Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Фото Пирог с куриным филе, кабачками и творогом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с куриным филе, кабачками и творогом»:

Пирог с кабачками и куриным филе

Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних дней, и на праздничный стол подать такой пирог не стыдно, поэтому готовлю его практически каждую неделю и пока не надоел. Что приятно — после него нет тяжести в животе и в то же время пирог сытный.

В состав пирога входят только полезные ингредиенты: куриное филе, овощи, сыр, много творога и всего 3 столовые ложки муки, что оценят те, кто следит за фигурой.

Вкус у пирога очень лёгкий и свежий, а ингредиенты — простые и доступные. Хранится пирог до 3 дней в холодильнике, перед употреблением его обязательно нужно разогреть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с куриным филе, кабачками и творогом нам понадобятся: отварное куриное филе, кабачки, творог, молоко, твёрдый сыр, яйца, мука, лук, чеснок, помидор, зелень, морская соль, специи, растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления пирога с куриным филе, кабачками и творогом нам понадобятся: отварное куриное филе, кабачки, творог, молоко, твёрдый сыр, яйца, мука, лук, чеснок, помидор, зелень, морская соль, специи, растительное масло для жарки.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать. Шаг 2

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 минут.

Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 10 минут
Очень вкусно и красиво добавить практически любые разноцветные овощи: морковь, кукурузу, зелёный горошек, помидоры без семян, сладкий перец.
В оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются именно так, как на фото, я в последнее время тушу все овощи вместе в мультиварке-скороварке — так удобнее, быстрее и не будет выделяться масло в готовом пироге. Шаг 4

Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 10 минут Очень вкусно и красиво добавить практически любые разноцветные овощи: морковь, кукурузу, зелёный горошек, помидоры без семян, сладкий перец. В оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются именно так, как на фото, я в последнее время тушу все овощи вместе в мультиварке-скороварке — так удобнее, быстрее и не будет выделяться масло в готовом пироге.

Морскую соль измельчить вместе с тимьяном, розмарином или другими вашими любимыми приправами. Отлично подойдут итальянские или прованские травы. Шаг 5

Морскую соль измельчить вместе с тимьяном, розмарином или другими вашими любимыми приправами. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.

Творог смешать с молоком. Шаг 6

Творог смешать с молоком.

Яйца взбить с солью и приправами. Можно использовать только белки. Шаг 7

Яйца взбить с солью и приправами. Можно использовать только белки.

В творожную смесь добавить взбитые яйца, пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую, крахмал, рисовую муку и т.д.) и хорошо перемешать. 
Я совсем обленилась и смешиваю творог, молоко, яйца, соль, приправы и муку сразу в комбайне, разницы в результате не заметила. Шаг 8

В творожную смесь добавить взбитые яйца, пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую, крахмал, рисовую муку и т.д.) и хорошо перемешать. Я совсем обленилась и смешиваю творог, молоко, яйца, соль, приправы и муку сразу в комбайне, разницы в результате не заметила.

Сыр натереть на тёрке и разделить пополам (вторая половина сыра пойдёт на украшение пирога). Можно использовать Адыгейский сыр и добавить побольше соли, потому что пресным пирог будет невкусным. Шаг 9

Сыр натереть на тёрке и разделить пополам (вторая половина сыра пойдёт на украшение пирога). Можно использовать Адыгейский сыр и добавить побольше соли, потому что пресным пирог будет невкусным.

Зелень измельчить и отложить немного для украшения пирога. У меня — лук, укроп и петрушка, вы можете взять любую или не добавлять совсем. Шаг 10

Зелень измельчить и отложить немного для украшения пирога. У меня — лук, укроп и петрушка, вы можете взять любую или не добавлять совсем.

Добавить половину натертого сыра, зелень и снова перемешать. Шаг 11

Добавить половину натертого сыра, зелень и снова перемешать.

В полученную смесь добавить нарезанное куриное филе и обжаренные на сковороде овощи, попробовать на соль и специи и, при необходимости, их добавить. Шаг 12

В полученную смесь добавить нарезанное куриное филе и обжаренные на сковороде овощи, попробовать на соль и специи и, при необходимости, их добавить.

Кабачок и помидор нарезать кольцами (или как вам больше нравится). Шаг 13

Кабачок и помидор нарезать кольцами (или как вам больше нравится).

Форму для запекания (26 см) смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой (бумагой застилать нельзя) и вылить туда смесь для пирога. Сверху выложить нарезанные кружочками кабачки и помидоры. Поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 °C. Шаг 14

Форму для запекания (26 см) смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой (бумагой застилать нельзя) и вылить туда смесь для пирога. Сверху выложить нарезанные кружочками кабачки и помидоры. Поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 °C.

По истечении 30 минут (или когда пирог будет готов — слегка подрумянится и не будет лишней жидкости — ориентируйтесь на свою духовку) достать пирог из духовки, посыпать его сыром и зеленью и снова убрать в духовку на 5-10 минут. Шаг 15

По истечении 30 минут (или когда пирог будет готов — слегка подрумянится и не будет лишней жидкости — ориентируйтесь на свою духовку) достать пирог из духовки, посыпать его сыром и зеленью и снова убрать в духовку на 5-10 минут.

Достать готовый пирог из духовки, немного остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита! Шаг 16

Достать готовый пирог из духовки, немного остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 4КоломнаРейтинг: 179

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (43)

2014-06-22 23:54:1522 Июня 2014

Выглядит как тортик! Аппетитно!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 07:31:3423 Июня 2014

Спасибо! А еще вкусно и полезно)

ответить
2014-06-23 08:24:1223 Июня 2014

Вкусный рецептик..вот вырастут кабачки и можно делать..я люблю все с кабачков 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:58:0723 Июня 2014

А мы пока на рынке покупаем этих малышей) Из кабачков действительно все вкусное!

+1 ответить
2014-06-23 09:01:3723 Июня 2014

да конечно..Ирин..мы тоже иногда покупаем хоть и дорогие  еще они..но когда на даче их будет полно вот тогда ра3гуляемся..куда только их не суем 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:29:5523 Июня 2014

Ого, а у нас уже подешевели, по 30 р/кг, но тоже ждем дачных - они же все равно самые-самые))

+1 ответить
2014-06-23 09:44:5223 Июня 2014

😄

ответить
2014-06-23 08:27:4223 Июня 2014

Какой вкусный тортик! А еще красивый! Состав отличный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 08:59:2223 Июня 2014

Спасибо! Состав да, определенно радует)

ответить
2014-06-23 09:27:5823 Июня 2014

Хороший рецепт и красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 09:41:5423 Июня 2014

Спасибо!!!

ответить
2014-06-23 12:07:0923 Июня 2014

Ира, такая красотища, целый закусочный тортик! Очень вкусный состав и замечательный результат! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 12:31:3123 Июня 2014

Надежда, спасибо! Точно закусочный, он у меня обычно нарезанный в холодильнике лежит вместо бутербродов для перекуса)

ответить
2014-06-23 12:33:5423 Июня 2014

А что, отличная идея - полезно и вкусно!

+1 ответить
2014-06-23 13:17:0223 Июня 2014

А можно как-нибудь разрезик увидеть, уж больно интересно)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 13:25:1123 Июня 2014

Разрезик - просто беленький внутри, если добавить цветных овощей (хотя бы морковь) - будет повеселее))

+1 ответить
2014-06-23 13:27:0123 Июня 2014

Вот спасибки!!! И так очень красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 13:56:0423 Июня 2014

Спасибо, Танюш))

ответить
2014-06-23 13:47:3623 Июня 2014

Красивенько вышло) мне нравится)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 13:55:3323 Июня 2014

Спасибо! 

ответить
2014-06-23 16:48:5923 Июня 2014

Отлично! Вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 19:52:1023 Июня 2014

Спасибо!!!

ответить
2014-06-23 16:57:2723 Июня 2014

Вот это я понимаю, пирог так пирог!!! Класс!!! Люблю всё-такое.. И фотка привлекательно-аппетитненькая такая!!! :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 19:49:5723 Июня 2014

Спасибо, это очень легкий и "женский" пирог!

ответить
2014-06-23 18:39:1923 Июня 2014

Очень понравился состав пирога, тоже подождем свои кабачки, хотя я больше цукини люблю, в них меньше семян.😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-23 19:48:5823 Июня 2014

Цукини  - это, конечно, лучше, но у нас их почти не продают... Если есть возможность, берите цукини)

ответить
2014-06-23 21:14:1723 Июня 2014

Со мной на ты 😍 , а цукини свои подрастают, у меня ж огород

+1 ответить
2014-06-23 23:58:3123 Июня 2014

Очень красивый и аппетитный пирог!😍 У нас уже кабачки свои,везде их пихаем.Ирин,а в разъёмной форме пирог не протекает?Я как-то готовила,у меня потёк.Теперь готовлю подобные пироги в стеклянной форме,хотя конечно извлечь его оттуда не получается целиком 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 07:12:5424 Июня 2014

Спасибо! А свои кабачки это здорово! 
У меня ни разу не протек из разъемной формы, а из стеклянной такой без потерь сложно будет достать, если только по кусочку уже нарезанный)
Я всегда по два пирога готовлю - один в разъемной форме, второй - в силиконовой на подставке, вот из силиконовой тоже хорошо доставать и точно не протечет...

ответить
2014-07-07 00:11:2507 Июля 2014

Ирина,испекла я пирог в разъёмной форме,всё получилось отлично!Муки правда я немного больше добавила,мне масса жидковатой показалась,боялась что поплывёт.И ещё я с морковью делала.Очень вкусный пирог,съели его практически сразу же,до ужина дожило пара кусочков.

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:07:2423 Июля 2014

Лика, только что увидела фото! Рада, что пирог понравился) У меня тоже жидкая масса получается, а муку можно вообще не добавлять - все равно все хорошо будет, он схватывается, когда чуть остывает! Пирог вышел красивейший!!! Сейчас у меня его нет, но после такого аппетитного фото захотелось снова сделать))

ответить
2014-07-23 23:16:0023 Июля 2014

Ириш спасибо ещё раз за пирог и приятные слова!😍

+1 ответить
2014-06-24 08:50:0924 Июня 2014

Это же целый торт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 09:13:2624 Июня 2014

Который не отложится на боках! (я надеюсь)))

ответить
2014-06-24 15:56:3124 Июня 2014

какой богатый состав продуктов!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-24 19:52:1424 Июня 2014

Спасибо! Кстати, забыла написать про продукты - однажды муку совсем не добавляли - получилось не хуже) Так что и эту вредность можно отсюда исключить))

ответить
2014-06-24 21:57:1524 Июня 2014

Обалденный!!!!!!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-25 07:14:1025 Июня 2014

Благодарю! Он и правда хороший))

ответить
2014-06-27 17:38:5927 Июня 2014

Действительно, легкий и вкусный! Спасибо за рецепт!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-30 20:53:4630 Июня 2014

Ух ты, здорово! Рада, если понравился и спасибо за фотоотчет!!!!!!

ответить
2014-07-21 21:23:5821 Июля 2014

Вкусно и почти без муки. Без всяких майонезов. С обезжиренным творогом, так вообще мечта!

ответить
автор рецепта 2014-07-23 13:04:3723 Июля 2014

Дана, а можно и совсем без муки - делали, нормально) Спасибо за фотоотчет, аппетитный он у Вас получился!!! 

ответить
2015-09-22 21:37:0222 Сентября 2015

по времени выпекался час двадцать, а в целом получился очень вкусным=) спасибо за рецепт))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация