Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча — это одна из многочисленных разновидностей слив. Это самое неприхотливое, но, в то же время, самое урожайное растение.
Садоводы с одного дерева собирают до 100 кг плодов. Плоды бывают красного, розового, жёлтого цвета. Цвет алычи определяет её состав. В плодах жёлтого цвета много сахара и лимонной кислоты, но почти нет дубильных веществ, а в черноплодной и красной алыче много пектина. Разноцветная алыча — прекрасная начинка для пирогов. Плоды сочетаются с творогом и кокосовой стружкой.
Пирог получается ароматным, по-летнему свежим. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять яйца, масло, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, кефир, соль, сахар, творог зернистый, кокосовую стружку. Для начинки — алычу (свежую либо замороженную), сахар. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сухую смесь кефир. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Яйца, сахар, соль и мягкое масло взбить блендером.
Шаг 5 Ссылка
К яичной смеси добавить мучную смесь. Продолжить взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово. Оно должно постоять.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Алычу вымыть. Просушить. Разделить на половинки, очистить от косточек.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить форму — смазать дно и стенки маслом. На дно простелить пергамент. Залить тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Распределить равномерно по всей поверхности творог.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать сверху равномерно кокосовой стружкой.
Шаг 11 Ссылка
Выложить по тесту хаотично разноцветные плоды, немного вдавливая их. Сверху посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 50-60 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
Шаг 13 Ссылка
Остывший пирог вынуть из формы. Подать к чаю на десерт.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: