Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Пирог с черносливом и карамелью

Фото Пирог с черносливом и карамелью

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с черносливом и карамелью»:

Карамель

Кефир
 0.5 ст.
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 1 ст.

Карамельно-сливовый пирог

Если вы обожаете выпечку с черносливом, то этот пирог обязательно станет вашим фаворитом. Ароматный, слегка влажный, с вкуснейшей карамелью… А набор специй делает его вкус просто неповторимым!!! Они настолько уместны и гармоничны здесь. Порадуйте себя и своих близких таким душевным пирогом. За рецепт благодарю Еву.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, чернослив без косточек, сахар, куриное яйцо, растительное масло, сода, специи (мускатный орех, белый и чёрный перец, корица), кефир, ванильный экстракт, сливочное масло. А также — стакан объёмом 240 мл и прямоугольная форма 28х21 см.
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, чернослив без косточек, сахар, куриное яйцо, растительное масло, сода, специи (мускатный орех, белый и чёрный перец, корица), кефир, ванильный экстракт, сливочное масло. А также — стакан объёмом 240 мл и прямоугольная форма 28х21 см.

Чернослив размять вилкой. Если чернослив твёрдый, то необходимо отварить его до мягкости.
Шаг 2

Чернослив размять вилкой. Если чернослив твёрдый, то необходимо отварить его до мягкости.

Смешать все сухие ингредиенты (специи, соду, сахар, муку).
Шаг 3

Смешать все сухие ингредиенты (специи, соду, сахар, муку).

Отдельно взбить венчиком яйца с растительным маслом и экстрактом ванили. Шаг 4

Отдельно взбить венчиком яйца с растительным маслом и экстрактом ванили.

Яичную массу влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 5

Яичную массу влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Добавить чернослив.
Шаг 6

Добавить чернослив.

Влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 7

Влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.

Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 160ºC духовке 35 минут. Шаг 8

Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 160ºC духовке 35 минут.

Для приготовления карамели сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 9

Для приготовления карамели сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить сахар, кефир, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Шаг 10

Добавить сахар, кефир, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и варить до янтарного цвета. Шаг 11

Довести до кипения и варить до янтарного цвета.

Пирог немного остудить и залить карамелью. Шаг 12

Пирог немного остудить и залить карамелью.

Охладить и нарезать на порции. Приятного аппетита:)) Шаг 13

Охладить и нарезать на порции. Приятного аппетита:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (40)

2014-11-24 23:44:0724 Ноября 2014

Я - любитель выпечки с черносливом, так что пирог такой мне бы очень понравился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:05:0625 Ноября 2014

Спасибо огромное!!Пирог действительно заслуживает внимание😄

ответить
2014-11-25 00:23:5525 Ноября 2014

Взяла на заметку этот пирожок - люблю чернослив! А вот карамель меня обычно чуть пугает, а на кефире я еще не пробовала, так что постараюсь и думаю все получится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:21:5725 Ноября 2014

Катя,уверена,что  пирожок понравится!!такую карамель на кефире легче готовить ,чем обычную!!😍

ответить
2014-11-25 05:19:3125 Ноября 2014

какой рассыпчатый получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:23:1625 Ноября 2014

Дина,спасибо за отзыв😊!!

ответить
2014-11-25 05:37:0225 Ноября 2014

Очень сочный в разрезе😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:45:4725 Ноября 2014

Спасибо,Олеся!!Текстура у пирога просто замечательная😍

ответить
2014-11-25 07:49:0325 Ноября 2014

А что дает именно кукурузное масло и возможно ли использовать подсолнечное без запаха?

ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:41:2325 Ноября 2014

Ольга,я использую кукурузное масло именно из-за того,что оно без запаха!!!😊

ответить
2014-11-25 08:31:3025 Ноября 2014

Ира очень интересный рецепт..карамель на кефире..еще не видела такого...молодец 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:54:3925 Ноября 2014

Спасибо,Ленчик!!!Я готовила эту же карамель и на йогурте натуральном...тоже понравилась😍

ответить
2014-11-25 08:31:4025 Ноября 2014

До чего же аппетитно выглядит!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 17:56:1725 Ноября 2014

Спасибо огромное!!Готовьте на здоровье😊

ответить
2014-11-25 09:41:0525 Ноября 2014

Новый рецепт, спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:00:5325 Ноября 2014

Вам спасибо за отзыв!!!Буду рада,если рецепт пригодится😊

ответить
2014-11-25 13:20:3225 Ноября 2014

обалдеть какая вкусняшка, ммм😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:05:0325 Ноября 2014

Лена,лови кусочек😍

ответить
2014-11-25 13:53:0325 Ноября 2014

Такой пирожок я бы точно попробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:05:3625 Ноября 2014

А я бы с удовольствием угостила😍

ответить
2014-11-25 14:02:4225 Ноября 2014

Выглядит очень вкусно! Молодец Ириша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:07:0425 Ноября 2014

Спасибо,Лика!!!😍

ответить
2014-11-25 15:24:5125 Ноября 2014

Очень чернослив люблю, а тут еще такая аппетитная карамелька... что еще для счастья надо?!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:08:1025 Ноября 2014

Только бооольшой кусок пирога и хорошая компания😍

+1 ответить
2014-11-25 15:53:0525 Ноября 2014

Ммммммммм, ням-ням-ка!!! Обалденно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:09:1925 Ноября 2014

Оля,лови кусочек.....ты тут рядом,я тебе переброшу😄

ответить
2014-11-25 18:21:1425 Ноября 2014

Ира, кидала....кидала...., а я ничего не поймала, давай ещё кидай..😃... Ир, ты что соседка, говоришь? Где ты живёшь, по точнее.... Мне до Милана 2.5 часа. 

ответить
автор рецепта 2014-11-25 23:40:0225 Ноября 2014

А я возле Генуи.....на морЭ😄

ответить
2014-11-25 17:13:3525 Ноября 2014

Очень сочный пирожок на срезе, красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:10:1425 Ноября 2014

Спасибо,Света!!!Пирог сам по себе сочный,а ещё и карамелью пропитанный..ммм😍

ответить
2014-11-26 23:36:4026 Ноября 2014

Думаю, это пирог мне ооооочень понравится)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 07:52:1327 Ноября 2014

Готовьте на здоровье!!!Пирог очень вкусный!

ответить
2014-11-28 19:29:2628 Ноября 2014

Ира, а глазури сколько выходит в объеме? 30 г масла не мало? хочу приготовить и использовать в другом рецепте, она не застывает? если не застывает в остывшем виде как сделать погуще?

ответить
автор рецепта 2014-11-29 18:04:3229 Ноября 2014

Лена,даже затрудняюсь сказать выход карамели!Она остаётся мягкой,но если её дольше уварить и нанести тонким слоем,то застывает как глазурь.

ответить
2014-12-09 12:42:2709 Декабря 2014

Пирог, действительно, очень вкусный. Впервые увидела этот рецепт у ПионерВуман в 2008 году ("Iny’s Prune Cake").

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 11:35:2010 Декабря 2014

Приятно,что у этого пирога есть свои поклонники!!Я рецепт в оригинале не видела,а позаимствовала  этот пирожок у Евы с одного российского кулинарного сайта.😊

ответить
2014-12-10 19:28:0010 Декабря 2014

очень рекомендую перец на душистый заменить😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 23:15:4310 Декабря 2014

Спасибо огромное за совет,обязательно воспользуюсь,поскольку этот пирог частый гость на моём столе😍

ответить
2015-05-09 17:46:1709 Мая 2015

Экстракт ванили заменить можно ванильным сахарорм и т.д.? Сколько тогда ванильного сахара или ванили тертой надо?

ответить
автор рецепта 2015-05-11 21:59:3411 Мая 2015

Конечно можно взять ванильный сахар...10-15 г !!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация