Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог с грибами и капустой

Фото Пирог с грибами и капустой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с грибами и капустой»:

Готовим пирог с грибами

Пироги это всегда хорошо, вкусно и уютно! Предлагаю простой и красивый рецепт пирога с грибами. Грибы собраны были летом, отварены и заморожены. Для этого пирога можете использовать любые любимые грибы.

В начинку ещё добавлю лук и капусту. Если приготовить тесто с вечера, то приготовление пирога займёт совсем немного времени. Пирог оформлю в виде гриба, это создаст хорошее настроение и вызовет улыбку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто приготовить по  рецепту ,
грибы заранее разморозить. Шаг 1

Тесто приготовить по рецепту, грибы заранее разморозить.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выпарится лишняя жидкость. Шаг 2

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.

Отдельно обжарить нарезанный лук. Шаг 3

Отдельно обжарить нарезанный лук.

Добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Соединить с обжаренными грибами, ещё раз попробовать на соль и начинка готова. Шаг 5

Соединить с обжаренными грибами, ещё раз попробовать на соль и начинка готова.

Для удобства формирования пирога, лучше взять  круглую форму. Раскатать тесто в круг, переложить в форму или на лист, вырезать форму гриба. Шаг 6

Для удобства формирования пирога, лучше взять круглую форму. Раскатать тесто в круг, переложить в форму или на лист, вырезать форму гриба.

Выложить равномерно начинку. Шаг 7

Выложить равномерно начинку.

Раскатать кусок теста в прямоугольник и укрыть «ножку». Придать правдоподобную форму, защипывая по краю и выравнивая руками тесто. Шаг 8

Раскатать кусок теста в прямоугольник и укрыть «ножку». Придать правдоподобную форму, защипывая по краю и выравнивая руками тесто.

Раскатать полукруг и оформить шляпку. В месте соединения с «ножкой» не надо тесто скреплять, т.к оно поднимется и «шляпка» будет выглядеть натуральнее. Шаг 9

Раскатать полукруг и оформить шляпку. В месте соединения с «ножкой» не надо тесто скреплять, т.к оно поднимется и «шляпка» будет выглядеть натуральнее.

Из полоски теста сделать «травку» и выложить в основании «ножки». Шаг 10

Из полоски теста сделать «травку» и выложить в основании «ножки».

Смазать пирог молоком, дать постоять 20 минут и выпекать при температуре 180ºC 25-35 минут. Шаг 11

Смазать пирог молоком, дать постоять 20 минут и выпекать при температуре 180ºC 25-35 минут.

Из указанного количества получится 2 пирога в форме диаметром 30 см. Шаг 12

Из указанного количества получится 2 пирога в форме диаметром 30 см.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-03-27 21:23:4227 Марта 2014

Ой какой классный грибок...такая прелесть!!! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 05:32:0328 Марта 2014

😄Спасибо, Лен! 

+1 ответить
2015-02-23 16:24:0823 Февраля 2015
  •  Спасибо за рецепт очень вкусно,тесто великолепное.вот что плучилось у меня
ответить
автор рецепта 2015-02-23 16:33:4223 Февраля 2015

Гузель, очень симпатичный грибок у Вас вышел! Надеюсь, ваши домашние очень довольны и вкусом и красивым видом пирога!

ответить
2014-03-27 21:55:0327 Марта 2014

Марина, кудесница!!!😍 Как улыбнуло меня приятно!!! Так просто и так шикарно!!! Фотка -это чудо, так добро и в тоже время современно! 😍Марин, а что за милый чепчик такой из бумаги над чашечками? :))  О! Новые рабочие доски ! :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 05:34:2128 Марта 2014

Это глиняный горшочек со сметаной, план с верху, вот и не понятно вышло.

ответить
2014-03-28 01:22:3428 Марта 2014

Такую красоту и резать жалко😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 05:36:0628 Марта 2014

Олеся, съели ещё месяц назад😄, можно снова печь!

ответить
2014-03-28 04:42:1228 Марта 2014
Очень симпатичный грибок, а судя по начинке, то и очень вкусный!
+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 05:38:1828 Марта 2014

Да, начинка хороша. Люблю простые проверенные начинки обычно они всем нравятся.😍

ответить
2014-03-28 05:49:1028 Марта 2014

Отличный грибок - такой аккуратненький! Начинка вкуснейшая - мой вариант! Спасибо за рецепт и фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:45:3328 Марта 2014

Таня, спасибо! Способ совсем не трудоёмкий и простой, готовь на здоровье!

ответить
2014-03-28 06:11:3728 Марта 2014

Идею с оформлением пирога в виде грибочка надо запатентовать😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:46:4328 Марта 2014

Идея не нова, готовьте на здоровье!😄

ответить
2014-03-28 06:42:4328 Марта 2014

Красивый грибочек😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:47:5928 Марта 2014

Можно сделать грибную семейку, главное чтоб  на лист поместилась.

ответить
2014-03-28 09:13:4728 Марта 2014

Красивый гриб,вкусный. И фото интересное - понравилось 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:50:0628 Марта 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-03-28 09:38:3828 Марта 2014

Очаровашка-грибочек! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:51:1228 Марта 2014

Спасибо, Надя! Ты поправилась? А я теперь заболела - акклиматизация , что ли? Но я фотки сделала, жду,😊 если наш уговор в силе😍

ответить
2014-03-28 15:00:1928 Марта 2014

Более-менее, вроде все простудные явления ушли, только связки сели, хриплю)) Я еще фотки не делала, можешь поставить первая или жди-и))

ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:25:0830 Марта 2014

Жду, сделала фотки а в какую папку засунула забыла😟  ищу теперь. Поправляйся, Надя!

ответить
2014-03-31 13:21:5531 Марта 2014

Я отправила)) http://webspoon.ru/topic/poleznye-melochi/2  Теперь давай ты! 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-31 13:46:4731 Марта 2014

Ответила😉 там же😍

ответить
2014-03-28 13:11:3128 Марта 2014

Мариш, признавайся в каком лесу грибочек нашла😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 14:47:5828 Марта 2014

Зимой дело было, в лесу в сугробе😄 откопала😍

+1 ответить
2014-03-28 19:19:0128 Марта 2014

Супер!!!!!!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 16:52:2829 Марта 2014

Спасибо!😊

+1 ответить
2014-03-28 19:46:0228 Марта 2014

Интересный и трудоемкий рецепт! 😊 Марина, ты молодец! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 16:53:5829 Марта 2014

Таня, я такой пирог часто готовила когда сын был маленький, он хоть и вырос, а всё ему "гриб" подавай 😊

ответить
2014-03-28 21:57:4028 Марта 2014

Мариша,великолепный грибок - работа чистая и аккуратная!😍 Очень милая салфетка сделанная своими руками! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 16:58:0829 Марта 2014

Спасибо, Лика!

ответить
2014-03-29 16:27:3529 Марта 2014

Я восхищаюсь вашей фантазии😍  Очень аппетитный и красивый грибочек😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 17:01:0529 Марта 2014

Алиана, спасибо! Пирожок простой, просто формовка такая, детям очень нравится😍

ответить
2015-03-27 11:22:0927 Марта 2015

какой красивый пирог вышел и необычный! Надо обязательно как-нибудь своих порадовать😄

ответить
автор рецепта 2015-03-27 15:17:5027 Марта 2015

На здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация