Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте

Фото Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте»:

Пирог с грушей на слоёном тесте

Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно любит моя семья. Дополнив грушевый пирог белым вином, ванилью и корицей, и вкус пирога получается совершенно иной! Пирог необходимо подавать в остывшем виде, так как карамель, в процессе остывания, схватывается, на вкус получается довольно таки необычно. Этот пирог стоит попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся: груша, слоёное тесто, сахар, мука пшеничная, вино белое полусладкое, корица, ванилин. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся: груша, слоёное тесто, сахар, мука пшеничная, вино белое полусладкое, корица, ванилин.

Слоёное тесто раскатать на небольшом количестве муки, толщиной 2-2,5 см толщиной. Шаг 2

Слоёное тесто раскатать на небольшом количестве муки, толщиной 2-2,5 см толщиной.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму раскатанное тесто. Сделать высокие бортики по краям, как показано на фото. Шаг 3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму раскатанное тесто. Сделать высокие бортики по краям, как показано на фото.

В неглубокой кастрюле смешиваем сливочное масло и сахар. Сахар должен начать карамелизироваться, после того, как сахар принял оттенок карамели, добавляем ванилин и корицу. Шаг 4

В неглубокой кастрюле смешиваем сливочное масло и сахар. Сахар должен начать карамелизироваться, после того, как сахар принял оттенок карамели, добавляем ванилин и корицу.

Затем добавляем вино, хорошо перемешиваем. Увариваем полученную смесь на слабом огне около 2 минут. Шаг 5

Затем добавляем вино, хорошо перемешиваем. Увариваем полученную смесь на слабом огне около 2 минут.

Грушу порезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю, перемешать и уваривать на слабом огне 5 минут. Шаг 6

Грушу порезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю, перемешать и уваривать на слабом огне 5 минут.

Выкладываем начинку в форму для запекания. Шаг 7

Выкладываем начинку в форму для запекания.

Опускаем бортики теста, слегка закрывая начинку тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Шаг 8

Опускаем бортики теста, слегка закрывая начинку тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Время приготовления может изменяться!

Достаём пирог из духовки, даём пирогу полностью остыть, лишь потом достаём его из формы.
Приятного аппетита! Шаг 9

Достаём пирог из духовки, даём пирогу полностью остыть, лишь потом достаём его из формы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (5)

2014-08-17 00:19:3417 Августа 2014

Юлечка, пирог о-чень вкусный! 😍 Я делала нечто подобное с карамелизованными грушами, супер!

ответить
2014-08-17 00:25:3217 Августа 2014

Отличный пирог!😍

ответить
2014-08-17 08:11:3717 Августа 2014

Ух, сколько начинки - это же так вкусно!

ответить
2014-08-17 14:29:3917 Августа 2014

Да, должно быть вкусно! 😍

ответить
2014-08-17 23:09:1417 Августа 2014

хороший рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация