Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении пирога с лесными ягодами — брусникой и голубикой. Пирог, за счёт ягод, получается влажным по тектстуре и очень нежным. Кроме того, брусника придаёт пирогу лёгкую пикантную горчинку. Но если нет лесных ягод, то это тесто, с добавлением молотого миндаля, можно также отлично сочетать с вишней или малиной.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные.
Шаг 3 Ссылка
Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно.
Шаг 4 Ссылка
Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте.
Шаг 10 Ссылка
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: