Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пирог с алычой и кокосом

Фото Пирог с алычой и кокосом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с алычой и кокосом»:

Начинка для пирога

Алыча жёлтая
 70 г
Алыча красная
 200 г
Сахар
 4 ст. л.

Готовим пирог с алычой и кокосом

Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча — это одна из многочисленных разновидностей слив. Это самое неприхотливое, но, в то же время, самое урожайное растение.

Садоводы с одного дерева собирают до 100 кг плодов. Плоды бывают красного, розового, жёлтого цвета. Цвет алычи определяет её состав. В плодах жёлтого цвета много сахара и лимонной кислоты, но почти нет дубильных веществ, а в черноплодной и красной алыче много пектина. Разноцветная алыча — прекрасная начинка для пирогов. Плоды сочетаются с творогом и кокосовой стружкой.

Пирог получается ароматным, по-летнему свежим. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять яйца, масло, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, кефир, соль, сахар, творог зернистый, кокосовую стружку. Для начинки — алычу, сахар. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять яйца, масло, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, кефир, соль, сахар, творог зернистый, кокосовую стружку. Для начинки — алычу, сахар. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Добавить в сухую смесь кефир. Перемешать. Оставить на 5 минут. Шаг 3

Добавить в сухую смесь кефир. Перемешать. Оставить на 5 минут.

Яйца, сахар, соль и мягкое масло взбить блендером. Шаг 4

Яйца, сахар, соль и мягкое масло взбить блендером.

К яичной смеси добавить мучную смесь. Продолжить взбивать. Шаг 5

К яичной смеси добавить мучную смесь. Продолжить взбивать.

Тесто готово. Оно должно постоять. Шаг 6

Тесто готово. Оно должно постоять.

Тем временем приготовить начинку. Алычу вымыть. Просушить. Разделить на половинки, очистить от косточек. Шаг 7

Тем временем приготовить начинку. Алычу вымыть. Просушить. Разделить на половинки, очистить от косточек.

Подготовить форму — смазать дно и стенки маслом. На дно простелить пергамент. Залить тесто в форму. Шаг 8

Подготовить форму — смазать дно и стенки маслом. На дно простелить пергамент. Залить тесто в форму.

Распределить равномерно по всей поверхности творог. Шаг 9

Распределить равномерно по всей поверхности творог.

Посыпать сверху равномерно кокосовой стружкой. Шаг 10

Посыпать сверху равномерно кокосовой стружкой.

Выложить по тесту хаотично разноцветные плоды, немного вдавливая их. Сверху посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C  в течение 50-60 минут. Шаг 11

Выложить по тесту хаотично разноцветные плоды, немного вдавливая их. Сверху посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 12

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Остывший пирог вынуть из формы. Подать к чаю на десерт. Шаг 13

Остывший пирог вынуть из формы. Подать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (11)

2015-07-26 23:16:0326 Июля 2015
Шаг 7. Тем временем приготовить начинку. Айву (?????) вымыть. Просушить. Разделить на половинки, очистить от косточек. Может стоит исправить?
ответить
2015-07-26 23:20:2426 Июля 2015

поправили, спасибо за бдительность!

ответить
2015-07-26 23:17:5926 Июля 2015

👏👏👏 фруктовые пироги- это классно! красиво получилось.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:17:3127 Июля 2015

Спасибо, Лена!

ответить
2015-07-27 00:06:1627 Июля 2015

И я летом не могу устоять перед сливовыми, алычовыми пирогами. +1, Таня

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 13:18:2427 Июля 2015

Очень вкусные пироги с фруктами. На смену алыче придет слива и т.д....

ответить
2015-07-27 13:53:4727 Июля 2015

Слива уже пришла)

ответить
2015-07-27 14:08:4327 Июля 2015

Классный пирог!!! Не отказалась бы!:+1:😊

ответить
2015-07-27 20:29:2827 Июля 2015

как красиво !!

ответить
2015-07-27 20:45:5827 Июля 2015

Славный пирог, со свежими фруктами😍

ответить
2015-07-27 22:24:0227 Июля 2015

Красивый и вкусный пирог получился :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация