Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Фото Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной»:

Готовим пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой смородиной совсем несложен. Рассчитан на большое количество человек. Данное сочетание ингредиентов в нашей семье любят больше всего, хотя, конечно же, готовить тёртый пирог можно с самыми различными видами варенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар. Шаг 1

Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар.

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина. Шаг 2

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина.

Разбиваем 4 куриных яйца. Шаг 3

Разбиваем 4 куриных яйца.

Добавляем соль. Шаг 4

Добавляем соль.

Кладём соду, 0,65 ч. л. Шаг 5

Кладём соду, 0,65 ч. л.

Взбиваем содержимое блендером или миксером. Шаг 6

Взбиваем содержимое блендером или миксером.

Высыпаем сахар к остальному содержимому. Шаг 7

Высыпаем сахар к остальному содержимому.

Вновь взбиваем массу. Шаг 8

Вновь взбиваем массу.

Насыпаем муку, просеянную через сито. Шаг 9

Насыпаем муку, просеянную через сито.

Вымешиваем тесто, как следует. Шаг 10

Вымешиваем тесто, как следует.

Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут. Шаг 11

Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню. Шаг 12

Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню.

Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины. Шаг 13

Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины.

Распределяем консервированную вишню. Шаг 14

Распределяем консервированную вишню.

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке. Шаг 15

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.

Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита! Шаг 16

Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-10-10 08:35:2210 Октября 2015

Красивый пирожок:))) а вот как отмерить 0,65 ч.л. соды:)))

ответить
автор рецепта 2015-10-10 13:01:5810 Октября 2015

спасибо, на глаз😊

ответить
2015-10-10 12:24:4210 Октября 2015

Ох, Юль, и затупила же я вчера ночью, когда увидела "тертую смородину"! :) Мне чего-то спросонья не пришло в бошку ничего лучшего, чем то, что смородину как-то положено тереть на терке (а не протирать с сахаром). :)) Думаю: ну, Юля все время всякие интересные вещи делает, надо обязательно посмотреть... В общем и целом я, как оказалось, не ошиблась: интересная вещь с теркой все таки была - протирание замороженного теста в пятнадцатом шаге. Очень оригинально, и дает красивый типичный штрейзель.

ответить
автор рецепта 2015-10-10 13:01:1310 Октября 2015

💐спасибочки , на ночь всякое бывает 

ответить
2015-10-10 12:55:2610 Октября 2015

Пирог как из детства! просто чудо! 

Будем печь на выходных! спасибо за рецепт!

Стоит как раз несколько баночек смородины, а я думаю, что с ней сделать)) Вот что-то бы ещё с перетёртой клубникой придумать)) её оказалось в этом году так много!

Сахара 160 грамм, я правильно поняла?

ответить
автор рецепта 2015-10-10 13:00:4910 Октября 2015

рада помочь. сахара 1,6 стакана😊

ответить
2015-10-10 13:47:2910 Октября 2015

Соблазнительные кусочки :+1:

ответить
2015-10-10 15:47:1210 Октября 2015

люблю такие пироги !

ответить
2015-11-02 17:22:3702 Ноября 2015

за 10-15 минут тесто в морозилке не замерзнет. и сколько все-таки стаканов муки нужно?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация