром. А после этого вмешать масло и воду

+1 ответить
2014-03-02 12:29:4602 Марта 2014

я уже так сделала) и пирога уже нет) осталось только воспоминание на фото)))))))))))))))) на моих нужно делать 2-ю или даже 3-ю порцию) ну очень вкусно))))))))))))))))

+4 ответить
автор рецепта 2014-03-05 14:35:1305 Марта 2014

Какая оперативность!!!😍 Так приятно, что рецепт понравился всем! На большую форму действительно удваивать или утраивать продукты можно

без проблем. Большое спасибо за фотоотчет!!!😍

+1 ответить
2014-03-01 20:04:2601 Марта 2014

Леш, у меня уже штаны и так не сходятся почти от Вашей выпечки, а тут еще одна вкуснятка... Ну как тут удержаться? 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-01 20:08:2401 Марта 2014

Надо печь! Не надо удерживаться 😍 А потом угощать всех родных и близких😊

ответить
2014-03-01 20:14:3401 Марта 2014

А я.. а как же я...? Мне же надо пробу снимать, а то вдруг мало ли что)))

ответить
автор рецепта 2014-03-02 11:09:5502 Марта 2014

Да-да, пробу снимать -это святое дело!

ответить
2014-03-04 18:13:2504 Марта 2014

не удержалась и я,  очень люблю сочетание шоколадного теста и творога 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-05 14:39:4705 Марта 2014

Лена, огромное спасибо за фотоотчет 😍 Так красиво получилось! Очень приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-03-01 21:09:0501 Марта 2014

А я все голову ломала, что же это за пирог такой! Очень интересный рецепт😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 14:41:0505 Марта 2014

😄 Спасибо!😊

ответить
2014-03-03 09:49:2103 Марта 2014

Какая красота!!! Очень аппетитно смотрится. Как оно так интересно получается, как буд-то нарезанный уже, когда еще в форме.

ответить
автор рецепта 2014-03-05 14:42:3605 Марта 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-05-03 14:54:5203 Мая 2014

Алексей, вместо творога можно взять маскарпоне ? собралась приготовить, как назло в холодильнике творога не оказалось ...

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:07:5003 Мая 2014

Маскарпоне, в принципе, створоженные сливки. Думаю, должно получиться. Я бы полоски из маскарпоне делал пошире(потолще тоесть), чем из творога, ведь маскарпоне нежнее. Тесто может полоски из маскарпоне "накрыть" с головой, а широкие полоски это могут исправить

ответить
2014-05-03 15:13:1303 Мая 2014

спасибо что так быстро ответили ! посмотрим что получится )))

ответить
автор рецепта 2014-05-03 15:14:4603 Мая 2014

Буду ждать с нетерпением фотоотчета 😍 Мне самому очень интересно 😍

ответить
2014-05-09 20:15:2409 Мая 2014

мои полоски не так сильно утопились в кексе как Ваши, но получилось даже интереснее. Спасибо за рецепт, вкуснятина )))

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-09 20:48:3609 Мая 2014

Действительно получилось интереснее и красивее! Я очень рад, что рецепт понравился😍 Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍

ответить
2014-06-02 19:31:3002 Июня 2014

Алексей, скажите, пожалуйста, на круглую форму диаметром 26 см подойдёт эта пропорция или надо увеличить на треть?

ответить
автор рецепта 2014-06-02 20:39:0702 Июня 2014

Я бы увеличил на треть

ответить
2014-06-02 20:57:2402 Июня 2014

Так и поступлю. Спасибо! 😊

ответить
2015-04-29 16:29:3029 Апреля 2015

вот это ДА!😛

я бы до такого не додумалась...обязательно надо попробовать!

Красота страшная сила!😆

ответить
2016-01-24 05:31:0324 Января 2016

А картофельный крахмал вместо пудинга подойдет? Наблюдала в составе всегда кукурузный на упаковке. 

ответить
автор рецепта 2016-01-24 11:01:5824 Января 2016

Можно попробовать 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация