Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить просто обалденно вкусный пирог на ночном дрожжевом тесте с малиной. Готовится просто, а результат потрясающий!
Тесто такое мне очень нравится — замесил и забыл в холодильнике на ночь. А с утра и пирог готовить можно! Кроме того, такое тесто получается очень послушным, легко раскатывается и не рвётся. Я в него добавила чуточку ванилина — аромат непередаваемый!
Малину брала свежесобранную лесную, ароматную и очень сладкую. Если у вас садовая (менее сладкая, на мой взгляд), добавьте чуть больше сахара. Как дополнение - миндальные лепестки.
Я готовила двойную норму (вторым пирогом угостила соседей), но пропорции даю на один пирог. Приготовьте, искренне советую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с малиной нам потребуются такие продукты: мука пшеничная, сахар, молоко, яйца куриные, малина свежая, масло сливочное, дрожжи сухие, ванилин, миндальные лепестки, крахмал картофельный, соль и один желток для смазывания пирога.
Шаг 2 Ссылка
Тесто мы будем готовить ночное, холодным способом. Для этого соединяем в миске просеянную муку, ванилин, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем в отдельной посуде яйца с молоком таким образом, чтобы общий объём составлял 220 мл. То есть вначале разбиваем яйца, а затем доливаем молоко, количество которого я указала примерно, так как яйца бывают разных размеров.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем в сухую смесь яйца с молоком.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто. Когда мука полностью увлажняется жидкими компонентами, вмешиваем мягкое масло.
Шаг 6 Ссылка
Тесто я вымешивала на столе. Вначале оно липкое, но после 10 минут замеса становится гладким и послушным. С поверхности очень удобно соскребать размазанные остатки теста скребком. Тесто достаточно замешано тогда, когда при поднятии его со стола, оно полностью отлипает.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем тесто в миску, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).
Шаг 8 Ссылка
Вот так оно выглядело с утра. Миску берите побольше, чтобы тесто не убежало — у меня оно увеличилось в раза 3-3,5.
Шаг 9 Ссылка
Теперь в миске соединяем чистую малину с сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Берём широкую форму, которую предварительно можно смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Кстати, советую выстелить форму пергаментом. Часть теста (3/4) равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем малину.
Шаг 12 Ссылка
Сверху делаем сеточку из оставшегося теста. Подворачиваем бортики, соединяя их с сеточкой. Отправляем пирог на расстойку на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Тесто выросло. Смазываем его желтком.
Шаг 14 Ссылка
Присыпаем пирог миндальными лепестками и отправляем выпекаться при 180°С в предварительно разогретой духовку в течение 40-45 минут.
Шаг 15 Ссылка
Пирог с малиной готов! Остужаем его в форме.
Шаг 16 Ссылка
Затем перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Очень вкусно и сочно. Тесто получается очень мягким с лёгким ванильным ароматом.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: