Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог с фаршем и шпинатом

Фото Пирог с фаршем и шпинатом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с фаршем и шпинатом»:

Готовим пирог с фаршем и со шпинатом

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно расширить, добавив крапиву, петрушку, тархун и прочее. От греческих пирогов взяла приём с вбиванием целых яиц в начинку, с целью сделать её сочнее, от хинкали — формовку. Основа — тесто на основе кисломолочных продуктов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мясо для фарша, шпинат и зелёный лук для начинки, сыворотка, масло растительное, мука, сода, яйца, соль, сахар для теста. Шаг 1

Мясо для фарша, шпинат и зелёный лук для начинки, сыворотка, масло растительное, мука, сода, яйца, соль, сахар для теста.

Взбиваем яйцо вилкой. Шаг 2

Взбиваем яйцо вилкой.

Добавляем стакан сыворотки, 1 ложку чайную сахара, соль щепотку, соду (0,5 ч. л.). Шаг 3

Добавляем стакан сыворотки, 1 ложку чайную сахара, соль щепотку, соду (0,5 ч. л.).

Просеиваем муку, 300-350 г. Шаг 4

Просеиваем муку, 300-350 г.

Замешиваем тесто, добавляем масло, смазываем им руки, продолжаем вымешивать Шаг 5

Замешиваем тесто, добавляем масло, смазываем им руки, продолжаем вымешивать

Получается мягкое тесто, закрываем его плёнкой и на 1 час в холодильник. Шаг 6

Получается мягкое тесто, закрываем его плёнкой и на 1 час в холодильник.

Готовим шпинат, промываем, срезаем корешки, ещё несколько раз промываем. Шаг 7

Готовим шпинат, промываем, срезаем корешки, ещё несколько раз промываем.

Перекручиваем мясо на фарш, пропорции вариабельные. Шаг 8

Перекручиваем мясо на фарш, пропорции вариабельные.

Прожариваем слегка фарш, постоянно помешиваем. Шаг 9

Прожариваем слегка фарш, постоянно помешиваем.

Очищенный от песка шпинат провариваем в кипящей воде 3 минуты. Шаг 10

Очищенный от песка шпинат провариваем в кипящей воде 3 минуты.

Нарезаем лук. Шаг 11

Нарезаем лук.

Шпинат достаём, помещаем в холодную воду, так он сохраняет цвет, отжимаем и нарезаем. Шаг 12

Шпинат достаём, помещаем в холодную воду, так он сохраняет цвет, отжимаем и нарезаем.

Вмешиваем в фарш зелень, вливаем немного осадка сыворотки (можно положить 2 ложки сливок), можно вбить белок яйца, желток пойдёт на обмазывание теста. Шаг 13

Вмешиваем в фарш зелень, вливаем немного осадка сыворотки (можно положить 2 ложки сливок), можно вбить белок яйца, желток пойдёт на обмазывание теста.

Добавляем специи, несколько капель вустерского соуса (факультативно). Шаг 14

Добавляем специи, несколько капель вустерского соуса (факультативно).

Форму смазываем маслом. Шаг 15

Форму смазываем маслом.

Выстилаем форму тестом, раскатанным тонким пластом, накалываем вилкой тесто. Шаг 16

Выстилаем форму тестом, раскатанным тонким пластом, накалываем вилкой тесто.

Выкладываем начинку. Шаг 17

Выкладываем начинку.

Вбиваем яйцо, закрываем сверху начинкой. Шаг 18

Вбиваем яйцо, закрываем сверху начинкой.

Закрываем, как хинкали, срезаем лишнее. Шаг 19

Закрываем, как хинкали, срезаем лишнее.

Украшаем обрезками и смазываем взбитым желтком. Шаг 20

Украшаем обрезками и смазываем взбитым желтком.

Отправляем в духовку на 40 минут при 180°С, последние 5 минут — конвекция. Шаг 21

Отправляем в духовку на 40 минут при 180°С, последние 5 минут — конвекция.

Достаём, даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита! Шаг 22

Достаём, даём немного остыть и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-07-14 23:43:5214 Июля 2015

Катюша, отличный пирог!

ответить
автор рецепта 2015-07-15 08:21:2815 Июля 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-07-15 09:41:3815 Июля 2015

Все, что я люблю! 😋

ответить
автор рецепта 2015-07-15 18:09:1715 Июля 2015

Спасибо, шпинатные пироги хороши.

ответить
2015-07-15 10:19:4815 Июля 2015

Классный пирог и  идея выложить яйцо сверху в начинке понравилась :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-15 18:09:5915 Июля 2015

Спасибо, множество приемчиков с сайта черпаю 

ответить
2015-07-15 18:22:3315 Июля 2015

Пирог понравился и идея с яйцом, надо попробовать😋

ответить
автор рецепта 2015-07-15 19:32:4115 Июля 2015

Спасибо, вот этот рецепт навеял

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина» 
ответить
2015-07-15 19:59:4215 Июля 2015

красивый пасхальный пирог:)))

ответить
2015-07-15 20:45:3615 Июля 2015

Очень красивый пирог и вкуснючий! Браво повару!👏

ответить
автор рецепта 2015-07-15 22:25:3315 Июля 2015

Спасибо💐

ответить
2015-07-16 07:37:1816 Июля 2015

Катя, вкусный пирог! Я часто добавляю сырое яйцо в фарши, но обычно размешиваю массу. + 1

ответить
автор рецепта 2015-07-16 08:36:0016 Июля 2015

Благодарю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация