Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда очень хочется, что-то к чаю, но при этом готовить умопомрачительный десерт нет сил или умений! Вот как раз по такому случаю и предлагаю рецепт пирога с ананасами. Думаю ознакомившись с продуктами, вы узнаете всеми любимую шарлотку, но с некоторой модификацией!
Успех и отличный результат будет обеспечен при наличии электрического миксера (вручную добиться нужной консистенции будет очень трудоёмко). Всё очень просто — ингредиенты, кроме начинки, хорошо взбить в миксере на большой скорости до увеличения объёма в 3-5 раз, то есть взбивать не менее 5-7 минут! С начинкой немного больше работы, но она придаст новизну привычной выпечке!
Пирог получается достаточно большим и легко улетает с чаем в компании друзей и близких! Ананасы очень хорошо дополняют сладкий вкус теста, даже их карамелизация не даёт приторного вкуса пирогу.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для приготовления пирога берём яйца, маку, сахар, сливочное масло и ананас чуть крупнее маленького.
Шаг 2 Ссылка
Ананас нарезать тонкими кольцами, затем удалить кожуру и твёрдую середину (можно смело разрезать для этого на половину каждый кружок).
Шаг 3 Ссылка
В миксере взбить яйца с сахаром, приблизительно 5-7 минут. Всё должно увеличиться в 3-4 раза, не меньше.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем разогреть сливочное масло и обжарить ананас с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать сахаром и дать ему карамелизироваться 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 7 Ссылка
К взбитым яйцам с сахаром добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло — перемешать всё на медленной скорости.
Шаг 8 Ссылка
Дно формы (21-22 см) застелить пергаментом, затем смазать сливочным маслом и выложить дно ананасами (можно в два слоя).
Шаг 9 Ссылка
Сверху залить тесто.
Шаг 10 Ссылка
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Обязательно проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой или какой-то тонкой деревянной палочкой — из готового пирога она должна выходить сухой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть. Приятного чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: