Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Пирог с целыми яблоками

Фото Пирог с целыми яблоками

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая, итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с целыми яблоками»:

Штрейзель

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 100 г

Печём пирог с целыми яблоками

Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом я его увидела на сайте у Лены Аздора. Немцы предлагают сделать начинку не из пудинга, а из творога. И форма у них круглая, 26 см. Но я решила попробовать сначала с пудингом, как у Лены, в прямоугольной форме. Яблоки по рецепту надо немного подержать в сиропе.

Но я этого не стала делать, яблоки пропеклись, с лёгкой хрусткой. Если боитесь, что не пропекутся, то опустите в кипящий сироп на 5-10 минут. Этого количества теста и начинки хватит на форму диаметром 26 см и на 7 штук яблок.

Итак, давайте приступим. За рецепт спасибо Лене Azdora.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, приготовим такие продукты: яблоки, муку, масло, пудинг, 4 пакета по 38 г, сахар, марципан, сливки, молоко. Шаг 1

Итак, приготовим такие продукты: яблоки, муку, масло, пудинг, 4 пакета по 38 г, сахар, марципан, сливки, молоко.

Сначала я подобрала яблоки и померила в такую форму: 30х10 см. Можно было и 4 штуки взять. Шаг 2

Сначала я подобрала яблоки и померила в такую форму: 30х10 см. Можно было и 4 штуки взять.

Из муки, масла, яйца, сахарной пудры сделаем тесто. Скатаем его в шар и уберём его пока в холодильник. Шаг 3

Из муки, масла, яйца, сахарной пудры сделаем тесто. Скатаем его в шар и уберём его пока в холодильник.

Яблоки почистим и вырежем сердцевину. Шаг 4

Яблоки почистим и вырежем сердцевину.

Натрём марципан и начиним им яблоки. Шаг 5

Натрём марципан и начиним им яблоки.

Тесто раскатаем через 2 плёнки, в пласт. Шаг 6

Тесто раскатаем через 2 плёнки, в пласт.

Перенесём его в форму, форму я застелила бумагой, но только низ, вы можете всю застелить. Шаг 7

Перенесём его в форму, форму я застелила бумагой, но только низ, вы можете всю застелить.

Кладём туда яблоки. Шаг 8

Кладём туда яблоки.

Варим пудинг. Смешаем сливки и молоко. Немного отольём, примерно 300 мл. Добавим желтки, сахар и пудинг. Всё хорошо перемешаем и дольём остальное молоко и поставим всё на медленный огонь. Можно делать другим способом, как написано на упаковке, но я привыкла варить именно так. Варим до загустения. Шаг 9

Варим пудинг. Смешаем сливки и молоко. Немного отольём, примерно 300 мл. Добавим желтки, сахар и пудинг. Всё хорошо перемешаем и дольём остальное молоко и поставим всё на медленный огонь. Можно делать другим способом, как написано на упаковке, но я привыкла варить именно так. Варим до загустения.

Готовую смесь выкладываем на верх яблок. Поставим в разогретую до 160°С духовку на 50 минут. Шаг 10

Готовую смесь выкладываем на верх яблок. Поставим в разогретую до 160°С духовку на 50 минут.

Подготовим крошку. Смешаем все ингредиенты и перетрём руками. Через 10 минут открываем духовку и высыпаем сверху крошку. И запекаем дальше. Шаг 11

Подготовим крошку. Смешаем все ингредиенты и перетрём руками. Через 10 минут открываем духовку и высыпаем сверху крошку. И запекаем дальше.

Готовому пирогу даём остыть полностью в форме. Всё, приятного аппетита. Шаг 12

Готовому пирогу даём остыть полностью в форме. Всё, приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2015-10-14 23:13:5414 Октября 2015

Оригинально!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:22:5514 Октября 2015

😘спасибо Лен 

ответить
2015-10-14 23:21:1314 Октября 2015

Мне тоже с пудингом больше нравится.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:22:3214 Октября 2015

всеравно хочу еще сделат с творогом...яблок еще много просто на даче 

ответить
2015-10-14 23:26:5914 Октября 2015

Вишни в них внутрь нафигачь, представляешь, как интересно прокрасится?

+1 ответить
2015-10-14 23:24:3314 Октября 2015

сочная начинка и хрустящий штрудель- кааак вкусненько Лен!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:26:1014 Октября 2015

ага... точно Лен...спасибки 

ответить
2015-10-15 05:20:2715 Октября 2015

Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 08:48:5815 Октября 2015

спаcибо Надя 

ответить
2015-10-15 08:23:2815 Октября 2015

Эффектно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 08:49:2315 Октября 2015

спаcибо  Катя 

ответить
2015-10-15 10:59:5715 Октября 2015

Леночка! Очень интересный рецепт! Яблоки успевают пропекаться?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 13:38:3715 Октября 2015

Ир немцы не пишут чтобы их в сиропе держать поэтому я сделала так..ну они прожареные слегка  хрустят, еще зависит ор сорта. Но если ты любишь как в компоте то можно подержать в кипящем сиропе 5 минуте 

ответить
2015-10-15 13:41:0815 Октября 2015

ОК!

ответить
2015-10-15 11:07:3715 Октября 2015

Лен, интересная идея с целыми яблоками, и начинка ещё внутри пирога такая приятная😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 13:39:1715 Октября 2015

ага..Люд мне понравилось 

ответить
2015-10-15 13:46:3215 Октября 2015

Лен, если пудинга в пакетиках нет, как-то его сварить (сделать) можно?

ответить
автор рецепта 2015-10-15 13:47:3315 Октября 2015

ой Люд..тут его много надо...лучше всетаки найти...ну пудинг это крахмал со всякими там еще добавками 

ответить
2015-10-15 15:53:3215 Октября 2015

Люда, заменяй на обычный заварной ванильный крем на муке. Это и есть пуддинг. 😘

ответить
2015-10-15 16:03:2115 Октября 2015

Спасибо, Олечка!

ответить
2015-10-15 12:19:4915 Октября 2015

Лена, пирог классный и начинка в яблочках, что надо. Молодец!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 13:39:3715 Октября 2015

спасибо Танюш 😊

ответить
2015-10-15 15:38:3715 Октября 2015

Supper👏💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 15:44:0515 Октября 2015

😊😘danke 

ответить
2015-10-15 15:52:0115 Октября 2015

Лена, очень и очень вкусно! :+1:Мне нравится кремовая начинка, яблоки с нежнейшим ароматом. Такой кекс не стыдно на праздник преподнести :))) Фоточка нравится :)) ❤

ответить
автор рецепта 2015-10-15 15:57:1815 Октября 2015

да это точно..Оль , спаcибо...у меня крем немного густой получился...было меньше молока чем надо по рецепту не подумала 4то будет густой..поэтому и на фото немного яблоко от крема отошло...но если все делать как в рец. то будет конечно красивее...и еще я резала его теплым..не дождалась пока остынет...как всегда..сама знаешь все бегом 😟

ответить
2015-10-15 15:59:3115 Октября 2015

Лен, водички можно добавить или сливок, если вдруг молоко подкачало. 

ответить
автор рецепта 2015-10-15 16:23:0415 Октября 2015

да конечно...но я не подумала 4то будет густой 

ответить
2015-10-15 17:38:2615 Октября 2015

Как же красиво и, уверена, вкусно:+1: Обязательно попробую🍰...фотка такая нежная, романтическая

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 20:12:4915 Октября 2015

спасибо Аня. 😊

ответить
2015-10-15 20:43:3215 Октября 2015

Красивый пирог, Лена, эффектный срез, +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 20:46:3715 Октября 2015

спасибо Ин 😊

ответить
2015-10-15 22:56:4315 Октября 2015

Лен,ну класс!!красота!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-15 23:00:3715 Октября 2015

спасибо Аурик 

ответить
2015-10-17 16:13:3117 Октября 2015

😋 Леночка, потрясный пирог!!! Очень хочется кусочком угоститься.

ответить
автор рецепта 2015-10-17 16:40:5717 Октября 2015

Свет спасибо большое. 😊

ответить
2016-01-24 11:54:2124 Января 2016

Очень понравился сам процесс, думаю, вкусно. Забираю в КК.

ответить
автор рецепта 2016-01-24 12:07:0924 Января 2016

:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация