Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирог с фейхоа

Фото Пирог с фейхоа

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с фейхоа»:

Для начинки

Мёд
 50 мл
Орехи грецкие
 100 г
Сок лимонный
 20 мл
Фейхоа
 200 г

Вкусный пирог с фейхоа

Предлагаю приготовить лёгкую и ароматную выпечку с фейхоа. Начинку из фейхоа можно приготовить и хранить в холодильнике, и кушать как варенье. Начинка получается в меру сладкой, для сладкоежек можно заменить мёд на сахар. Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром в 20 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для теста: готовое песочное тесто, кокосовая стружка. Шаг 1

Ингредиенты для теста: готовое песочное тесто, кокосовая стружка.

50 г теста убираем в морозильную камеру. Остальное тесто раскатываем по форме, делаем бортики. Шаг 2

50 г теста убираем в морозильную камеру. Остальное тесто раскатываем по форме, делаем бортики.

Для начинки нам потребуется: фейхоа, мёд, орехи (любые), сок лимона. Шаг 3

Для начинки нам потребуется: фейхоа, мёд, орехи (любые), сок лимона.

Фейхоа помоем, и нарежем. Шаг 4

Фейхоа помоем, и нарежем.

Орехи измельчаем с помощью блендера. Шаг 5

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Затем к измельчённым орехам добавляем нарезанный фейхоа, и измельчаем в пюре. Шаг 6

Затем к измельчённым орехам добавляем нарезанный фейхоа, и измельчаем в пюре.

Затем добавляем мёд и сок лимона, хорошо перемешиваем. Начинка готова. Шаг 7

Затем добавляем мёд и сок лимона, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяем. Шаг 8

Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяем.

50 г теста, которое убирали в морозильную камеру достаём и натираем на тёрке. В песочную крошку добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Шаг 9

50 г теста, которое убирали в морозильную камеру достаём и натираем на тёрке. В песочную крошку добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Получившейся смесью посыпаем пирог. Выпекаем при температуре 190°С в течение 30 минут. Шаг 10

Получившейся смесью посыпаем пирог. Выпекаем при температуре 190°С в течение 30 минут.

Готовый пирог остудить и можно подавать. Шаг 11

Готовый пирог остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (9)

2014-12-17 00:09:5317 Декабря 2014

Интересно!😍

ответить
2014-12-17 05:43:1317 Декабря 2014

Ох, что-то я не могу фейхоа купить - неужели уже кончился сезон 😢

ответить
автор рецепта 2014-12-17 11:41:3017 Декабря 2014

Мы уже давно все плоды собрали, но еще один ящик фейхоа стоит😊

+1 ответить
2014-12-17 08:30:0717 Декабря 2014

Так, срочно за фейхоа надо идти на рынок, такой пирог замечательный!

ответить
2014-12-17 15:44:4017 Декабря 2014

У нас тоже пропали фейхоашки((( У меня было столько планов, а они неделю побыли и все((((

ответить
2014-12-17 16:18:5417 Декабря 2014

Чудо-плод фейхоа!!! Всё его не распробую - но рецептов с ним прибыло, так что будем экспериментировать!

ответить
2014-12-17 18:34:3517 Декабря 2014

Присоединяюсь к любителям фейхоа, хороший состав начинки, в этом году плоды очень быстро исчезли, остались планы нереализованные.

ответить
2014-12-17 20:47:4517 Декабря 2014

Вам повезло, у вас хоть были. Эх😐, что за фрухт то такой?

ответить
2014-12-18 16:40:0118 Декабря 2014

Все больше хочется попробовать фейхоа...Я не любитель экзотики.но,заманчиво...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация