Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень полезная и вкусная. Возможно не такая жирная, как предпочитают многие, но мне жира и не надо. За то я знаю, как сделать такой пирог вкусным и сочным. Заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою кухню!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется мука, вода, яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, минтай, лук репчатый, соус устричный.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи разведём в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
В ведёрко хлебопечки отправим все мокрые составляющие, а затем сухие.
Шаг 4 Ссылка
Выберем режим «тесто», время 1 час 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто готовится, приготовим филе. Удалим все кости и плавники. Присыпаем перцем и солью в меру.
Шаг 6 Ссылка
Лук на сильном огне быстро обжарим, так, чтобы он не успел стать прозрачным. Совсем немного жарим, в течение 1-2 минут. Добавим соус и перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто подошло и можно его раскатывать.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить пласт теста.
Шаг 9 Ссылка
Затем выложим лук. Если любите соль, то посолите.
Шаг 10 Ссылка
На слой лука выкладываем кусочки филе. Именно лук сделает наш пирог сочным и ароматным.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем пирог решёткой из теста и запечатываем края пирога. Дадим ему постоять минут 30 и будем выпекать при 190°С 50-60 минут. Пирог открытый и рыба должна приготовиться хорошо.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 13 Ссылка
Остывший пирог переложить на блюдо или деревянную доску и подавать к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: