Пирог с баклажанами

Фото Пирог с баклажанами
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Баклажаны с грибным вкусом

    Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он насыщенный, солёный, и даже немного сладкий. Хрустящий за счёт особого теста, сливочной благодаря сыру, а также томатно-баклажанный внутри. Особенностью этого блюда является специя шамбала, которая придаёт баклажанам грибной вкус.

    Этот пирог наполнит ваш дом приятным ароматом сырной выпечки, а стол разнообразием.

    Как приготовить "Пирог с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отставьте его на 30 минут. 

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем промойте через сито под холодной водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр натрите также на крупную тёрку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на тесто баклажаны с помидорами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (2):

    06 Декабря 2012

    Очень нарядно!😊

    2 Ответить
    Юлия
    29 Сентября 2018

    Очень вкусный пирог! Тесто просто супер, рассыпчатое, и так просто готовится. И начинка вкусная. Думаю, такой пирог также будет очень вкусным с грибами и луком.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса