Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому предлагаю добавить к ней немного малосольной брынзы, нарезанной кубиками.
Пирог можно быстро приготовить из бездрожжевого слоеного теста. Пирог сочный мягкий и очень вкусный. Такой пирог хорошо будет подать к обеденному столу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нужно взять: охлажденное слоеное тесто, капусту, лук-порей, зеленый лук, укроп, масло подсолнечное, яйцо, сливки, брынзу.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить капусту (450 г) согласно совету «как жарить капусту».
Шаг 3 Ссылка
Брынзу (150 г) нарезать мелко кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо (1 шт.) взбить со сливками (50 мл).
Шаг 5 Ссылка
Первый лист слоеного теста (250 г) разложить на пергаменте в противень (размер формы 21-25 см). Наколоть тесто по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленную капусту перемешать с нарезанной брынзой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яичную смесь. Перемешать (небольшое количество яичной смеси оставить для смазки пирога). Добавить рубленый укроп (1 пучок). Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Капустную начинку выложить в подготовленную форму. Загнуть тесто по краям.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить второй лист слоёного теста (250 г). Сделать фигурные надрезы по всей поверхности теста.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть пирог сверху подготовленным листом. Закрепить края. Смазать верхнюю поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Поставить противень в горячую духовку.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирог при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Остудить пирог на решётке. Подавать к обеду со сметанным соусом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: