Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирог с франжипаном

Фото Пирог с франжипаном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с франжипаном»:

Для смазывания пирога

Сахар коричневый
 10 г
Яйца куриные
 1 шт.

Испечём пирог с франжипаном

Я уже давно присматривалась к этому пирогу, но всё как-то не было времени... А когда увидела его в «Столе заказов», решила всё же приготовить! Пирог получился настолько вкусным, что теперь и вам всем рекомендую его попробовать!

Нежное песочное тесто и ароматная начинка-крем франжипан! Приготовление пирога не требует особых усилий, ну, разве что, немного сноровки при раскатывании теста. В данном случае используем песочное тесто (pasta frolla), только вместо сливочного масла берём оливковое!

Пирог отлично подойдёт к утренней чашечке кофе или вечерней чашке чая... А детям очень понравился такой пирожок на полдник... Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся мука, сахарная пудра, 1 целое яйцо и 1 яичный желток, а также оливковое масло, разрыхлитель, цедра 1 лимона и ванилин. Шаг 1

Для приготовления теста понадобятся мука, сахарная пудра, 1 целое яйцо и 1 яичный желток, а также оливковое масло, разрыхлитель, цедра 1 лимона и ванилин.

Замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Или вручную; для этого просеять муку с сахарной пудрой. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Затем добавить оливковое масло и яйца — замесить тесто. Шаг 2

Замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Или вручную; для этого просеять муку с сахарной пудрой. Добавить ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Затем добавить оливковое масло и яйца — замесить тесто.

Выложить полученное тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Шаг 3

Выложить полученное тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем займёмся приготовлением крема. Для этого нам понадобятся сливочное масло (хорошего качества и комнатной температуры), сахар, миндальная мука, яйца и цедра лимона. Шаг 4

Тем временем займёмся приготовлением крема. Для этого нам понадобятся сливочное масло (хорошего качества и комнатной температуры), сахар, миндальная мука, яйца и цедра лимона.

Размягчённое масло взбить с сахаром до пышности. Шаг 5

Размягчённое масло взбить с сахаром до пышности.

Добавить по 1 яйца, продолжая взбивать. До однородности... Шаг 6

Добавить по 1 яйца, продолжая взбивать. До однородности...

В конце добавить цедру лимона и миндальную муку. Размешать. Шаг 7

В конце добавить цедру лимона и миндальную муку. Размешать.

Переложить полученную смесь в кастрюльку с тяжёлым дном и поставить на несильный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет... Сначала он начнёт таять на глазах... Продолжаем варить, помешивая, до появления первых пузырьков при закипании. Фактически, крем варится наподобие традиционного заварного крема! Шаг 8

Переложить полученную смесь в кастрюльку с тяжёлым дном и поставить на несильный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет... Сначала он начнёт таять на глазах... Продолжаем варить, помешивая, до появления первых пузырьков при закипании. Фактически, крем варится наподобие традиционного заварного крема!

Готовый крем сразу же снять с огня и дать немного остыть. Шаг 9

Готовый крем сразу же снять с огня и дать немного остыть.

Духовку включить на 180°C. Достаём тесто из холодильника. 2/3 теста раскатать и перенести в форму диаметром 26 см. Сформировать достаточно высокий бортик. Шаг 10

Духовку включить на 180°C. Достаём тесто из холодильника. 2/3 теста раскатать и перенести в форму диаметром 26 см. Сформировать достаточно высокий бортик.

Выложить крем и разровнять. Шаг 11

Выложить крем и разровнять.

Оставшееся тесто также раскатать в пласт и накрыть им начинку. Очень удобно раскатывать тесто на листе пекарской бумаге и после, помогая себя той же бумагой, перенести и выложить тесто, закрыв пирог. Тщательно скрепить края. Шаг 12

Оставшееся тесто также раскатать в пласт и накрыть им начинку. Очень удобно раскатывать тесто на листе пекарской бумаге и после, помогая себя той же бумагой, перенести и выложить тесто, закрыв пирог. Тщательно скрепить края.

Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и присыпать коричневым сахаром. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут до появления золотистой корочки. Шаг 13

Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и присыпать коричневым сахаром. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Готовый пирог достать из духовки. Остудить на решётке. Уже полностью остывший пирог извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо. Подавать остывшим. Шаг 14

Готовый пирог достать из духовки. Остудить на решётке. Уже полностью остывший пирог извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо. Подавать остывшим.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (30)

2014-10-31 00:27:1331 Октября 2014

А я в курсе про такие пироги😍. Только у меня сразу с марципаном. :))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:22:5431 Октября 2014

Вкусные пироги, Оля! ))))

ответить
2014-10-31 09:05:2931 Октября 2014

Ира какой пирог вкусный..я уже  представляю его вкус 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:24:4031 Октября 2014

Лена, спасибо!!! ))) Очень вкусно получается... Я до этого рецепта никогда не варила такой крем (хотя уже были рецепты с использованием франжипана!) Моим очень понравился этот пирожок... Такой домашний, уютный вариант, я бы сказала... 😏

+1 ответить
2014-10-31 09:15:4231 Октября 2014

Ирочка,невероятно аппетитная прослойка!!!Заманчивый пирожок!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:25:2331 Октября 2014

СПАСИБО!!! 😍

ответить
2014-10-31 09:25:1431 Октября 2014

Ириш ..какая красота!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:25:4431 Октября 2014

Аурика! СПАСИБО! ))) 😍

ответить
2014-10-31 09:35:2031 Октября 2014

Ира,мне бы твой вкусный пирожок и огромную кружку чая. И больше ничего не нужно😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:28:5831 Октября 2014

Очень приятно, Света, что понравился тебе пирожок! ))) Держи кусочек у чаю! 😉

ответить
2014-10-31 12:38:2731 Октября 2014

Вот это прослойка так прослойка! Очень понравился пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:29:3731 Октября 2014

Очень рада! ))) Спасибо, Алексей!... 

ответить
2014-10-31 14:26:3631 Октября 2014

Эх, ну где ж мне стока миндаля найти........а так хочется попробовать....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:33:2431 Октября 2014

😢 😢 Ну, как же так, Таня!!.... Сложно миндаль найти?... (((( Я бы тебя угостила... 😊

+1 ответить
2014-10-31 15:49:4531 Октября 2014

У нас миндальная мука тока  в инет-магазах по такой цене, что вааащщщееее...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:52:0131 Октября 2014

😟 А целый миндаль тоже сложно купить?

ответить
2014-10-31 16:02:0631 Октября 2014

Неа, но его измельчить проблем...все равно не будет муки(

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 16:49:0031 Октября 2014

Танечка, так у меня вся миндальная мука в основном "самодельная"!!! 😊 Я просто в рецепте об этом лишний раз не пишу... Но, зачастую, когда мне требуется миндальная мука, я ее тут же и готовлю, т.к. самой муки дома может и не оказаться!.. 😉 Уверяю тебя, результат тот же самый!... Просто есть, конечно, пара нюансов...при приготовлении-измельчении!... А так, вообще без проблем! 

ответить
2014-10-31 15:02:2631 Октября 2014

Боже мой, как вкусно-то! Сижу, облизываюсь 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:33:4631 Октября 2014

Спасибо, Надежда!!! 😍

ответить
2014-10-31 15:15:5431 Октября 2014

Остаётся только облизываться! Вкусно и необычно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:34:2431 Октября 2014

Очень приятно, что понравился пирог! ))) Спасибо за отзыв! 😍

ответить
2014-10-31 17:01:3931 Октября 2014

Вот так пирог-красавец!!!😍

Все есть у меня для него, но... нет силы воли... Так что, Ириша, угощай виртуально!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 02:48:5601 Ноября 2014

Олеся!!! ))) Угощаю с удовольствием!!! 😉

+1 ответить
2014-10-31 23:43:2231 Октября 2014

Мне очень нравится этот пирог! и франжипан! и фотка! и еще - маслице с ребристыми сторонами в 4м шаге! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 02:50:2101 Ноября 2014

Илона, спасибо большое!!! Ты всегда так нахваливаешь рецепт и с таким вниманием... Это очень приятно! )))) 😏 И вообще - глазастая ты! Даже масло рассмотрела! 😄 Это у меня домашнее.... )))))

ответить
2014-11-03 13:28:2303 Ноября 2014

А я хвалю, не для того, чтобы просто похвалить. Я иногда так критично на вещи смотрю, аж самой страшно))))  Может, потому и мелочи разглядываю  и вижу) Но, если мне  нравится что-то, то не могу молчать ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 23:48:2004 Ноября 2014

Значит - вдвойне приятно!!! )))) 😍

ответить
2014-11-01 08:58:3701 Ноября 2014
Нет слов, Ириш, шикарный пирог!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-03 01:49:4003 Ноября 2014

Спасибо, Леночка!!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация