Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто, такой же может быть и начинка. Но в этот раз я решила добавить в начинку копчёный бекон, поэтому пирог перестаёт быть постным, но становится ещё вкуснее.
Из-за применения томатного сока, тесто получается красивого персикового цвета. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте, но мне хватило именно этого количества. Попробуйте, очень рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать томатный сок и подсолнечное масло, посолить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Тесто хорошо отстаёт от рук и очень просто замешивается. Положить тесто в холодильник на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки нужно взять картофель, лук, зелень (в том числе, зелёный лук), бекон, подсолнечное масло, специи.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде до нужной степени прожарки.
Шаг 6 Ссылка
К бекону добавить нарезанный соломкой лук. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой запах и стал чуть мягче.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, самым мелким каким только возможно.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанный картофель к горячему луку с беконом. Если есть опасение, что картофель не успеет приготовиться в пироге, то можно его для подстраховки подержать пару минут на огне вместе с луком и беконом.
Шаг 9 Ссылка
К начинке добавить нарезаную зелень, хорошо перемешать, посолить и посыпать специями.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Тесто большего размера раскатать в круг и выложить на дно формы. У меня форма антипригарная, поэтому я её не смазывала. Диаметр формы 20 см.
Шаг 11 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 12 Ссылка
Затем раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог сверху.
Шаг 13 Ссылка
Тщательно закрепить края. В центре сделать крестообразный надрез и развернуть его. Через это отверстие будем проверять готовность картофеля. Смазать пирог сметаной или яйцом и поставить выпекать в духовку при 170ºC, примерно на 50 минут. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой. За 15 минут до готовности достать пирог и влить в отверстие пару ложек кипячёной воды.
Шаг 14 Ссылка
После проверки готовности картофеля достать пирог из духовки. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Когда пирог станет чуть тёплым, можно нарезать и подавать. Начинка получается очень сочной.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: