Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Пирог с мангольдом

Фото Пирог с мангольдом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с мангольдом»:

Начинка из мангольда

Кунжут белый
 1 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-шалот зелень
 1 пучок
Мангольд
 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Молоко козье
 50 мл
Пажитник (Шамбала) семена
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 3 головка

Как готовить пирог с мангольдом

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.

Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.

Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.

Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.
Шаг 1

Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.

Зачистим от повреждений и шелухи всю вымытую зелень, лук (1 пучок), чеснок (3 головки). Шаг 2

Зачистим от повреждений и шелухи всю вымытую зелень, лук (1 пучок), чеснок (3 головки).

Измельчим в ступке специи. Шаг 3

Измельчим в ступке специи.

1 луковицу нарежем крупными дольками. Шаг 4

1 луковицу нарежем крупными дольками.

Спассеруем его на масле (50 мл). Шаг 5

Спассеруем его на масле (50 мл).

Нарежем всю зелень и чеснок. Шаг 6

Нарежем всю зелень и чеснок.

Мангольд нашинкуем полосами средней ширины. Шаг 7

Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.

Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук. Шаг 8

Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук.

Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги. Шаг 9

Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.

Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста. Шаг 10

Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста.

Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв. Шаг 11

Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.

Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом. Шаг 12

Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.

Смажем поверхность пирога молоком (50 мл). Шаг 13

Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).

И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час. Шаг 14

И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.

Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 15

Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2016-07-14 15:04:2814 Июля 2016

Сколько уже красивых пирогов на сайте , а такого оформления жгутиками я не видела, здорово:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-07-15 17:23:0215 Июля 2016

Спасибо за похвалу моему пирогу.💐 

Такая формовка делается достаточно быстро - не более 10 минут.

ответить
2016-07-14 18:56:4414 Июля 2016

Инна! Мне тоже очень нравится формовка. Беру на заметку!

ответить
автор рецепта 2016-07-15 17:25:2715 Июля 2016

Спасибо, Ирина, за оценку пирога.💐

ответить
2016-07-15 16:55:5615 Июля 2016

Обалденная формовка!👏И пирожок вкусный!

ответить
автор рецепта 2016-07-15 17:28:1515 Июля 2016

Формовка достаточно простая. Из теста по этому рецепту жгуты хорошо крутятся. А на мангольд я ещё в прошлом году "подсела") 

ответить
2016-07-18 17:10:5318 Июля 2016

Я тоже мангольд люблю!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-07-15 17:24:2415 Июля 2016

Ира, привет. Рекомендую попробовать. Не особенно сложно, а на столе нарядно смотрится.

ответить
2016-07-15 17:29:3615 Июля 2016

Инна молодец, красиво накрутила 

ответить
автор рецепта 2016-07-15 17:45:3515 Июля 2016

Спасибо, Лена, за комплимент. Люблю нарядные пироги, но на что-то более сложное сейчас совсем нет времени.⌛

+1 ответить
2016-07-15 20:48:1515 Июля 2016

а сейчас лето наверно у всеx так... времени нет.. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация