Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пирог с абрикосами из творожного теста

Фото Пирог с абрикосами из творожного теста

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с абрикосами из творожного теста»:

Творожный пирог с абрикосами

Вот такой пирог сегодня сделала. Очень понравился. Тем более, что сейчас как раз появились абрикосы в магазине. Творог у нас продаётся очень жидкий, протёртый. Поэтому, если вы возьмёте зернистый, то прокрутите его через мясорубку и добавьте сметаны 2-3 столовых ложки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим такие продукты: масло, сахар, яйца, муку, абрикосы, разрыхлитель, творог. Шаг 1

Приготовим такие продукты: масло, сахар, яйца, муку, абрикосы, разрыхлитель, творог.

Мягкое масло смешаем с сахаром, добавим яйцо и творог. Шаг 2

Мягкое масло смешаем с сахаром, добавим яйцо и творог.

Теперь добавляем кукурузную муку и манку. Подсыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому подсыпайте её постепенно. Шаг 3

Теперь добавляем кукурузную муку и манку. Подсыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, поэтому подсыпайте её постепенно.

Вот такое оно у мeня получилось. Шаг 4

Вот такое оно у мeня получилось.

Далее, берём форму. У меня 24 см. Смажем её маслом и выкладываем тесто. И ставим в холодильник на 20 минут. Шаг 5

Далее, берём форму. У меня 24 см. Смажем её маслом и выкладываем тесто. И ставим в холодильник на 20 минут.

Займёмся пока начинкой. Берём творог, смешаем его с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Шаг 6

Займёмся пока начинкой. Берём творог, смешаем его с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Всё очень хорошо перемешиваем или взбиваем. Шаг 7

Всё очень хорошо перемешиваем или взбиваем.

Абрикосы моем и режем пополам, удаляем косточку. Шаг 8

Абрикосы моем и режем пополам, удаляем косточку.

Наше тесто достаём и наливаем на него начинку. Выкладываем сверху абрикосы, подтапливая как бы их. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 минут. Шаг 9

Наше тесто достаём и наливаем на него начинку. Выкладываем сверху абрикосы, подтапливая как бы их. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

Готовый пирог достаём и полностью охлаждаем. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовый пирог достаём и полностью охлаждаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-07-22 23:44:3222 Июля 2014

Это ооочень вкусно!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 07:54:5723 Июля 2014

Аурик у тебя был похожий только с риккотой да? 😍

ответить
2014-07-23 01:54:5823 Июля 2014

Ленок, пирог - красавчик, по составу - о-о-чень вкусный, а для веселья - на глазунью похож 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 07:55:2123 Июля 2014

Надюш спасибо 😄

ответить
2014-07-23 07:27:2623 Июля 2014

Какое всё вкусное! Всё в этом пироге люблю - и творожное тесто, и творог, и абрикосы! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 07:56:0123 Июля 2014

оо да....Ален это твой рецепт 😄

+1 ответить
2014-07-23 08:07:4523 Июля 2014

Пирожок -яичница, очень веселый, красивый и вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 08:30:1323 Июля 2014

ага...яичница 😄

ответить
2014-07-23 08:24:0523 Июля 2014

Лен, я уже и форму вчера купила, сделаем!!! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 08:31:0523 Июля 2014

да ты что....у меня  тоже новая была.. 😍

ответить
2014-07-23 08:28:2323 Июля 2014

Ленусь, классный какой! И вкусный, и очень аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 08:31:2723 Июля 2014

Танюш спасибо 😊

ответить
2014-07-23 08:36:4923 Июля 2014

Великолепно, Леночка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 08:37:5623 Июля 2014

Ленусь спасибо 😍

+1 ответить
2014-07-23 09:19:5323 Июля 2014

Леночка. это по мне. Люблю выпечку с кукурузной мукой. Да и творог у меня сейчас в хол-ке именно такой. Опробую и расскажу о впечатлении. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 09:35:2823 Июля 2014

окей..я рада 😄

ответить
2014-07-23 09:22:5223 Июля 2014

Ох какой пирог! Чудесно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 09:35:5023 Июля 2014

Ирина спасибо 

ответить
2014-07-23 09:25:2723 Июля 2014
 Какая прелесть   прямо рочно охото сделать но у нас пока нету еще абрикос обязательно сделаю как появиться
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 09:36:1923 Июля 2014

ооо буду ждать 😃

ответить
2014-07-23 10:21:3223 Июля 2014

Лен, обалдетельный пирог!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 17:39:0823 Июля 2014

спасибо Олесь 😍

ответить
2014-07-23 11:02:3323 Июля 2014

Ленусь, красота.вот твоим хорошо, каждый день новое лакомство, мои уже просят чет сладенького, а я всё по солёненькому😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 17:39:4523 Июля 2014

ааа ...че это ты на солененькое??? 😄

ответить
2014-07-23 19:32:4123 Июля 2014

на сладенькое просто времени не хватает, сейчас в основном закатки у меня! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 19:44:0923 Июля 2014

ааа..то4но...я и забыла 😐

ответить
2014-07-23 23:11:1323 Июля 2014

Ленусь, красивый пирожок! Я похожий тоже готовила буквально на днях, ещё оформить не успела 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 13:44:0624 Июля 2014

да ты что..ну мы с тобой всегда на одной волне..😃.если он с другими ингредиентами то выставь под другим назвaнием 

ответить
2014-07-24 13:20:0924 Июля 2014
  •  Пирог обалденный!  красота и вкуснота😉
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-24 13:44:2924 Июля 2014

Юля спасибо 

ответить
2014-07-25 19:04:1225 Июля 2014

Леночка, вот мой отчёт. Пирог полила карамельным топпингом. Начинка изумительно вкусная.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 19:17:4325 Июля 2014

Ваууууу.......Свет ну красота ..воощееее....молодец, я рада что тебе понравилось..Поставь на свой сайт! 😍

ответить
2014-07-26 18:16:1526 Июля 2014

Ленуся, а вместо кукурузной муки пшеничную можно взять?

Или у меня еще кукурузный крахмал есть, может им заменить?

ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:20:5126 Июля 2014

нет бери просто муку 

+1 ответить
2014-07-28 22:41:1128 Июля 2014
Спасибо за рецепт,запеканка надоела ,а это прекрасная альтернатива ей)))единственное абрикосы заменила на нектарин, дома были все в восторге😍
ответить
автор рецепта 2014-07-29 08:23:4629 Июля 2014

Лена ну здорово! я рада что вам понравилось 

ответить
2014-07-29 23:16:3429 Июля 2014

честно говоря мне и кусочка не досталось,но это лучшее подтверждение того что он великолепен)))))

ответить
автор рецепта 2014-07-30 09:33:2130 Июля 2014

😄

ответить
2015-07-21 16:29:5921 Июля 2015

Лена увидела твой пирог и очень кстати - был творог и 3 абрикоса. Творог люблю и постоянно делаю запеканку. Получилось очень вкусно, начинка мягкая, нежная и корж не очень жирный.... оставляю рецепт в книге, спасибо Лена😍

ответить
автор рецепта 2015-07-21 17:26:3921 Июля 2015

ой такая красота у тебя Люд получилась...ну просто прелесть...молoдец я рада 

ответить
2015-07-21 18:03:5621 Июля 2015

теперь есть вкусная альтернатива запеканке👏

ответить
автор рецепта 2015-07-21 19:31:4921 Июля 2015

😊

ответить
2015-08-17 11:11:3617 Августа 2015

Пирог просто чудесный! Обязательно опробую рецепт в ближайшее время!😊

ответить
автор рецепта 2015-08-17 12:57:5917 Августа 2015

:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация