Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Как там говорится в известной пословице? «Не красна изба углами, а красна пирогами!» Предлагаю сегодня приготовить простой, но в то же время очень доступный и вкусный пирог с гречкой и грибами. Для пирога вы можете выбрать любые лесные грибы, но проще всего тут использовать обычные шампиньоны.
Многие говорят, что гречку для гречневого пирога лучше немного недоварить, так как она ещё будет доготавливаться при выпечке пирога. Я тут не соглашусь. Её следует нормально доварить, но (это важно!) не переварить. Если гречку выложить в начинку пирога немного недоваренной, то после выпечки она будет рассыпаться при нарезке пирога.
Также учтите, что пирог получается довольно большим. Такой пирог можно подать с горячим чаем, но особенно вкусно получается, если его подать с красным борщом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, яйцо, репчатый лук, соль, гречневая крупа, шампиньоны, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (250 г) очистить, мелко нарезать и выложить к луку. Готовить, помешивая, 10-12 минут.
Шаг 4 Ссылка
Гречневую крупу (0,75 стакана) отварить до готовности. Выложить гречку в сковороду к луку и грибам. Перемешать. Прогреть 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л.). Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Форму предварительно смазать сливочным маслом (1 ст. л.). На тесто выложить остывшую начинку.
Шаг 6 Ссылка
Меньшую часть теста раскатать. Нарезать из теста полоски и выложить их на начинку. Смазать пирог сверху 1 желтком.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке до готовности (приблизительно 35-40 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: