Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Пирог с маком и творогом

Фото Пирог с маком и творогом

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с маком и творогом»:

Тесто

Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Творожная начинка

Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 100 г
Творог
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Маковая начинка

Изюм светлый
 2 горсть
Коньяк
 3 ст. л.
Мак
 120 г
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирог с двумя начинками

Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём хрустящее тесто гармонично сочетается с нежной начинкой, богатство вкуса которой обеспечивается целой гаммой различных наполнителей. Это и сам творог, и изюм, и мед, и цитрусовая цедра, и конечно мак. Буквально несколько капель хорошего коньяка или рома придадут вашему пирогу особый пьянящий аромат. Хотя можно обойтись и без алкоголя, замочив изюм в обычной кипяченой воде.

Давно подмечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, румяный, источающий головокружительный аромат творожно-маковый пирог, отступают и хандра, и раздражительность, и неприятные мысли. Обычное вечернее семейное чаепитие превращается в настоящий праздник, а хозяйка чувствует себя именинницей, получая от родных множество благодарных слов и взглядов.

Единственный недостаток творожно-макового пирога — это то, что он очень быстро съедается, даже быстрее, чем готовится. Но хорошую хозяйку это должно только радовать и вдохновлять на новые творения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления макового пирога нужны мука, сахар, яйца, а для начинки творог, мак, изюм и цедра лимона. Шаг 1

Для приготовления макового пирога нужны мука, сахар, яйца, а для начинки творог, мак, изюм и цедра лимона.

Для приготовления теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Шаг 2

Для приготовления теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.

Руками перетереть всё в крошку. Шаг 3

Руками перетереть всё в крошку.

Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. Шаг 4

Лимон хорошо помыть и снять с него цедру.

Добавить к масляной крошке половину цедры и 1 яйцо. Шаг 5

Добавить к масляной крошке половину цедры и 1 яйцо.

Хорошо вымесить тесто до однородного, эластичного состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 6

Хорошо вымесить тесто до однородного, эластичного состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовим творожную начинку. Для этого необходимо растопить сливочное масло. Шаг 7

Приготовим творожную начинку. Для этого необходимо растопить сливочное масло.

Соединить творог, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся половину цедры. Шаг 8

Соединить творог, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся половину цедры.

Хорошо всё перемешать, творожная масса должна стать воздушной и однородной. Шаг 9

Хорошо всё перемешать, творожная масса должна стать воздушной и однородной.

Для маковой начинки 1-2 горсти изюма помыть и залить 2-3 ст.л. коньяка. Шаг 10

Для маковой начинки 1-2 горсти изюма помыть и залить 2-3 ст.л. коньяка.

Мак залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Шаг 11

Мак залить горячей водой и оставить на 5-10 минут.

Затем мак хорошо отжать и соединить с сахаром и изюмом. Шаг 12

Затем мак хорошо отжать и соединить с сахаром и изюмом.

Добавить 1 яйцо. Шаг 13

Добавить 1 яйцо.

Мак подавить ложкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Шаг 14

Мак подавить ложкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами.

2/3 готового теста раскатать и выложить в форму, размером  30х15 см, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы был бортик из теста высотой 2-4 см. Шаг 15

2/3 готового теста раскатать и выложить в форму, размером 30х15 см, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы был бортик из теста высотой 2-4 см.

Выложить творожную начинку. Шаг 16

Выложить творожную начинку.

Сверху выложить маковую начинку. Шаг 17

Сверху выложить маковую начинку.

Из оставшейся части теста вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут, до румяного цвета. Шаг 18

Из оставшейся части теста вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут, до румяного цвета.

Остудить пирог в форме, затем вынуть и порезать. Шаг 19

Остудить пирог в форме, затем вынуть и порезать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (12)

2011-08-28 09:12:3328 Августа 2011
выглядит очень красиво! Попробую испечь.
ответить
2011-10-14 13:53:3714 Октября 2011
попробовала класс вкуснотища
ответить
2013-04-01 12:00:0501 Апреля 2013

Испекла на днях, вот что получилось)) Форма другая, ибо теста вышло по раскладке как то мало((-и половина начинки осталась=(

и при раскатке оно очень хрупкое, еле-еле уложила все в форму (может я не правильно делаю.. тогда буду рада услышать комментарий как надо тесто перекладывать в форму), НО вкус потрясающий!! И тесто превосходное! И начинка высший класс!) в общем все домашние были в восторге)) В следующий раз просто сделаю теста в два раза больше, чтобы закрыть большую форму=)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-01 15:50:2901 Апреля 2013

Спасибо за отчет! Фото супер, рада, что рецепт понравился!! Вот на счет теста не помню проблем — я его чуть раскатываю, а потом уже руками (пальцами) разминаю-растягиваю по форме итак же формирую ботрик. Даже не знаю почему не хватило. Форму перемеряла - 28х14 см по нижнему краю.

ответить
2013-08-23 20:41:3723 Августа 2013

огромное спасибо за рецеп и подробное описание. Сегодня испекла сижу ем уже третий кусок. Вкуснотища. Только делала без лимона и изюма. Вместо лимона подсыпала лимонной кислоты а изюм не захотела

ответить
2013-09-10 17:00:5410 Сентября 2013

Спасибо за новое сочетание - творог с маком. Разбавила тесто яблочным пюре, заменила цедру кардамоном.

+1 ответить
2013-11-03 16:24:0003 Ноября 2013

Теста и правда мало получается, хватило только на дно и бортики и то очень тонким слоем. Думаю на вкус это не повлияет )) ждем когда испечется, аромат по всей квартире уже чудесный )

ответить
2013-11-03 17:29:2103 Ноября 2013

Мак здесь лишний. Или, может быть, его нужно предварительно запарить с молоком. В общем, что-то не то ))

ответить
2014-04-01 14:30:0301 Апреля 2014

Очень вкусный пирог получился😄

ответить
2015-06-26 13:46:1726 Июня 2015

Каtya, подскажите пожалуйста, как вы достаете готовый пирог из такой неразъемной формы? Неужели он не разламывается?

ответить
2016-09-13 21:09:4313 Сентября 2016

Рецепт превосходный и не сложный. Но теста явно маловато для такой формы. Пришлось очень тонко раскатать, чтобы хватило и на сеточку сверху. Это при том что и форму пришлось взять меньше. А так пирог получился отменным:) 

ответить
2016-09-19 06:44:4019 Сентября 2016

Вот такой красавчик  меня получился)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация