Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирог с цыплёнком

Фото Пирог с цыплёнком

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с цыплёнком»:

Для песочного теста

Вода
 2 ст. л.
Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 400 г
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Деверенский пирог с цыплёнком и пшеном

Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой пирог всегда готовила и до сих пор готовит моя бабушка. Рецепт известен ещё со времен её молодости, когда она жила в деревне, когда домашние цыплята не были деликатесом, когда сами сажали картофель и пшено, а за диким тимьяном ходили в поле и называли его «богородской травой».

Пирог невероятно вкусный и при этом невероятно прост в приготовлении, я специально не стала делать для него никаких украшений, а решила приготовить в самом обычном виде, в котором он подавался на простой деревенский стол. И как в любом рецепте наших бабушек здесь только самые простые, самые «деревенские» продукты!

Пирог вполне может подаваться как самостоятельное блюдо, где начинка выступает в роли ароматного рагу, а рассыпчатая оболочка из теста заменит свежий хлеб! Для этого пирога обязательно нужно использовать кусочки курицы с косточками, а не филе, так вкус пирога получится более насыщенным! Очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста:
Муку, холодное сливочное масло, соль, крупное куриное яйцо (С0), пару столовых ложек ледяной воды. Предварительно отварить пшено — понадобится 250 грамм. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: Муку, холодное сливочное масло, соль, крупное куриное яйцо (С0), пару столовых ложек ледяной воды. Предварительно отварить пшено — понадобится 250 грамм.

Нарубите масло кубиками, смешайте с мукой и солью. Шаг 2

Нарубите масло кубиками, смешайте с мукой и солью.

Разотрите смесь в крошку,  добавьте яйцо и ледяную воду. Шаг 3

Разотрите смесь в крошку, добавьте яйцо и ледяную воду.

Замесите довольно крутое рассыпчатое тесто и соберите его в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку и разогреть духовку до 190°C. Шаг 4

Замесите довольно крутое рассыпчатое тесто и соберите его в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку и разогреть духовку до 190°C.

Подготовьте ингредиенты для начинки: варёное пшено, кусочки цыплёнка, картофель, лук, тимьян, соль, перец.
Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для начинки: варёное пшено, кусочки цыплёнка, картофель, лук, тимьян, соль, перец.

На небольшом количестве растительного или топлёного масла обжарьте кусочки цыплёнка. Совсем немного — по минуте каждый кусочек. Шаг 6

На небольшом количестве растительного или топлёного масла обжарьте кусочки цыплёнка. Совсем немного — по минуте каждый кусочек.

Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме диаметром около 22-23 см, формируя бортики около 5 см высотой или чуть выше. Выложите на тесто пшено и лук. Поперчите, посолите. Шаг 7

Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме диаметром около 22-23 см, формируя бортики около 5 см высотой или чуть выше. Выложите на тесто пшено и лук. Поперчите, посолите.

Следующий слой: сырой, тонко нарезанный картофель и тимьян плюс ещё немного соли и перца. Шаг 8

Следующий слой: сырой, тонко нарезанный картофель и тимьян плюс ещё немного соли и перца.

Последним слоем пойдёт чуть обжаренный цыплёнок, лавровый лист и тимьян. Ещё немного соли и перца. Шаг 9

Последним слоем пойдёт чуть обжаренный цыплёнок, лавровый лист и тимьян. Ещё немного соли и перца.

Залепите верх пирога оставшимся тестом, сделайте в центре отверстие для отвода пара и отправляйте пирог в духовку минимум на 1 час. Если верх пирога начнёт сильно румяниться, закройте его листом фольги или чуть снизьте температуру. Шаг 10

Залепите верх пирога оставшимся тестом, сделайте в центре отверстие для отвода пара и отправляйте пирог в духовку минимум на 1 час. Если верх пирога начнёт сильно румяниться, закройте его листом фольги или чуть снизьте температуру.

Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде, к нему прекрасно подойдут любые овощи и зелень. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде, к нему прекрасно подойдут любые овощи и зелень. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2014-04-01 22:23:1701 Апреля 2014

Ой прелесть какая, схомячкала бы щас кусочище здоровый с чайком сладеньким😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 22:56:0101 Апреля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-04-01 22:48:1101 Апреля 2014

Вкусный пирожок!😍 Я бы тоже схомячила кусочек!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 22:57:3501 Апреля 2014

Спасибо,очень приятно😍

ответить
2014-04-01 22:57:1501 Апреля 2014

Какой пирог здоровский, и картошечка там, и курочка кусочками, так и представляю: отламываешь верхнюю корочку, берешь кусочек курочки, потом картошечку - и все руками, и пальчики облизываешь.. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 22:58:5801 Апреля 2014

Надя, да-да-да : именно руками ,а потом еще косточки обгладываешь! Вкуснятина!! 😄

 Спасибо!!!😍

ответить
2014-04-01 23:13:0101 Апреля 2014

Во-от, я знаю толк в такой еде! 😄😍

+1 ответить
2014-04-01 22:58:3101 Апреля 2014

Лена, пирожок сытный и очень по-домашнему приготовлен с любовью!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:00:1401 Апреля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-04-01 23:49:1001 Апреля 2014

Агаааа, читаю, читаю и думаю, где Надя косточки нашла, а это я уже после кофе с Бейлисом костей в мониторе не вижу!!! :)) 😐 Вкусный пирог, люблю такое, там и начинка и мясо, и хлеб, в общем "3 в 1" :)) 😍

+2 ответить
2014-04-02 08:01:2702 Апреля 2014

Сначала подумала: Огого, Ольчик утро с Бейлиса начинает... Ан нет, это было еще ночью)))))

ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:44:2402 Апреля 2014

Оля,спасибо!!! Я от кофе с Бейлисом не отказалась бы😄

ответить
2014-04-02 07:31:5802 Апреля 2014

Вкуснейший пирог! Начинка классная, мне нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:49:5602 Апреля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-04-02 07:58:2902 Апреля 2014

Здесь даже не "3 в 1" , а " 4 в 1 " Очень понравился рецепт. Прямо глаза загорелись, ручки зачесались, чтобы повторить. 😋Действительно по-деревенски. Но если соберусь делать , то сделаю по- городскому. В шаге 9 косточки и шкурочки все- таки отделю от мяса , люблю кусать пирог и не думать, что внутри может быть сюрприз 😐 Я даже удивляюсь, какой у вас ровненький кусочек на фото, ведь под нож могут попасть косточки....

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:47:0002 Апреля 2014

Спасибо!😍 Нет,кусочки выложены так, что косточки под нож не попадают 😄 : кости вдоль радиусов направлены к центру! 😄

ответить
2014-04-02 07:59:1502 Апреля 2014

Очень аппетитный пирог! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:48:5302 Апреля 2014

Спасибочки!!!😍

ответить
2014-04-02 08:53:4202 Апреля 2014

Аппетитный пирог! По- деревенски просто, сытно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:51:0702 Апреля 2014

Спасибо большое,Алексей!😍

ответить
2014-04-02 11:18:5202 Апреля 2014

Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 12:17:1802 Апреля 2014

Спасибо большое!!!😍

+1 ответить
2014-04-02 11:44:5502 Апреля 2014

Лена! Очень лакомый кусочек! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 12:20:1202 Апреля 2014

Ирина, спасибо большое-большое!!!😍

ответить
2014-04-02 13:49:2602 Апреля 2014

этот рецепт очень для меня подходит - без особых хлопот такая вкуснота! славный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:55:0702 Апреля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-04-02 17:26:3702 Апреля 2014

Спасибо за рецепт! Думаю очень вкусный пирог получился. обязательно попробую приготовить его 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 17:56:5102 Апреля 2014

Спасибо Вам большое! На здоровье!!!😍😉

ответить
2014-04-03 10:28:3903 Апреля 2014

Круто! Тут тебе и гарнир и мяско, просто и вкусно😍 И никаких заморочек😉

ответить
автор рецепта 2014-04-03 21:07:1403 Апреля 2014

Да-да,все в одном блюде-очень удобно! 

Спасибо большое!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация