Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Фото Пирог с грушей от Джулии Чайлд

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с грушей от Джулии Чайлд»:

Крем

Ваниль стручками
 1 шт.
Вода
 750 мл
Лимон
 1 шт.
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 200 г
Сливки 20%
 100 мл
Яйца куриные
 4 шт.

Начинка

Груша свежая
 7 шт.

Глазурь

Джем яблочный
 4 ст. л.
Сироп грушевый
 2 ст. л.

Пирог с грушами от Джулии Чайлд

Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё что-то и постоянно отговорки...

А вообще, именно этот пирог и «познакомил» меня с удивительнейшей женщиной Джулией Чайлд. Увидев у кого-то из знакомых этот пирог и прочитав несколько слов о Джулии, мне стало интересно, кто она... Прочитав немного информации в инете, мне эта женщина стала ещё интересней, ну, а уж после просмотра фильма про неё... Я просто была от неё в восторге. От её интересной жизни, от её потрясающих кулинарных способностях и от её лёгкой подачи блюд, от очень интересных рецептов... Поэтому я была просто обязана приготовить этот пирог...

Я это сделала!!! Пирог очень понравился, вкусно, ароматно, готовится несложно! Хочу посоветовать тем, кто будет его готовить, используйте именно стручок ванилина, с ним получается неповторимый аромат... И ещё, я готовила в форме диаметром 20 см, теста получился не тонкий слой (как я хотела). Поэтому из этого количества ингредиентов для теста, смело пеките в форме диаметром 22 или лучше 24 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся для теста: мука пшеничная, яйцо, уксус белый винный, соль, разрыхлитель, вода холодная. Для крема: вода, сливки, мука, сахар, яйца, лимон, стручок ванилина. Для начинки: небольшие груши (6-7 шт.). Для глазури: яблочный джем и сироп грушевый. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся для теста: мука пшеничная, яйцо, уксус белый винный, соль, разрыхлитель, вода холодная. Для крема: вода, сливки, мука, сахар, яйца, лимон, стручок ванилина. Для начинки: небольшие груши (6-7 шт.). Для глазури: яблочный джем и сироп грушевый.

В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Растереть массу в порошок. Шаг 3

Растереть массу в порошок.

Отдельно взбить венчиком яйцо с укусом и холодной водой. Шаг 4

Отдельно взбить венчиком яйцо с укусом и холодной водой.

Влить взбитое яйцо с уксусом в мучную крошку и замесить эластичное тесто. Шаг 5

Влить взбитое яйцо с уксусом в мучную крошку и замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут. Шаг 6

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тем временем груши очистить от кожуры. Шаг 7

Тем временем груши очистить от кожуры.

С лимона снять цедру и выдавить сок. Шаг 8

С лимона снять цедру и выдавить сок.

В кастрюлю выложить цедру лимона, сок лимона, сахар (отложить в сторону 4 ст. л.), стручок ванилина, влить 750 мл кипятка, перемешать до растворения сахара, поместить в сироп груши и поставить вариться, с момента закипания 8 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить груши в сиропе остыть до тёплого. Шаг 9

В кастрюлю выложить цедру лимона, сок лимона, сахар (отложить в сторону 4 ст. л.), стручок ванилина, влить 750 мл кипятка, перемешать до растворения сахара, поместить в сироп груши и поставить вариться, с момента закипания 8 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить груши в сиропе остыть до тёплого.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его. Затем выложить тесто, поднимая по бортикам (предварительно смазав форму растительным маслом). Убираем форму с тестом в холодильник ещё на 15 минут. Шаг 10

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его. Затем выложить тесто, поднимая по бортикам (предварительно смазав форму растительным маслом). Убираем форму с тестом в холодильник ещё на 15 минут.

Достаём тесто, сверху выстелить чистым листом пергамента, засыпать «грузом» (у меня горох). Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при 180°С. Снимаем пергамент с «грузом» и выпекаем ещё 5 мин. Готовый корж остудить. Шаг 11

Достаём тесто, сверху выстелить чистым листом пергамента, засыпать «грузом» (у меня горох). Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при 180°С. Снимаем пергамент с «грузом» и выпекаем ещё 5 мин. Готовый корж остудить.

Вынуть груши из сиропа, а сам сироп процедить. Шаг 12

Вынуть груши из сиропа, а сам сироп процедить.

Смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. муки, влить тонкой струйкой 1/2 чашки грушевого сиропа и взбить до однородности. Шаг 13

Смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. муки, влить тонкой струйкой 1/2 чашки грушевого сиропа и взбить до однородности.

Отдельно взбить яйца со сливками. Шаг 14

Отдельно взбить яйца со сливками.

Смешать яйца со сливками со взбитой мукой с сахаром и сиропом. Взбить вместе до однородности. Шаг 15

Смешать яйца со сливками со взбитой мукой с сахаром и сиропом. Взбить вместе до однородности.

У груш срезать донышко (немного) для устойчивости, выложить их в форму «стоя». Шаг 16

У груш срезать донышко (немного) для устойчивости, выложить их в форму «стоя».

Сверху заливаем кремом и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 25 минут. Шаг 17

Сверху заливаем кремом и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 25 минут.

Готовый пирог оставить в форме и остудить до тёплого. Шаг 18

Готовый пирог оставить в форме и остудить до тёплого.

Для приготовления глазури смешать яблочный джем и грушевый сироп до однородности. Шаг 19

Для приготовления глазури смешать яблочный джем и грушевый сироп до однородности.

Заливаем глазурь поверх тёплого пирога и оставляем в форме полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Затем снять форму и выложить пирог на блюдо. Шаг 20

Заливаем глазурь поверх тёплого пирога и оставляем в форме полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Затем снять форму и выложить пирог на блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2014-12-01 23:07:5001 Декабря 2014

аааа....груши утонули..все...Аурик вкусно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:43:0902 Декабря 2014

😄Леночка ..ага ..так красиво смотрелись ...

ответить
2014-12-01 23:07:5401 Декабря 2014

Мммм, какой пирог! 😍 Так и хочется кусочек с грушкой 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:44:4502 Декабря 2014

Ликусь спасибо милая!!!!С удовольствием угощаю тебя 

ответить
2014-12-01 23:08:3701 Декабря 2014

Пирог - красавец!😍 Давно у меня в закладочках висит. Отлично справилась, Аурика!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:45:1802 Декабря 2014

спасибо,Танюш!!готовь ...очень хорош 😊

ответить
2014-12-01 23:40:4701 Декабря 2014

Как же мне хочется грушку за хвостик вытащить, я б ее схомячила, а потом уже всем остальным закусила😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:48:4902 Декабря 2014

😄ага...классно было бы ,грушки вытянуть а потом и остальное ..😄.Надюш ,напомнила мне моего сына ,от так смешно пиццу есть ,всегда ест только серединку а тесто что без начинки не ест 😄

ответить
2014-12-02 00:06:1502 Декабря 2014

Аурика, от твоих фото глаз не отвести!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:49:3002 Декабря 2014

Оля спасибо огромное!!!так приятно!!😍

ответить
2014-12-02 04:49:3902 Декабря 2014

Вот это работа! Но,зато -каков результат!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:50:0202 Декабря 2014

😊кажется что сложно но на самом деле просто ...очень просто 😊

ответить
2014-12-02 05:06:4202 Декабря 2014

До чего-же хороши эти янтарные попки с хвостиками...Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:50:2202 Декабря 2014

спасибо ,Ириш!!!😍

ответить
2014-12-02 05:38:0702 Декабря 2014

ой как же хорош)))))))))))) фотографии просто прелесть)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:50:5502 Декабря 2014

спасибо Асенька!!!!😍

ответить
2014-12-02 06:05:5502 Декабря 2014

Красавец!В данный момент, когда холодно на улице, так не хватает такого пирога!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:51:2502 Декабря 2014

Светик спасибо!!!😍

ответить
2014-12-02 06:23:1902 Декабря 2014

Аурикааа, какую ж ты обалдетельную вкуснотень приготовила!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:52:0202 Декабря 2014

спасибо,Лесенька!!да ....долго готовилась к его приготовлению ...а оказалось оч просто 😍

ответить
2014-12-02 06:53:4202 Декабря 2014

Заливка и груши хороши!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:52:5602 Декабря 2014

спасибо ,Катюш 😍

ответить
2014-12-02 10:07:1202 Декабря 2014

какая вкуснота 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:53:1702 Декабря 2014

Иннусь спасибо милая!!

ответить
2014-12-02 10:25:0502 Декабря 2014

Соблазн и искушение!  Очень красиво и, безо всяких сомнений, вкусно! Интересная  глазурь, я сначала думала, что с желатином, ан нет))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:54:0902 Декабря 2014

Илон спасибки!!!ага ..я тоже сомневалась ..но глазурь получилась таки 😍

ответить
2014-12-02 11:55:3902 Декабря 2014

Рецепт отличный! А не подскажите, как фильм называется, который Вы смотрели?)

+1 ответить
2014-12-02 18:00:1802 Декабря 2014

http://webspoon.ru/topic/smotrim-filmy-na-kulinarnuyu-tematiku
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Прекрасный фильм - посмотрите!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:55:1102 Декабря 2014

точно Танюш!!!фильм просто чудо!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:54:4802 Декабря 2014

спасибо!!!Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм просто потрясающий!!не могла оторваться!!

+1 ответить
2014-12-02 12:25:3402 Декабря 2014

Пирог изумительный. какой же глянцевый кусочек на фото!!!! 😍А от сиреневого я просто таю....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:55:4702 Декабря 2014

спасибо Светик!!!очень приятно 😍я тоже очень уважаю сиреневый цвет 😊

ответить
2014-12-02 13:07:1502 Декабря 2014

Ммммм..... Какой же аппетитный пирог, Аурика!! ))) Мастерица! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:56:1302 Декабря 2014

спасибо ,Ириш!!Мы здесь все мастерицы!!!😉😍

+1 ответить
2014-12-02 13:24:1102 Декабря 2014

=Аурика, это просто сногсшибательно, мои любимые груши в таком вкусном сочетании, ммм😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:56:3602 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!пирог и правда ,очень вкусен!!!

ответить
2014-12-02 14:07:3402 Декабря 2014

Выпечка с грушами, всегда получается очень нежной! а с такой заливкой, наверняка тает во рту! Отличный рецепт😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:57:5302 Декабря 2014

Мариш ..именно так ,тает во рту!!вкусно и нежно!!!конечно здесь важную роль играет именно заливка ,глазурь ну и сами груши хороши 😍

ответить
2014-12-02 15:11:0702 Декабря 2014

Чудный пирог, Аурика!   У меня точно такая же лопатка  для торта.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:58:4002 Декабря 2014

спасибо Зой!!!ага ..этой лопатке уже сто лет в обед ну я ее таак люблю 😄

ответить
2014-12-03 15:28:3203 Декабря 2014

Моей тоже, их продавали очень давно.  Моя мама еще покупала.

ответить
2014-12-02 18:48:0902 Декабря 2014

Аурика, ты просто супер, как и твой пирог, как и твои фотки!!!! Вот у кого есть чему поучиться!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:00:2402 Декабря 2014

спасибо моя хорошая!!ой ееей как приятно 😍!!!ты меня сегодня в краску ввела 😍.Ну конечно же все девочки на этом сайте просто волшебные мастерицы и есть у кого учиться !Главное что мы опыта набираемся друг у друга ...

ответить
2014-12-02 20:25:3802 Декабря 2014

Я тоже обожаю Джулию)))) Обалденный пирог и пошаговые очень понравились)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:00:4402 Декабря 2014

спасибки!!!!😍да и фильм потрясающий!!!

ответить
2014-12-02 22:58:1602 Декабря 2014

Люблю Джулию! Беру пирог на заметку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 14:57:4106 Декабря 2014

спасибо ,Танюш!!!😍

ответить
2014-12-06 11:17:5506 Декабря 2014

Аурика очень красивый пирог, забираю. а что за сорт груш?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-06 15:11:5306 Декабря 2014

Ириш ,лучше взять зимний сорт" Вильямс зимний " они твердые но тогда их нужно будет проварить в сиропе ,а у меня мягкие груши ,но чем мне они нравятся что у них практически нет косточек.

ответить
2014-12-09 18:02:5209 Декабря 2014

ага, ясно, спасибо!😊 а что за сорт почти без косточек? я в грушах совсем не разбираюсь 😏 

ответить
автор рецепта 2014-12-09 18:53:1009 Декабря 2014

сорт Конференция 

ответить
2014-12-10 18:45:0810 Декабря 2014

ой, надо же! 😳а у нас конференция зеленая и длинная, дочке всегда ее покупаю 

ответить
автор рецепта 2014-12-10 20:23:4010 Декабря 2014

правильно ,это зимний сорт груш а у меня в рецепте осенние ,не знаю что за сорт но тоже мало косточек и она мягче чем конференция 

ответить
2014-12-11 20:48:4311 Декабря 2014

надо будет поискать такую малютку )) такая аппетитная! 

ответить
2015-08-28 19:20:3028 Августа 2015

Скажите, пожалуйста, я одного не могла понять в этом пироге, как верхний слой глазури, если он без желатина и без агар-агара, смог застыть? Эта глазурь действительно застывает?

ответить
автор рецепта 2015-08-28 21:32:1028 Августа 2015

глазурь застывает,она же из сиропа и джема.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация