Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пирог с ягодами и безе

Фото Пирог с ягодами и безе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с ягодами и безе»:

Для белковой «шапочки»

Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Ягодный пирог с безе

Пирог хорош тем, что можно использовать любые имеющиеся ягоды — особенно хороша клубника и малина, уж очень они ароматны и приятны в выпечке. Красная смородина придала немного кислинки, а черника более нейтральна, она выступила как некий фон и разнообразила цветовую гамму. Очень обогатила пирог кокосовая «шапочка» из безе — весьма приятное дополнение!

Диаметр формы для выпечки — 24 см.

Если нет возможности использовать для верхушки сахарную пудру, то можно класть сахар, но очень небольшими порциями, чтобы безе не осело.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: муку, масло, сахар для теста и белковой шапочки, яйца, крахмал, кокосовую стружку, ягоды. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: муку, масло, сахар для теста и белковой шапочки, яйца, крахмал, кокосовую стружку, ягоды.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, по одному вбить яйца. Перемешать. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, по одному вбить яйца. Перемешать.

Из яиц для белкового верха отделить желтки и добавить их в тесто. Перемешать. Шаг 3

Из яиц для белкового верха отделить желтки и добавить их в тесто. Перемешать.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с тестом. Перемешать до однородного состояния. Шаг 4

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с тестом. Перемешать до однородного состояния.

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Равномерно выложить чистые ягоды. Поставить в горячую духовку. Выпекать 35 минут при 190 °С. Шаг 5

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Равномерно выложить чистые ягоды. Поставить в горячую духовку. Выпекать 35 минут при 190 °С.

Пока выпекается тесто, за 10 минут до его готовности, взбить оставшиеся белки с щепоткой соли в обезжиренной миске. Сахар измельчить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Добавить по 1-2 ч. л. в белки. Вконце всыпать стружку. Перемешать. Шаг 6

Пока выпекается тесто, за 10 минут до его готовности, взбить оставшиеся белки с щепоткой соли в обезжиренной миске. Сахар измельчить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Добавить по 1-2 ч. л. в белки. Вконце всыпать стружку. Перемешать.

Вынуть наполовину готовое тесто с ягодами. Шаг 7

Вынуть наполовину готовое тесто с ягодами.

Выложить кокосовую белковую массу поверх ягод, разровнять. Выпекать еще 35 минут при 160-170 °С. Шаг 8

Выложить кокосовую белковую массу поверх ягод, разровнять. Выпекать еще 35 минут при 160-170 °С.

Вынуть из духовки, дать постоять немного, острым ножом пройтись вдоль бортика. Вынуть пирог, удалить бумагу. Остудить пирог на решётке. Шаг 9

Вынуть из духовки, дать постоять немного, острым ножом пройтись вдоль бортика. Вынуть пирог, удалить бумагу. Остудить пирог на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (7)

2014-06-26 23:42:1426 Июня 2014

Очень люблю такие пироги!!!!!😍

ответить
2014-06-26 23:58:1726 Июня 2014

Какие сегодня пироги и тортики, только пищать от удовольствия! 😍

+2 ответить
2014-06-27 00:50:4027 Июня 2014

Очень вкусный пирог!😍 Тоже такой готовлю 😊

ответить
2014-06-27 08:48:3627 Июня 2014

Летняя красота!😊

ответить
2014-06-27 09:29:2027 Июня 2014

Маша, столь легкий рецепт и столь вкусно!

ответить
2014-06-27 10:40:0327 Июня 2014

Маришка, какой замечательный пирог! Тут и тесто вкуснейшее, и ягодки, и кокос, и безешка! Все, что мне нужно! Все, что я люблю!

ответить
2014-06-27 23:25:2827 Июня 2014

Согласна с Таней (тортиком) - вот все лучшее сразу!! Я что-то последнее неледю если о сладком думаю, то безе хочется!! Надо пробовать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация