Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пирог с мандаринами

Фото Пирог с мандаринами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с мандаринами»:

Начинка для пирога

Белки куриные
 2 шт.
Вода
 100 мл
Мандарин свежий
 6 шт.
Орехи грецкие
 40 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка

Как приготовить пирог с мандаринами

Сегодня приготовим достаточно простой пирог к чаю. Цитрусовая выпечка очень ароматна. Пирог состоит из двух слоёв с начинкой. Основа пирога — шоколадный слой. Верхний слой — хрустящий, цитрусовый, с ароматом цедры. В начинке сочные мандариновые дольки с орешками.

В яблочный сезон в начинке можно использовать дольки яблок. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно взять муку, какао, сахар, ванильный сахар, масло сливочное. Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно взять муку, какао, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.

Мягкое сливочное масло (250 г) растереть с сахаром  (100 г) и ванильным сахаром (10 г). Шаг 2

Мягкое сливочное масло (250 г) растереть с сахаром (100 г) и ванильным сахаром (10 г).

Добавить просеянную муку (400 г). Шаг 3

Добавить просеянную муку (400 г).

Растереть массу в крошку. Разделить массу на 1/3 и 2/3. Шаг 4

Растереть массу в крошку. Разделить массу на 1/3 и 2/3.

Снять цедру с мандаринов (2 ст. л.). Перетереть с сахаром (1 ст. л.). Шаг 5

Снять цедру с мандаринов (2 ст. л.). Перетереть с сахаром (1 ст. л.).

В 1/3 мучной крошки добавить подготовленную цедру мандаринов. Перемешать. Поставить в морозилку. Шаг 6

В 1/3 мучной крошки добавить подготовленную цедру мандаринов. Перемешать. Поставить в морозилку.

В оставшуюся мучную крошку (2/3) добавить какао (3 ст. л.). Перемешать. На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать шоколадную крошку. Разровнять. Шаг 7

В оставшуюся мучную крошку (2/3) добавить какао (3 ст. л.). Перемешать. На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать шоколадную крошку. Разровнять.

Для начинки нужно взять мандарины, орехи, яичные белки, сахар, воду. Шаг 8

Для начинки нужно взять мандарины, орехи, яичные белки, сахар, воду.

Мандарины (6 штук) очистить от кожуры. Разделить на дольки. Шаг 9

Мандарины (6 штук) очистить от кожуры. Разделить на дольки.

Из воды (100 мл) и сахара (50г) сварить сироп. Опустить в горячий сироп подготовленные дольки мандаринов и варить их в течение 5 минут. Остудить, отбросить их на дуршлаг. Шаг 10

Из воды (100 мл) и сахара (50г) сварить сироп. Опустить в горячий сироп подготовленные дольки мандаринов и варить их в течение 5 минут. Остудить, отбросить их на дуршлаг.

На слой шоколадной крошки выложить слой мандариновых долек. Шаг 11

На слой шоколадной крошки выложить слой мандариновых долек.

Поджаренные орехи (40 г) измельчить. Шаг 12

Поджаренные орехи (40 г) измельчить.

Яичные белки (2 шт.) взбить с 1 щепоткой соли. Добавить сахар (50 г) и продолжить взбивать до мягких пиков. Шаг 13

Яичные белки (2 шт.) взбить с 1 щепоткой соли. Добавить сахар (50 г) и продолжить взбивать до мягких пиков.

К рубленым орешкам добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Шаг 14

К рубленым орешкам добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Распределить белковую массу по долькам мандаринов. Шаг 15

Распределить белковую массу по долькам мандаринов.

Вынуть из морозилки охлаждённую крошку с цедрой. Засыпать крошкой белковый слой. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 45 минут. Шаг 16

Вынуть из морозилки охлаждённую крошку с цедрой. Засыпать крошкой белковый слой. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки. Полностью остудить в форме. Шаг 17

Готовый пирог вынуть из духовки. Полностью остудить в форме.

Остывший пирог вынуть из формы. Выложить на блюдо. Подать к чаю. Шаг 18

Остывший пирог вынуть из формы. Выложить на блюдо. Подать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пироги":

Другие материалы сайта:

  • Очень простой и вкусный торт

    Понятный рецепт с качественными фото поможет Вам в приготовлении этого быстрого и вкусного торта. У Вас получится замечательный десерт к чаю

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация