Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог с баклажанами

Фото Пирог с баклажанами

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с баклажанами»:

Для теста

Йогурт питьевой
 150 мл
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ч. л.
Сода
 5 г
Соль
 1 ч. л.
Уксус столовый
 0.5 ст. л.

Баклажаны с грибным вкусом

Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он насыщенный, солёный, и даже немного сладкий. Хрустящий за счёт особого теста, сливочной благодаря сыру, а также томатно-баклажанный внутри. Особенностью этого блюда является специя шамбала, которая придаёт баклажанам грибной вкус.

Этот пирог наполнит ваш дом приятным ароматом сырной выпечки, а стол разнообразием.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения. Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.

В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом. Шаг 2

В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.

Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто. Шаг 3

Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.

Отставьте его на 30 минут.  Шаг 4

Отставьте его на 30 минут. 

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Шаг 5

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Затем промойте через сито под холодной водой. Шаг 6

Затем промойте через сито под холодной водой.

Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу. Шаг 7

Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.

Сыр натрите также на крупную тёрку. Шаг 8

Сыр натрите также на крупную тёрку.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности. Шаг 9

Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.

Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте. Шаг 10

Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.

Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут. Шаг 11

Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.

Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами. Шаг 12

Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.

Выложить на тесто баклажаны с помидорами. Шаг 13

Выложить на тесто баклажаны с помидорами.

Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами. Шаг 14

Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.

Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут. Шаг 15

Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2012-12-06 11:10:4806 Декабря 2012

Очень нарядно!😊

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация