Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пирог с клубникой

Фото Пирог с клубникой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с клубникой»:

Начинка

Клубника свежая
 300 г

Клубничный пирог

У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением, запасаемся впрок на зиму. Хотя, конечно, сейчас купить клубнику зимой это не проблема... Но вкус и аромат не сравнить с летней.

Вот и вчера купила пару килограмм клубники, просто поели, компот сварила и испекла пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.

Пирог из серии — просто, быстро, вкусно! Вкусный бисквит и сочная ароматная ягода! Прекрасно к утреннему кофе, к вечернему чаепитию или даже на праздник!!! Смотрится нарядно и красиво! Его хорошо подавать тёплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый) ,ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию). Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый) ,ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию).

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар.

Яйца взбить со сметаной. Шаг 3

Яйца взбить со сметаной.

Влить растопленное сливочное масло. Шаг 4

Влить растопленное сливочное масло.

Взбить до однородности. Шаг 5

Взбить до однородности.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана». Шаг 6

Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана».

Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом. Шаг 7

Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом.

Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо. Шаг 8

Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо.

Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки. Шаг 9

Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки.

Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-08-14 00:49:1014 Августа 2014

Красивый пирог!😍 Так и хочется утащить кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:08:3514 Августа 2014

Спасибо!!!Угощайся!!😍

ответить
2014-08-14 06:20:1914 Августа 2014

Аурика, обалденный пирог!😍 Угощай! Как раз к утреннему чайку😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:11:3314 Августа 2014

Лесь ,спасибо !!Эх опоздала я к завтраку ,только разве что на полдник 😍

+1 ответить
2014-08-14 12:31:0914 Августа 2014

Аурика, не знаю, какая у нас разница во времени, но у нас уже даже к ужину😄

Спасибочки большое!!!😍 Пошла пить чай

ответить
2014-08-14 07:22:1614 Августа 2014

Аурика, вкусный пирог, как раз мне к чайку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:10:4114 Августа 2014

Светик и тебе к полднику 😍

ответить
2014-08-14 08:31:4814 Августа 2014

красавчик ...............

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:11:5914 Августа 2014

спасибо,Леночка!!

ответить
2014-08-14 08:51:3814 Августа 2014

Очень нежно и аппетитно, супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:12:2214 Августа 2014

спасибки !!!приятно!!😍

ответить
2014-08-14 09:11:4714 Августа 2014

Мммм...какой пирог! Объедение!!!! И фото такое аппетитное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:12:4514 Августа 2014

Танюш ,спасибо ,милая!!!😍

ответить
2014-08-14 09:49:3714 Августа 2014

Согласна с Танюшей!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:13:0714 Августа 2014

Ириш ,благодарю!!!😍

ответить
2014-08-14 11:07:4714 Августа 2014

Аурика, а второй этап клубники - это как? Дважды за лето плодоносит? Ничего себе! Я только ремонтантную землянику видела, которая все лето зреет. Пирожок - прелесть! 😍 Особенно манит, когда вокруг клубники уже и в помине нет😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:15:3814 Августа 2014

У нас в конце мая начале июня сезон клубники ,он длится примерно 2-3 недели ,потом ее нет и вот только в начале августа есть второй этап ,клубника  почти по той же цене что и была в начале лета и такая же ароматная.Жаль что смородины нет ..А так у нас сейчас полно клубники ,персики и слива 😍

ответить
2014-08-14 12:31:5114 Августа 2014

Персиков со сливами и у нас сейчас полно, а вот клубника только "пластиковая", жутко дорогая и безвкусная.

ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:16:2414 Августа 2014

Да ,это верно ....сейчас она так и манит 😍

ответить
2014-08-14 18:44:4114 Августа 2014

Мммм, клубника-королева сама по себе, а тут её ещё и запекли в пирог. Наверно вся квартира пахла.😍.. У меня тоже какая-то клубника странная, несётся всё лето и с ягодками так и уходит в зиму. :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:50:2714 Августа 2014

😍хорошая у вас клубника 😄.Спасибо,Оля!!

ответить
2014-10-29 20:02:4129 Октября 2014

почему нужно брать коричневый сахар?

ответить
автор рецепта 2014-10-29 20:17:5529 Октября 2014

можете белый ,не принципиально ...

ответить
2014-10-30 22:29:1130 Октября 2014

спасибо за ответ) я брал коричневый в этот раз, буду иметь ввиду. использовал замороженную клубнику, ягоды провалились, получились черные дыры и не очень красиво)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 22:41:1430 Октября 2014

ягоды размораживали ??если да то не надо было ,или присыпать их крахмалом чтобы они при выпечки не пустили много сока и поэтому испортили внешний вид 

+1 ответить
2014-10-30 22:57:4330 Октября 2014

не размораживал. крахмал можно будет попробовать, спасибо)

+1 ответить
2015-05-31 18:07:1931 Мая 2015

Вкусно и ароматно!!! У меня получился вот такой красавец😄 целый снять не успела, растащили😏

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация