Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Осень на дворе, а у меня на душе... цветочки! Потому пирог, который я предлагаю сегодня тоже будет «цветочный». Красивый, ароматный, мягкий и сладенький — ну что ещё нужно в дождливую осеннюю погоду? Разве только чашка горячего чая.
Для приготовления пирога используется безопарное дрожжевое тесто, в качестве начинки можно использовать любую фруктовую карамель. Отдельные булочки под действием тепла соединяются в пирог, который при подаче разламывают или нарезают ножом.
Шаг 1 Ссылка
Необходимые продукты: молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие, мука и растительное масло для разделки; для начинки конфеты карамельки.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогреть, добавить сахар и масло.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить.
Шаг 4 Ссылка
В молоко добавить яйцо, дрожжи, муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Оставить для подъёма в тепле на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть разделить на 4 части и раскатать кружочками без муки, на смазанной растительным маслом поверхности. Уложить внахлёст и разрезать вдоль.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть розы с карамельками.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом сливочным, уложить булочки. Розочки посыпать сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 35-40 минут при 185°C.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: