Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог с голубикой и брусникой

Фото Пирог с голубикой и брусникой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с голубикой и брусникой»:

Печём пирог с голубикой и брусникой

Предлагаю рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога с лесными ягодами — брусникой и голубикой. Пирог, за счёт ягод, получается влажным по тектстуре и очень нежным. Кроме того, брусника придаёт пирогу лёгкую пикантную горчинку. Но если нет лесных ягод, то это тесто, с добавлением молотого миндаля, можно также отлично сочетать с вишней или малиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника. Шаг 1

Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника.

Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные. Шаг 2

Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные.

Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно. Шаг 3

Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно.

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом. Шаг 4

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом.

Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером. Шаг 5

Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером.

Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем. Шаг 6

Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем. Шаг 7

Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем.

Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто. Шаг 8

Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте. Шаг 9

Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой. Шаг 10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой.

Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.
Шаг 11

Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (18)

2015-10-03 23:21:1403 Октября 2015

Бесподобный пирог! Прям захотелось к чаю кусочек!

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:06:3904 Октября 2015

Лика, спасибо! К чаю самое то :))

ответить
2015-10-04 00:03:3504 Октября 2015

Так вкусней - с 2 слоями ягод, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:08:3304 Октября 2015

Согласна, Инн. Он так сочнее получается😘

ответить
2015-10-04 07:38:4204 Октября 2015

какой аппетитный!

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:09:0804 Октября 2015

Наташа, спасибо большое😘

ответить
2015-10-04 12:04:2804 Октября 2015

Невероятно декоративно, роскошный пирог!!! Вот ты знаешь, на вкус больше люблю чернику, но для украшения голубика, по-моему, однозначно более выигрышна. И ты это продемонстрировала во всей красе.

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:14:2804 Октября 2015

Ты, знаешь, у меня тут ягодный сезон был, половина рецептов в черновиках или с черникой, или с голубикой, или с брусникой. Согласна, что садовая голубика более эффектная, чем черника. Здесь я использовала покупную, ту которую выращивают в садах, а есть рецепт рулета с лесной голубикой, мелкой и не такой пузатой, так её там практически от черники и не отличишь.

ответить
2015-10-04 14:20:1204 Октября 2015

Обалдеть, какой пышный красавец! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:19:0704 Октября 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-10-04 15:14:3404 Октября 2015

Красивый  и вкусный пирог😍

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:22:0604 Октября 2015

Спасибо, Людочка! Для меня брусника открытие этого лета. Там откуда я приехала на Урал одни степи и брусники днём с огнём не сыщешь. Я уже её столько наморозила, что с трудом все в морозилку запихнула.

ответить
2015-10-04 21:34:0504 Октября 2015

Сама собирала? 

ответить
автор рецепта 2015-10-04 22:05:1104 Октября 2015

В этом году только бруснику и чернику, голубику покупала. Но в следующем году хочу более серьезную ягодную охоту устроить

ответить
2015-10-04 16:53:0104 Октября 2015

Яркий вкус пирога! Красивая картинка!👏

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:22:4404 Октября 2015

Таня, спасибо большое😊

ответить
2015-10-04 19:43:1104 Октября 2015

Ярко, нарядно и празднично!!👏

ответить
автор рецепта 2015-10-04 21:23:3504 Октября 2015

Спасибо, пирог и правда получился аппетитным😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация