Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог с красной смородиной

Фото Пирог с красной смородиной

Время приготовления: 6 часов 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с красной смородиной»:

Готовим пирог с красной смородиной

Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину. Шаг 1

Берём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину.

Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка. Шаг 2

Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка.

Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли. Шаг 3

Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.

Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру. Шаг 4

Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру.

Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем. Шаг 5

Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем.

Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале. Шаг 6

Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале.

До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара. Шаг 7

До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара.

Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника. Шаг 8

Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника.

Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 3-4 мм. Шаг 9

Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 3-4 мм.

Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С. Шаг 10

Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С.

Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве. Шаг 11

Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве.

Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой. Шаг 12

Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-09-30 23:05:3830 Сентября 2015

какой тоненький вкусный пирог...мне такие нравятся 

ответить
автор рецепта 2015-10-01 14:01:5801 Октября 2015

Мне тоже, мало теста - уже хорошо😊

ответить
2015-10-01 08:34:2501 Октября 2015

Какой нарядный пирог:+1: так и просится в рот, +1

ответить
автор рецепта 2015-10-01 14:00:5701 Октября 2015

Спасибо, милости прошу💐

ответить
2015-10-01 12:47:4201 Октября 2015

Удивительно тоненький! +1, красивая финалка, Анна.

ответить
автор рецепта 2015-10-01 14:00:3601 Октября 2015

Да, раскатывается легко и можно довести до минимальной толщины, обмануть себя с калориями😏. Спасибо, Инна💐

ответить
2015-10-01 13:10:2901 Октября 2015

Оригинальный пирог, думаю, что очень вкусный!

ответить
автор рецепта 2015-10-01 14:03:5101 Октября 2015

Спасибо, Светлана! Меренга с красной смородиной, по-моему, очень вкусно, именно та ягода для суперсладости💐

ответить
2015-10-01 13:24:2301 Октября 2015

Хорошая идея с меренгой и стружкой. Думаю, аромат очень радует)

ответить
автор рецепта 2015-10-01 14:04:4101 Октября 2015

стружка, скорее, для уплотнения, больше ощущается смородиновый аромат💐

ответить
2015-10-01 13:53:0501 Октября 2015

Красивое фото. Интересный вариант верхушки у пирога!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-01 14:05:5601 Октября 2015

Спасибо, Танюша, рекомендую безе именно с красной смородиной💐

ответить
2015-10-01 14:26:4301 Октября 2015

Жаль, что сезон прошел на смородину, хотя... можно и с замороженной ягодой испечь.

ответить
автор рецепта 2015-10-01 15:43:1201 Октября 2015

Да, замороженная подходит отлично, и без разморозки, чтобы меньше влаги

ответить
2015-10-01 16:02:0001 Октября 2015

красивенько как! но только взгляну - скулы сводит, не зря у нас красную смородину кислицей зовут )))

ответить
2015-10-01 18:24:5201 Октября 2015

Сладкое и кислое - приятное сочетание пирогов💐

ответить
2015-10-02 00:32:3502 Октября 2015

Какой красивый пирог Анечка! Попробовала бы с удовольствием!:+1:

ответить
2016-04-06 10:34:3706 Апреля 2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько такое чудо можно хранить? 

ответить
автор рецепта 2016-04-06 12:22:3406 Апреля 2016

Здравствуйте! Думаю, лучше съедать в первый день, пока сохраняются текстуры и теста, и прослойки, и безе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация