Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Если вы обожаете выпечку с черносливом, то этот пирог обязательно станет вашим фаворитом. Ароматный, слегка влажный, с вкуснейшей карамелью… А набор специй делает его вкус просто неповторимым!!! Они настолько уместны и гармоничны здесь. Порадуйте себя и своих близких таким душевным пирогом. За рецепт благодарю Еву.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, чернослив без косточек, сахар, куриное яйцо, растительное масло, сода, специи (мускатный орех, белый и чёрный перец, корица), кефир, ванильный экстракт, сливочное масло. А также — стакан объёмом 240 мл и прямоугольная форма 28х21 см.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив размять вилкой. Если чернослив твёрдый, то необходимо отварить его до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты (специи, соду, сахар, муку).
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбить венчиком яйца с растительным маслом и экстрактом ванили.
Шаг 5 Ссылка
Яичную массу влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить чернослив.
Шаг 7 Ссылка
Влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 160ºC духовке 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления карамели сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сахар, кефир, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 11 Ссылка
Довести до кипения и варить до янтарного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Пирог немного остудить и залить карамелью.
Шаг 13 Ссылка
Охладить и нарезать на порции. Приятного аппетита:))
Отзывы (40):
Последние обсуждения: