Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Пирог с киви и персиковым вареньем

Фото Пирог с киви и персиковым вареньем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с киви и персиковым вареньем »:

Несладкое дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжи свежие
 10 г
Масло сливочное
 35 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Сыворотка
 180 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Варенье персиковое
 100 мл
Киви
 5 шт.
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Дрожжевой пирого с киви

Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке. Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным послевкусием. А начинка играет роль первой скрипки. Кислые киви и сладкое варенье из персиков — это настоящая феерия вкуса. Удивительно гармоничное сочетание. И что самое главное, тесто прекрасно дополняет и подчеркивает фруктовую начинку.

Само тесто очень хорошо пропекается, оно не мокрое, как может показаться. Достигается это за счёт технологии приготовления и того, что вместо сахара используется варенье. Получается очень необычное соседство: пышное тесто, а сверху сочная начинка. Вы можете использовать любое сладкое варенье, не обязательно персиковое. Я его выбрала потому, что в нём были дольки персиков и само оно, довольно сладкое.

Для выпечки я использовала широкую форму, предварительно выстелив её фольгой. Если у вас силиконовая форма или любая другая, с антипригарным покрытием, то этого делать, разумеется, не нужно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога вам понадобится  несладкое дрожжевое тесто на сыворотке , киви и персиковое варенье. Шаг 1

Для пирога вам понадобится несладкое дрожжевое тесто на сыворотке, киви и персиковое варенье.

Тесто раскатайте и придайте ему форму круга. Шаг 2

Тесто раскатайте и придайте ему форму круга.

Уложите тесто в широкую форму для запекания. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться. Шаг 3

Уложите тесто в широкую форму для запекания. Оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться.

Киви почистите и нарежьте тонкими кольцами. Шаг 4

Киви почистите и нарежьте тонкими кольцами.

На уже поднявшееся тесто выложите нарезанные киви. Шаг 5

На уже поднявшееся тесто выложите нарезанные киви.

Сверху на киви выложите кусочки персиков из варенья. Все кусочки киви смажьте вареньем. Шаг 6

Сверху на киви выложите кусочки персиков из варенья. Все кусочки киви смажьте вареньем.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C  на 30 минут. Шаг 7

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C на 30 минут.

Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Сверху посыпьте сахарной пудры. Шаг 8

Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Сверху посыпьте сахарной пудры.

автор рецепта

Рецептов: 8МинскРейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (2)

2013-04-12 09:01:0512 Апреля 2013

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сыворотку в тесто??

ответить
автор рецепта 2013-04-12 10:35:5712 Апреля 2013

Попробуйте взять молоко, тоже будет вкусно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация