Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пирог с чёрной и красной смородиной

Фото Пирог с чёрной и красной смородиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с чёрной и красной смородиной»:

Ароматный пирог со смородной

Предлагаю испечь необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовится пирог довольно таки просто, нужно только набраться терпения и повозиться с тестом.

Для начинки в пирог можно брать смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. У меня получилась такая вот одна большая ватрушка, с такой начинкой можно напечь обычные маленькие ватрушечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал и смородина красная и чёрная. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал и смородина красная и чёрная.

Молоко подогреть. Смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Шаг 2

Молоко подогреть. Смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Когда опара поднимется, добавить размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку. Шаг 3

Когда опара поднимется, добавить размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку.

Готовое тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Шаг 4

Готовое тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто приготовить начинку. Смородину соедить с сахаром и крахмалом. Шаг 5

Пока подходит тесто приготовить начинку. Смородину соедить с сахаром и крахмалом.

Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть. Шаг 6

Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.

Форму смазать маслом, у меня диаметр 26 см. Распределить по форме тесто руками, делая бортики. Шаг 7

Форму смазать маслом, у меня диаметр 26 см. Распределить по форме тесто руками, делая бортики.

На тесто выложить начинку. Смазывать тесто ничем не нужно. Шаг 8

На тесто выложить начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.

Выпекать при 180 °C около 40 минут. При выпечке начинка поднимется и получатся такие края.
Приятного чаепития! Шаг 9

Выпекать при 180 °C около 40 минут. При выпечке начинка поднимется и получатся такие края. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10290

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (24)

2014-05-08 22:34:2908 Мая 2014

Красавец пирог да ещё с такой ягодной заливкой) просто объедение)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:31:3809 Мая 2014

Спасибо!😍 

ответить
2014-05-08 22:44:5408 Мая 2014

Ленусь, у тебя прямо бочоночек с ягодами получился, мне он напомнил суп в хлебе, когда суп едят и стенками хлебного горшочка заедают 😄 Вкуснота! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:32:5509 Мая 2014

Да, я сама не ожидала. Это мое сочинение и я думала, что не так высоко поднимется. Точно на бочонок похож.😄

ответить
2014-05-08 22:51:0408 Мая 2014

Класс, какой вкусный красавец😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:34:5109 Мая 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-05-08 23:16:3608 Мая 2014

Леночка,красивый пирог!😍 А вкусный какой!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:36:2609 Мая 2014

Спасибо, Лика! 😍 А витаминок сколько еще к тому же, 😄..

ответить
2014-05-08 23:49:2808 Мая 2014

Лен, наконец ты сново у нас выставила твои шикарную выпечку! Слушай, а пирог "ваще" нет слов! прелесть, забираю себе, буду пробовать  :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:38:4209 Мая 2014

Спасибо, Оля! Я наверное в следующий раз буду вместо одного делать ватрушечки, нам очень понравился пирог. Но начинка и после остывания не густая, 😊 

ответить
2014-05-09 12:02:2109 Мая 2014

Ленчик, так в это самый "цимес", что начинка вытекает, обалденно как вкусно!!! представляю, режу пирог, а по бокам стекает ягодная вкуснятина, ммммм. 😍

ответить
2014-05-09 04:51:2609 Мая 2014

Мммм, со смородиной!!! Завидую, завидую, завидую😊

Смородину "живую" не очень люблю, а вот в выпечке - благодать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:39:5809 Мая 2014

Спасибо Олеся! 😍

ответить
2014-05-09 07:16:0209 Мая 2014

Лен какой интересный рецептик 😍

+1 ответить
2014-05-09 08:04:1009 Мая 2014

Леночка, обалденный пирог! Сама на днях кекс с ягодами пекла - это так вкусно!!! А начинка при разрезании не вытекает?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:43:0109 Мая 2014

Спасибо Таня!😊 Вытекает, она получается средней густоты. Я думала с крахмалом будет как желе, тем более обычно смородина желируется. А может от того что замороженная была, в сезон однозначно буду делать ватрушечки. Очень вкусно и ароматно! 😍

ответить
2014-05-09 09:12:2009 Мая 2014

А я все разглядывал, как мог получиться такой пирог с колодцем из ягодной начинки! Очень красиво и сочно! Фотография тоже  очень понравилась 😍!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 09:44:0209 Мая 2014

Спасибо, Алеша! Но мне не понравилось, что именно "колодец", а так вкусно!😍

ответить
2014-05-09 11:52:4409 Мая 2014

А мне наоборот - очень понравился. Вышло интересно!

+1 ответить
2014-07-06 16:43:2306 Июля 2014

Ура! У меня получилось! Дрожжевое тесто своими руками (не хлебопечкой) делала первый раз. Полагаю, где-то были и ошибочки..но итог - смотрите сами! Что я точно вижу из неправильного, что у меня крахмала чуть больше высыпалось.... Форма оказалась такого размера только квадратной, а не круглой... И с тестом ... по прошествии часа я его переложила в форму, но оно было таким "живым", что выстроить стенки, бортики не представлялось возможным.. зато они потом сами выстроились) При выпекании. Но зато оооочень вкусно!)

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-06 19:05:2606 Июля 2014

Замечательный получился! Амелия, Спасибо большое за фотоотчет 😍

ответить
2015-06-30 16:36:4330 Июня 2015

а я вот решила сделать тоже,такой..только из одной черной смородины,через час напишу ,что из этого всего вышло)

ответить
2015-06-30 17:51:3930 Июня 2015

Всее,я его сделала))спасибо за рецепт ,и вопрос у вас высота формы какая?

ответить
автор рецепта 2015-06-30 20:11:4530 Июня 2015

спасибо за красивый отчет! у меня высота формы около 10 см.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация