Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он насыщенный, солёный, и даже немного сладкий. Хрустящий за счёт особого теста, сливочной благодаря сыру, а также томатно-баклажанный внутри. Особенностью этого блюда является специя шамбала, которая придаёт баклажанам грибной вкус.
Этот пирог наполнит ваш дом приятным ароматом сырной выпечки, а стол разнообразием.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.
Шаг 2 Ссылка
В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.
Шаг 4 Ссылка
Отставьте его на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 6 Ссылка
Затем промойте через сито под холодной водой.
Шаг 7 Ссылка
Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натрите также на крупную тёрку.
Шаг 9 Ссылка
Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на тесто баклажаны с помидорами.
Шаг 14 Ссылка
Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.
Шаг 15 Ссылка
Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: