Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Зима и новогодние праздники всегда ассоциируются с мандаринами и вкусными ароматными пирогами. Пирог с мандаринами и яблоками — очень зимняя выпечка. Такой пирог подходит для зимних чаепитий в кругу семьи.
В пироге между двумя слоями хрустящего песочного теста разместился слой яблок и мандаринов в пудинговой заливке. Это очень вкусно и очень нежно. Обязательно приготовьте такой пирог для себя и своей семьи!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, ванильный пудинг (2 пачки — вместе 80 г), желтки, сахар, яблоки, мандарины, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (240 г) и сахар (70 г). Добавить нарезанное кусками масло (180 грамм) комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 8-10 секунд, пока в чаше не образуется мелкая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 желтка (белки в этом рецепте нам не понадобятся).
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на 4-5 секунд, чтобы тесто собралось в ком.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть тесто из чаши и разделить на немного меньшую и немного большую часть. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Форму, размером 20х20 сантиметров (можно взять круглую или овальную форму подходящего размера), выложить пергаментной бумагой. Натереть на тёрке с крупными отверстиями большую часть теста и равномерно распределить (легко прижимая) в форме, формируя дно и бортики. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-13 минут для того, чтобы тесто подпеклось.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем подготовить начинку: 4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. 3 мандаринки очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам.
Шаг 9 Ссылка
На подпечённую основу выложить начинку. Старайтесь яблоки выложить на дно, а мандарины — сверху.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить пудинг: развести в молоке поршок ванильного пудинга (80 г) и сахар (0,5 стакана). Довести, помешивая, до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Горячий пудинг выложить на начинку и равномерно распределить.
Шаг 12 Ссылка
Сверху, на тёрке с большими отверстиями, равномерно натереть второй кусок теста.
Шаг 13 Ссылка
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут, готовить до готовности пирога. Пирог должен стать сверху золотистым. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. При подаче нарезать пирог небольшими квадратными кусочками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: