Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог с ананасами

Фото Пирог с ананасами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с ананасами»:

Начинка

Ананас
 1 шт.
Масло сливочное
 15 г
Сахар
 3 ст. л.

Шарлотка с ананасами

Иногда очень хочется, что-то к чаю, но при этом готовить умопомрачительный десерт нет сил или умений! Вот как раз по такому случаю и предлагаю рецепт пирога с ананасами. Думаю ознакомившись с продуктами, вы узнаете всеми любимую шарлотку, но с некоторой модификацией!

Успех и отличный результат будет обеспечен при наличии электрического миксера (вручную добиться нужной консистенции будет очень трудоёмко). Всё очень просто — ингредиенты, кроме начинки, хорошо взбить в миксере на большой скорости до увеличения объёма в 3-5 раз, то есть взбивать не менее 5-7 минут! С начинкой немного больше работы, но она придаст новизну привычной выпечке!

Пирог получается достаточно большим и легко улетает с чаем в компании друзей и близких! Ананасы очень хорошо дополняют сладкий вкус теста, даже их карамелизация не даёт приторного вкуса пирогу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пирога берём яйца, маку, сахар, сливочное масло и ананас чуть крупнее маленького. Шаг 1

Итак, для приготовления пирога берём яйца, маку, сахар, сливочное масло и ананас чуть крупнее маленького.

Ананас нарезать тонкими кольцами, затем удалить кожуру и твёрдую середину (можно смело разрезать для этого на половину каждый кружок). Шаг 2

Ананас нарезать тонкими кольцами, затем удалить кожуру и твёрдую середину (можно смело разрезать для этого на половину каждый кружок).

В миксере взбить яйца с сахаром, приблизительно 5-7 минут. Всё должно увеличиться в 3-4 раза, не меньше. Шаг 3

В миксере взбить яйца с сахаром, приблизительно 5-7 минут. Всё должно увеличиться в 3-4 раза, не меньше.

Тем временем разогреть сливочное масло и обжарить ананас с каждой стороны по 1-2 минуты. Шаг 4

Тем временем разогреть сливочное масло и обжарить ананас с каждой стороны по 1-2 минуты.

Посыпать сахаром и дать ему карамелизироваться 1-2 минуты. Шаг 5

Посыпать сахаром и дать ему карамелизироваться 1-2 минуты.

Сливочное масло растопить. Шаг 6

Сливочное масло растопить.

К взбитым яйцам с сахаром добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло — перемешать всё на медленной скорости. Шаг 7

К взбитым яйцам с сахаром добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло — перемешать всё на медленной скорости.

Дно формы (21-22 см) застелить пергаментом, затем смазать сливочным маслом и выложить дно ананасами (можно в два слоя). Шаг 8

Дно формы (21-22 см) застелить пергаментом, затем смазать сливочным маслом и выложить дно ананасами (можно в два слоя).

Сверху залить тесто. Шаг 9

Сверху залить тесто.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Обязательно проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой или какой-то тонкой деревянной палочкой — из готового пирога она должна выходить сухой. Шаг 10

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Обязательно проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой или какой-то тонкой деревянной палочкой — из готового пирога она должна выходить сухой.

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть. Приятного чаепития! Шаг 11

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 4Рейтинг: 343

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (11)

2012-05-12 12:19:2212 Мая 2012

а если взять ананасы консервированные?? их не нужно жарить? да и скорее всего не получиться нужного результата...

ответить
2012-05-12 17:00:1812 Мая 2012

Думаю получится тоже очень вкусно и, и наверное, жарить их не стоит - если будете экспериментировать - пишите о результатах :)!

ответить
2012-06-13 14:40:4713 Июня 2012

Решила попробывать  приготовить. вместо свежих ананасов взяла консервированные (их не жарила, они и так очень мягкие), в итоге получилось очень даже вкусно. 

ответить
2012-06-17 14:58:1717 Июня 2012

попробовала) отличный пирог. правда, я добавляла большие домашние яйца, а их нужно было все-таки меньше.

ответить
2012-09-19 19:26:0019 Сентября 2012

"Солнечный" получился пирог! Должно быть очень вкусно!

ответить
2013-08-08 09:47:0508 Августа 2013

Пирог очень вкусный! Готовила с консервированными ананасами. И пробовала с консервированными персиками, тоже вышло изумительно😍

+1 ответить
2014-02-09 16:56:3809 Февраля 2014

Пожалуй, не соглашусь с большинством. Я делала с консервированными ананасами, всё точно по рецепту, и у меня получился сладкий омлет с фруктами. Конечно, он был пышный и мелкопористый, но на вкус - как омлет

ответить
2014-03-29 15:41:1329 Марта 2014

+ пол стакана йогурта и чуть побольше муки, тогда как омлет не будет.

желательно белки с сахаром взбить отдельно до пышной массы, все остальное отдельно и потом аккуратно смешать.

ответить
2014-11-25 23:23:4825 Ноября 2014

Получился, но не достаточно пышный, думаю сама не взбила как следует

ответить
автор рецепта 2014-11-25 23:29:0425 Ноября 2014

Спасибо за отзыв. Я тоже думаю, что скорее всего, были не достаточно взбиты яйца с сахаром, в шаге 4.

ответить
2015-03-31 14:07:2731 Марта 2015

Отличный пирог с ананасами скушал и забыл. Прям пальчики оближешь. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация