Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирог с капустой

Фото Пирог с капустой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с капустой»:

Тесто для пирога

Масло сливочное
 250 г
Мука пшеничная
 450 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 2 ч. л.
Творог
 250 г

Начинка для пирога

Капуста белокочанная
 500 г
Куркума
 1 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-порей
 30 г
Масло топлёное
 50 г
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки 20%
 50 мл
Соль
 2 щепотка

Помазка и посыпка

Панировочные сухари
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирог к обеду

Мне очень нравится выпекать пироги, которые можно подать к обеду, как самостоятельное блюдо. Такой пирог будет вкусным со сметаной, сыром или салатом, просто со свежими овощами. Пирог получается красивым, с хрустящей по краям корочкой.

Творожное тесто готовится без яиц, поэтому оно немного ведёт себя капризно. Воспользуйтесь советом раскатывать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги. Можно много говорить и о начинке, но скажу одно — вкусно! Для любителей куркумы, используйте рецепт в оригинале. Если же вам по нраву простая начинка, капусту приправить свежемолотым перцем. Готовьте с настроением, будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Шаг 2

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать.

Добавить масло. Растереть с мукой руками. Шаг 3

Добавить масло. Растереть с мукой руками.

Добавить творог. Перемешать. Шаг 4

Добавить творог. Перемешать.

Замесить тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час. Шаг 5

Замесить тесто. Скатать его в шар. Обернуть пищевой плёнкой. Положить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить начинку. Для этого нужно взять капусту, морковь, лук репчатый, лук порей, масло топлёное, сливки (20%), куркуму, чёрный перец, соль. Шаг 6

Тем временем приготовить начинку. Для этого нужно взять капусту, морковь, лук репчатый, лук порей, масло топлёное, сливки (20%), куркуму, чёрный перец, соль.

Капусту нашинковать. Обдать кипятком. Остудить. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами, а порей — кольцами. На горячей сковороде, с топлёным маслом, пассеровать лук репчатый и лук порей до мягкости. Шаг 7

Капусту нашинковать. Обдать кипятком. Остудить. Отбросить на дуршлаг. Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами, а порей — кольцами. На горячей сковороде, с топлёным маслом, пассеровать лук репчатый и лук порей до мягкости.

Добавить куркуму. Перемешать. Шаг 8

Добавить куркуму. Перемешать.

Подготовленную капусту смешать с мелко натёртой морковью. Шаг 9

Подготовленную капусту смешать с мелко натёртой морковью.

Капусту выложить к луку. Перемешать тщательно, чтобы капуста с морковью окрасилась куркумой. Шаг 10

Капусту выложить к луку. Перемешать тщательно, чтобы капуста с морковью окрасилась куркумой.

Добавить соль, перец, перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, помешивая. Шаг 11

Добавить соль, перец, перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, помешивая.

Капусту залить сливками. Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 5. Остудить. Шаг 12

Капусту залить сливками. Тушить на медленном огне при закрытой крышке минут 5. Остудить.

Начинка готова. Шаг 13

Начинка готова.

Готовое тесто размять. Разделить на 2 части. Шаг 14

Готовое тесто размять. Разделить на 2 части.

Раскатать тесто в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. Шаг 15

Раскатать тесто в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги.

Вторую часть теста тоже раскатать в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. В центре сделать надрез крестом. Наколоть вилкой поверхность теста. Шаг 16

Вторую часть теста тоже раскатать в форме круга между двумя листами пергаментной бумаги. В центре сделать надрез крестом. Наколоть вилкой поверхность теста.

Приготовить помазку и посыпку. Яйцо перемешать. Для посыпки взять панировочные сухари. Шаг 17

Приготовить помазку и посыпку. Яйцо перемешать. Для посыпки взять панировочные сухари.

На первый круг выложить начинку из капусты, оставляя по краю 2 см.  Шаг 18

На первый круг выложить начинку из капусты, оставляя по краю 2 см.

Смазать этот край взбитым яйцом. Шаг 19

Смазать этот край взбитым яйцом.

Накрыть первый круг с начинкой вторым кругом теста, постепенно отделяя от пергамента. Шаг 20

Накрыть первый круг с начинкой вторым кругом теста, постепенно отделяя от пергамента.

Края закрепить с помощью вилки. Шаг 21

Края закрепить с помощью вилки.

Сверху пирог смазать яйцом. Шаг 22

Сверху пирог смазать яйцом.

Посыпать поверхность пирога панировочными сухарями. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут, при температуре 225°С, до золотистой корочки. Шаг 23

Посыпать поверхность пирога панировочными сухарями. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут, при температуре 225°С, до золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки. Шаг 24

Готовый пирог вынуть из духовки.

Аккуратно перетянуть пирог с бумагой на решётку. Остудить. Подавать к обеду со сметаной. Шаг 25

Аккуратно перетянуть пирог с бумагой на решётку. Остудить. Подавать к обеду со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-08-22 01:21:0222 Августа 2014

Танюш, снова твои любимые цвета, до чего же солнечно и вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:01:0922 Августа 2014

😊 Спасибо, Надя, что поделать, так получается.☺

+1 ответить
2014-08-22 07:17:0422 Августа 2014

У Тани нашей вновь все желтенькое😊

Пирог просто супер! Очень люблю капусту в пирогах😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:02:2022 Августа 2014

Уже два раза готовила такой пирог - очень вкусно и просто.😉 Спасибо, Олеся!😍

+1 ответить
2014-08-22 08:34:0022 Августа 2014

Как же аппетитно, Танечка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:39:2122 Августа 2014

Спасибо, Света!😍

ответить
2014-08-22 09:06:0922 Августа 2014

Ой, как красиво!!! Желтенько! Здоровский пирожок! С капусткой очень люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 11:51:1722 Августа 2014

Спасибо, Танюшка, угощайся!!!

+2 ответить
2014-08-22 12:02:4622 Августа 2014

Ух тыыы... здорово!!!! Спасибки!!!!

+1 ответить
2014-08-22 14:25:0722 Августа 2014

Какое всё птенцовое😍. Куркума сделала свою работу, прелесть, как оригинально. Пирог супер. А фото, ну ты в курсе.....за-гля-де-нье! :))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 14:48:5822 Августа 2014

Спасибо, Оля! 😍 Согласна, куркума дарит цвет и вкус неповторимый -
по-восточному ароматный!😎 И за фото - спасибо!!!😉 

+1 ответить
2014-08-22 15:01:3622 Августа 2014

Танюша, что так официально☺.. У тебя фотки, одни из самых лучших на сайте-факт... :))) Я всегда тебя узнаю, у тебя свой почерк! .)))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-22 15:05:3122 Августа 2014

😍😎 Ну, что ты! Только с любовью! 😍 

+1 ответить
2014-08-22 17:00:2622 Августа 2014

Очень стильно, Танюш! красотааа! и вкуснота тоже

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-22 17:58:3222 Августа 2014

😍 Спасибо, Наташа! Пирожок удался на славу! Готовила на бис.😎

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация