Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.
Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.
Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.
Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.
Шаг 2 Ссылка
Зачистим от повреждений и шелухи всю вымытую зелень, лук (1 пучок), чеснок (3 головки).
Шаг 3 Ссылка
Измельчим в ступке специи.
Шаг 4 Ссылка
1 луковицу нарежем крупными дольками.
Шаг 5 Ссылка
Спассеруем его на масле (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
Нарежем всю зелень и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук.
Шаг 9 Ссылка
Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.
Шаг 10 Ссылка
Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста.
Шаг 11 Ссылка
Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.
Шаг 12 Ссылка
Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.
Шаг 13 Ссылка
Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).
Шаг 14 Ссылка
И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: