Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Пирог с малиной

Фото Пирог с малиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с малиной»:

Ночное дрожжевое тесто

Ванилин
 1 щепотка
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для смазывания теста

Яйца куриные
 1 шт.

Малиновый пирог

Предлагаю приготовить просто обалденно вкусный пирог на ночном дрожжевом тесте с малиной. Готовится просто, а результат потрясающий!

Тесто такое мне очень нравится — замесил и забыл в холодильнике на ночь. А с утра и пирог готовить можно! Кроме того, такое тесто получается очень послушным, легко раскатывается и не рвётся. Я в него добавила чуточку ванилина — аромат непередаваемый!

Малину брала свежесобранную лесную, ароматную и очень сладкую. Если у вас садовая (менее сладкая, на мой взгляд), добавьте чуть больше сахара. Как дополнение - миндальные лепестки.

Я готовила двойную норму (вторым пирогом угостила соседей), но пропорции даю на один пирог. Приготовьте, искренне советую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с малиной нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца куриные, малина свежая, масло сливочное, дрожжи сухие, ванилин, миндальные лепестки, крахмал картофельный, соль и один желток для смазывания пирога. Шаг 1

Для приготовления пирога с малиной нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца куриные, малина свежая, масло сливочное, дрожжи сухие, ванилин, миндальные лепестки, крахмал картофельный, соль и один желток для смазывания пирога.

Тесто мы будем готовить ночное, холодным способом. Для этого соединяем в миске просеянную муку, ванилин, дрожжи, соль и сахар. Шаг 2

Тесто мы будем готовить ночное, холодным способом. Для этого соединяем в миске просеянную муку, ванилин, дрожжи, соль и сахар.

Соединяем в отдельной посуде яйца с молоком таким образом, чтобы общий объём составлял 220 мл. То есть вначале разбиваем яйца, а затем доливаем молоко, количество которого я указала примерно, так как яйца бывают разных размеров. Шаг 3

Соединяем в отдельной посуде яйца с молоком таким образом, чтобы общий объём составлял 220 мл. То есть вначале разбиваем яйца, а затем доливаем молоко, количество которого я указала примерно, так как яйца бывают разных размеров.

Вливаем в сухую смесь яйца с молоком. Шаг 4

Вливаем в сухую смесь яйца с молоком.

Замешиваем тесто. Когда мука полностью увлажняется жидкими компонентами, вмешиваем мягкое масло. Шаг 5

Замешиваем тесто. Когда мука полностью увлажняется жидкими компонентами, вмешиваем мягкое масло.

Тесто я вымешивала на столе. Вначале оно липкое, но после 10 минут замеса становится гладким и послушным. С поверхности очень удобно соскребать размазанные остатки теста скребком. Тесто достаточно замешано тогда, когда при поднятии его со стола, оно полностью отлипает. Шаг 6

Тесто я вымешивала на столе. Вначале оно липкое, но после 10 минут замеса становится гладким и послушным. С поверхности очень удобно соскребать размазанные остатки теста скребком. Тесто достаточно замешано тогда, когда при поднятии его со стола, оно полностью отлипает.

Перекладываем тесто в миску, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов). Шаг 7

Перекладываем тесто в миску, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).

Вот так оно выглядело с утра. Миску берите побольше, чтобы тесто не убежало — у меня оно увеличилось в раза 3-3,5. Шаг 8

Вот так оно выглядело с утра. Миску берите побольше, чтобы тесто не убежало — у меня оно увеличилось в раза 3-3,5.

Теперь в миске соединяем чистую малину с сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем. Шаг 9

Теперь в миске соединяем чистую малину с сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем.

Берём широкую форму, которую предварительно можно смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Кстати, советую выстелить форму пергаментом. Часть теста (3/4) равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Шаг 10

Берём широкую форму, которую предварительно можно смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Кстати, советую выстелить форму пергаментом. Часть теста (3/4) равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики.

Выкладываем малину. Шаг 11

Выкладываем малину.

Сверху делаем сеточку из оставшегося теста. Подворачиваем бортики, соединяя их с сеточкой. Отправляем пирог на расстойку на 1 час. Шаг 12

Сверху делаем сеточку из оставшегося теста. Подворачиваем бортики, соединяя их с сеточкой. Отправляем пирог на расстойку на 1 час.

Тесто выросло. Смазываем его желтком. Шаг 13

Тесто выросло. Смазываем его желтком.

Присыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем выпекаться при 180°С в предварительно разогретой духовку в течение 40-45 минут. Шаг 14

Присыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем выпекаться при 180°С в предварительно разогретой духовку в течение 40-45 минут.

Пирог с малиной готов! Остужаем его в форме. Шаг 15

Пирог с малиной готов! Остужаем его в форме.

Затем перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Очень вкусно и сочно. Тесто получается очень мягким с лёгким ванильным ароматом. Шаг 16

Затем перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Очень вкусно и сочно. Тесто получается очень мягким с лёгким ванильным ароматом.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (32)

2014-07-18 23:40:0118 Июля 2014

Танюш какая вкусняФка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:42:2520 Июля 2014

😄 Ленуська, спасибки!!! 

ответить
2014-07-18 23:49:0218 Июля 2014

Вкуснячий пирог Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:42:5120 Июля 2014

Ага, Ликусь, он был очень вкусный! Спасибки!

ответить
2014-07-19 00:27:5519 Июля 2014

Нямка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:43:1220 Июля 2014

Согласна!😉

ответить
2014-07-19 07:37:3319 Июля 2014

Какой пирожочек!!! С удовольствием бы съела!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:43:3620 Июля 2014

Спасибо, Оленька! Угостила бы с удовольствием!

+1 ответить
2014-07-19 07:43:2219 Июля 2014

Вкусняшечка!  Вот смотрю на твоё фото и думаю,чё ты такая худая???😉 То пироги,то хлебушек,то сладости разные...😐 Я только понюхаю и уже 2 кг наросло! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:44:5220 Июля 2014

Ахаххаха, я не худая вовсе, а можно сказать даже чрезмерно упитанная, с чем сейчас очень активно борюсь)))) У меня тоже от только понюхать кило прибавляются)))))) Но ем я все такое только утром)))

+1 ответить
2014-07-19 08:18:1419 Июля 2014

С утречка, малиновый пирожочек к чаю, ммм!!!! Это просто супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:45:2220 Июля 2014

Да, да, Илоночка, с утра самое то! Спасибки!

ответить
2014-07-19 08:30:4519 Июля 2014

Ах, красавчик какой, пышненький, вкусненький, молодец, хозяюшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:46:2920 Июля 2014

Спасибки, Светик! Мне он тоже ооочень понравился!!!! Начинки было многоо, я люблю такое) Мои тоже оценили) За полдня пирог исчез (я его спецом нарезала сразу, так они ходили по кусочку уплетали)

ответить
2014-07-19 09:01:2919 Июля 2014

ух ты Таня какая красота))))))) супер пирог и отличная презентация))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:46:5220 Июля 2014

Асик, спасибки тебе большое за добрые слова!

ответить
2014-07-19 09:41:5019 Июля 2014

Таняаааа, обалдеть, какой красавЕц! Такой сочный, нежный! Класс!😍

Беру весь!!!😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:48:3920 Июля 2014

😄 Ну вот прям и не знаю, что с тобой делать.... Судя по твоему аппетиту (берешь все😃), ты должна быть уже под центнер))))) Но видишь, питаешься ты по ходу только виртуально....поэтому такая худющая...... Буду тебя хоть на расстоянии откармливать - угощайся на здоровье! Во что тебе пирожок-то завернуть?

+1 ответить
2014-07-20 12:04:0920 Июля 2014

Ну... до центнЕра у меня еще есть задел в 45 кг😄

А ты пирожок аккуратненько заверни пергамент и присылай!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 18:17:3523 Июля 2014

Принимай посылку)))

+1 ответить
2014-07-23 21:25:1223 Июля 2014

Танюшик, спасибо!😍

Ты специально ночи дождалась?😄

ответить
автор рецепта 2014-07-23 21:26:5123 Июля 2014

Дарагая, я тебе его 3 часа назад отправила!😊

ответить
2014-07-23 21:28:1823 Июля 2014

Три часа назад была уже почти ночь😛

ответить
автор рецепта 2014-07-23 22:25:2723 Июля 2014

Вот все тебе не слава богу....😊

ответить
2014-07-23 22:52:4923 Июля 2014

С кем не бывает?😄😍

ответить
2014-07-19 13:27:0219 Июля 2014

Красивый, вкусный да с молочком, ммммм😊😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:49:3020 Июля 2014

Спасибки, Алианчик)

ответить
2014-07-19 20:08:5719 Июля 2014

Танюшка, пирожок превосходный, аппетитнейший! Очень люблю такие!😄😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:49:5420 Июля 2014

Томика, спасибчки большое! И мы такое любим!😍

ответить
2015-01-07 22:41:1307 Января 2015

А у меня тесто не поднялось 😭

ответить
автор рецепта 2015-01-08 08:59:3208 Января 2015

Жаль... Это либо дрожжи плохие, либо у вас в холодильнике минусовая температура...

ответить
2016-07-16 08:13:1616 Июля 2016

и у меня не поднялось((((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация