Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лето — самое время печь пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю испечь пирог, в котором за основу я взяла тесто, которое готовится по принципу быстрого хлеба или маффинов — путём смешивания сухих и жидких ингредиентов.
Добавив к нему банан, получаем что-то похожее на десертный «банановый хлеб». Ну а вишня лишней здесь точно не будет, придаст пирогу приятную кислинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога необходимо сливочное масло, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, сода, мёд, банан и вишня. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (60 г) взбиваем с сахаром (70 г) до пышности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в тесто 1 банан (пюрированный) и мёд (60 г), перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В отдельную миску просеиваем муку (110 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), соду (0,5 ч. л.), перемешиваем хорошо и добавляем в тесто, снова перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто, разравниваем его и вдавливаем в тесто вишни (100 г). Косточки я не удаляла, чтобы вишня осталась целой и не дала лишний сок.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в духовке, разогретой до 160°С, до сухой зубочистки (у меня ушло 45 минут), даём остыть в форме 15 минут, затем вынимаем и остужаем полностью.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: