Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Пирог с карамелизованными яблоками

Фото Пирог с карамелизованными яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с карамелизованными яблоками»:

Яблочная масса

Масло сливочное
 60 г
Сахар
 70 г
Сливки
 100 мл
Яблоко
 700 г

Ванильный бисквит с карамелезированными яблоками

Предлагаю приготовить отличный пирог с яблоками. Под нежным и вкусным ванильным бисквитом в таком пироге скрываются сочные и аппетитные дольки карамелизованных яблок. Пирог выходит большим и вкусным — его хватит для вечернего чаепития большой семьи. Лучше такой пирог подавать с шариком ванильного мороженого.

Пирог подают прямо в форме и при подаче разрезают и раскладывают каждому на тарелку. Можно такой пирог испечь в маленьких порционных формочках и подать каждому индивидуально.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с карамелизованными яблоками нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, сливки жирные, разрыхлитель, вода, яблоки. Шаг 1

Для приготовления пирога с карамелизованными яблоками нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, сливки жирные, разрыхлитель, вода, яблоки.

Яблоки очистить и порезать дольками. Шаг 2

Яблоки очистить и порезать дольками.

Обжарить яблоки на сливочном масле на протяжении 4-5 минут. Шаг 3

Обжарить яблоки на сливочном масле на протяжении 4-5 минут.

Выложить яблоки равномерным слоем в форму для запекания. Шаг 4

Выложить яблоки равномерным слоем в форму для запекания.

В сковороду с образовавшимся от яблок соком добавить сахар и сливки. Проварить, помешивая, приблизительно 3-4 минуты. Смесь загустеет и поменяет цвет на слегка коричневый. Шаг 5

В сковороду с образовавшимся от яблок соком добавить сахар и сливки. Проварить, помешивая, приблизительно 3-4 минуты. Смесь загустеет и поменяет цвет на слегка коричневый.

Выложить карамель на дольки яблок. Шаг 6

Выложить карамель на дольки яблок.

Для теста соединить яйца и два вида сахара. Шаг 7

Для теста соединить яйца и два вида сахара.

Взбить до пышной массы (приблизительно 6-7 минут). Шаг 8

Взбить до пышной массы (приблизительно 6-7 минут).

Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 9

Вмешать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Шаг 10

Замесить мягкое тесто.

Вмешать в тесто растопленное масло и горячую воду. Шаг 11

Вмешать в тесто растопленное масло и горячую воду.

Выложить тесто на яблоки. Шаг 12

Выложить тесто на яблоки.

Выпекать 40 минут при 190 ºC. Шаг 13

Выпекать 40 минут при 190 ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-09-03 22:53:3903 Сентября 2013

Я тоже часто готовлю с карамелизованными яблоками, но или с крошкой сверху, или, как у коблеров, с печеньками, а с таким тестом только шарлотку пекла. Хорошая вариация на известную тему! 😊

ответить
2013-09-04 06:58:2604 Сентября 2013

Сейчас бы кусочек пирожка к кофе😊

ответить
2013-09-04 09:34:4604 Сентября 2013

Я бы тоже от кусочка не отказалась!

ответить
2013-09-05 22:17:3305 Сентября 2013

А мне очень понравилось оформление пирога! Видимо, чудесное цветовое сочетание с зелёным цветом мяты:) Спасибо за идею, буду реализовывать.

ответить
автор рецепта 2013-09-06 09:10:0406 Сентября 2013

Большое спасибо всем за комментарии 😍 

ответить
2013-09-29 10:01:3729 Сентября 2013

В ингредиентах отсутствует сахар в тесто

ответить
2013-12-10 08:45:3410 Декабря 2013

Уточните, пожалуйста, рецепт: вид и количество сахара) Очень хочется попробовать)))

ответить
автор рецепта 2013-12-10 21:16:4010 Декабря 2013

Извините за неточность. Сахар в тесто: обычный - 3\4 стакана. Ванильный - 20 грамм

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация