Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирог с картофелем на томатном соке

Фото Пирог с картофелем на томатном соке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с картофелем на томатном соке»:

Готовим картофельный пирог

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. Тесто у него постное, такой же может быть и начинка. Но в этот раз я решила добавить в начинку копчёный бекон, поэтому пирог перестаёт быть постным, но становится ещё вкуснее. Из-за применения томатного сока тесто получается красивого персикового цвета. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но мне хватило именно этого количества. Попробуйте, очень рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся: томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль.

Смешать томатный сок и подсолнечное масло, посолить. Шаг 2

Смешать томатный сок и подсолнечное масло, посолить.

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто хорошо отстаёт от рук и очень просто замешивается. Положить тесто в холодильник на 10 минут. Шаг 3

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто хорошо отстаёт от рук и очень просто замешивается. Положить тесто в холодильник на 10 минут.

Для начинки нужно взять картофель, лук, зелень (в том числе, зелёный лук), бекон, подсолнечное масло, специи. Шаг 4

Для начинки нужно взять картофель, лук, зелень (в том числе, зелёный лук), бекон, подсолнечное масло, специи.

Мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде до нужной степени прожарки. Шаг 5

Мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде до нужной степени прожарки.

К бекону добавить нарезанный соломкой лук. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой запах и стал чуть мягче. Шаг 6

К бекону добавить нарезанный соломкой лук. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой запах и стал чуть мягче.

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, самым мелким каким только возможно. Шаг 7

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, самым мелким каким только возможно.

Добавить нарезанный картофель к горячему  луку с беконом. Если есть опасение, что  картофель не успеет приготовиться в пироге, то можно его для подстраховки подержать пару минут на огне вместе с луком и беконом. Шаг 8

Добавить нарезанный картофель к горячему луку с беконом. Если есть опасение, что картофель не успеет приготовиться в пироге, то можно его для подстраховки подержать пару минут на огне вместе с луком и беконом.

К начинке добавить нарезаную зелень, хорошо перемешать, посолить и посыпать специями. Шаг 9

К начинке добавить нарезаную зелень, хорошо перемешать, посолить и посыпать специями.

Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Тесто большего размера раскатать в круг и выложить на дно формы. У меня форма антипригарная, поэтому я её не смазывала. Диаметр формы 20 см. Шаг 10

Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Тесто большего размера раскатать в круг и выложить на дно формы. У меня форма антипригарная, поэтому я её не смазывала. Диаметр формы 20 см.

Выложить  начинку. Шаг 11

Выложить начинку.

Затем раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог сверху. Шаг 12

Затем раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог сверху.

Тщательно закрепить края. В центре сделать крестообразный надрез и развернуть его. Через это отверстие будем проверять готовность картофеля. Смазать пирог сметаной или яйцом и поставить выпекать в духовку при 170ºC, примерно на 50 минут. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой. За 15 минут до готовности достать пирог и влить в отверстие пару ложек кипячёной воды. Шаг 13

Тщательно закрепить края. В центре сделать крестообразный надрез и развернуть его. Через это отверстие будем проверять готовность картофеля. Смазать пирог сметаной или яйцом и поставить выпекать в духовку при 170ºC, примерно на 50 минут. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой. За 15 минут до готовности достать пирог и влить в отверстие пару ложек кипячёной воды.

После проверки готовности картофеля достать пирог из духовки. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут. Шаг 14

После проверки готовности картофеля достать пирог из духовки. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.

Когда пирог станет чуть тёплым, можно нарезать и подавать. Начинка получается очень сочной. Шаг 15

Когда пирог станет чуть тёплым, можно нарезать и подавать. Начинка получается очень сочной.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2013-12-18 20:56:4818 Декабря 2013

Света, очень интересный пирог! Тесто с томатным соусом оригинальное, начинка очень вкусная 😍 Это, наверное, что-то национальное? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:14:1719 Декабря 2013

Надь, спасибо😍. Нет, это совсем не национальное, это мною придуманное...☺  Я уже много таких пирогов испекла, нам очень понравился результат и структура теста хороша. А уж о простоте и говорить не приходится.... Вот так вот, расхвалила себя😄😃☺

+1 ответить
2013-12-19 10:18:1819 Декабря 2013

Ну, ты умничка и правильно себя расхвалила. Мне этот пирог напомнил что-то среднее между лепешками и пирогами, а такие штучки я люблю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 18:09:1719 Декабря 2013

А уж лепешки- это вообще, наша любовь с разными начинками😄. Надо взяться за них...

+1 ответить
2013-12-19 01:26:3619 Декабря 2013

Ох, Света, опять я тебя не признала😄

Вот люблю такие пироги!!!😍 Теста мало, а начинки - мнооооого!!!😍😄

Белая тарелочка - та, которая получше выглядит, потому что на ней большущий кусок пирога😄, будто парит в воздухе! Прилетела, и как в сказке говорит: "Откушайте кусочек моего (читай Светиного) пирожка"😍😊

У тебя какая-то форма для выпечки новая?😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:17:4019 Декабря 2013

Спасиииибо!😍Богатой буду... Прилетай вслед за тарелочкой я и тебя угощу этим маленьким кусочком😄😄 пирога... Олесь,  у меня много разных форм для выпечки, я же больная на них.  Если в магазине потеряюсь, то муж всегда знает , гле меня найти😄. Уже не возмущается и не обращает внимания, если я новую форму покупаю😄. А они уже в шкаф не помещаются. И это только здесь, в Ташкенте такая же история...😄

+1 ответить
2013-12-19 12:13:3919 Декабря 2013

Давай я тебя теперь всегда буду не признавать😄 Сколько богатства-то будет!!!😎

А формы всякие и я тоже люблю! У нас тут их практически нет. А из России как-то везла парочку - погнулись... Даже не знаю как... Так обидно было. А силиконовые мне не все нравятся. Например, бисквитное тесто у меня в них не получается, хоть убейся!!! Даже элементарная "Зебра" как омлет😐

ответить
автор рецепта 2013-12-19 12:24:1619 Декабря 2013

Для бисквита я тоже не применяю силиконовые формы, да и не люблю я их...Разве только маленькие, для кексов😊 Лучше уж признавай меня😍😄

+2 ответить
2013-12-19 19:00:4919 Декабря 2013

Ой, я на согласная тебя признавать!!!!!!!!!😄 Как скажешь: хочешь - буду признавать, не хочешь - не буду. И то, и то хорошо!😊 От второго пользы больше😄 Материальной😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 19:19:2819 Декабря 2013

😄😄😄😄 

+1 ответить
2013-12-19 04:59:4719 Декабря 2013

Согласана с Олесей, на белой тарелке пирог выглядит эффектнее😉

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:18:5019 Декабря 2013

Спасибо, и я согласна😉

+1 ответить
2013-12-19 06:39:2319 Декабря 2013

О какой красавец получился Свет...прям желтенький такой! а картошка всегда вкусно , а тут еще и с беконом. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 06:41:1119 Декабря 2013

Спасибо, Лен!😍 Томатное тесто дает такой красивый оттенок и не ощущается на вкус😊

+1 ответить
2013-12-19 07:19:2619 Декабря 2013

Какой интересный рецепт, а фото так вообще....и как у вас этот идеальный черный фон получается. Красота!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:24:1119 Декабря 2013

Настя, спасибо!😍 Я только пытаюсь фоны менять, еще не все получается😉

+1 ответить
2013-12-19 08:48:1019 Декабря 2013

Сочный пирог вышел и начинки та-а-а-к много! 

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:25:2219 Декабря 2013

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-19 09:01:2619 Декабря 2013

Светочка,обожаю такие пироги и томатное тесто очень нравится 😍 И класс что начинки много!

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:26:2919 Декабря 2013

Ликусь,спасибо😍.  Тут по другому не получится, только много начинки будет😄

+1 ответить
2013-12-19 09:04:4719 Декабря 2013

Интересный рецепт, пирог понравился. А я подумала он из мультиварки, смотрю маленький в диаметре. 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-19 10:27:3019 Декабря 2013

Спасибо, Лен😊. Он не большой, 20 см в диаметре, как раз сейчас для моей семьи, еще и останется на завтра😊

+1 ответить
2014-01-11 14:15:1311 Января 2014

В списке продуктов нет бекона.😟

ответить
2015-07-05 16:39:3605 Июля 2015

Приготовила) вкуснота. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация