Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог с персиками и рикоттой

Фото Пирог с персиками и рикоттой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с персиками и рикоттой»:

Персиковый пирог с рикоттой

Летом чаще всего готовлю (а это так и должно быть) открытые заливные пироги с ягодами и фруктами. Но, так как я больше всего люблю творожную выпечку, поэтому и в этом пироге соединила любимое. Всё по-летнему.

В качестве начинки использовала творожной сыр рикотту. Люблю это сыр, несмотря на то, что он, сам по себе, имеет пресный вкус, но, в сочетании с фруктами, ягодами или овощами, вкус его преображается. Ещё хочу отметить одно его достоинство, это нежнейший вкус, а также консистенция — гладкая без комочков. Я, конечно, не навязываю именно рикотту, легко можно заменить на обычный творог, вкусно будет и с ним. Из фруктов сегодня у меня персики и абрикосы. За основу использовала творожное тесто. Ну, впрочем, получилось очень вкусно и нежно! Рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: персики свежие и абрикосы, мука пшеничная и кукурузная, сахар, соль, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, сыр рикотта, творог и сметана.

Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Шаг 2

Начнём с основы. Для этого нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть. Шаг 3

Добавить творог, яйцо и соль, хорошо растереть.

Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель. Шаг 4

Всыпать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин. Шаг 6

Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности. Шаг 7

Тем временем, готовим заливку: взбить рикотту, сметану, яйца, ванилин, сахар до однородности.

Добавить крахмал и хорошо перемешать. Шаг 8

Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Персики и абрикосы разделить на половинки. Шаг 9

Персики и абрикосы разделить на половинки.

В форму поверх теста выложить ряд абрикосов. Шаг 10

В форму поверх теста выложить ряд абрикосов.

Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин. Шаг 11

Залить заливкой и сверху, немного подтапливая их в заливку. Выпекать при 180-190°С 40-45 мин.

Готовый пирог полностью остудить.  По желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 12

Готовый пирог полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из персиков с лимоном

    Ну кто не любит свежие персики? А кто откажется от персикового варенья? Баночку персикового варенья, сваренного по нашему рецепту, не стыдно даже презентовать друзьям!

Комментарии (22)

2014-07-13 23:48:4813 Июля 2014

Аурика, какая красота-лЯпота!!!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:30:0314 Июля 2014

Спасибо ,Лесь !!😍

ответить
2014-07-14 08:53:4314 Июля 2014

Ну просто прелесть! Все так вкусно - ммм....

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:30:2614 Июля 2014

Спасибо,Танюш!!!вкусно 😍

ответить
2014-07-14 09:17:5414 Июля 2014

Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:31:1014 Июля 2014

Спасибо!!😊

ответить
2014-07-14 11:36:0114 Июля 2014

Вкуснотище!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:32:3314 Июля 2014

угу 😍вкусно ....спасибки !!

ответить
2014-07-14 11:57:4614 Июля 2014

Вот бы что я с удовольствием умяла и крошечки не оставила! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:34:0514 Июля 2014

😄мы так и сделали 😍а вообще лето прекрасная пора ...и вот такие открытые заливные пироги ,тарты с фруктами и ягодами пеку почти каждый день 😄

ответить
2014-07-14 12:26:0414 Июля 2014

очень красиво и аппетитно ! ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:34:5414 Июля 2014

спасибо огромное!!😍

ответить
2014-07-14 14:40:0514 Июля 2014

надо попробовать будет 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 16:06:2614 Июля 2014

Попробуйте ,это вкусно ,просто и по летнему 

ответить
2014-07-14 21:48:1614 Июля 2014

Мнямка какая! а если сам по себе рикотта не нравится, то понраивтся пирог? в нем сильно сохраняется его вкус и текстура? 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 23:34:2314 Июля 2014

спасибо!!!нет ,вкус не чувствуется и структура гладкая и нежная ,поэтому и люблю ее использовать в выпечке.

ответить
2014-07-15 06:04:3015 Июля 2014

Здравствуйте,вот незадача,у нас в стране с рикоттой напряжёнка,чем можно заменить?????😐

ответить
автор рецепта 2014-07-15 08:09:0115 Июля 2014

Марина ,добрый😊не проблема ,можно заменить на обычный творог или другой творожной сыр ,но я бы лучше посоветовала не зернистый творог .

ответить
2014-07-15 09:17:3515 Июля 2014

отличный пирог) замечательная финальная фотография)))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 09:24:4915 Июля 2014

спасибо!!!😍

ответить
2014-09-26 01:25:5826 Сентября 2014

Обалденный пирог! Такой красивый!!! 😋 И уверена, что ВКУСНЫЙ!!! ))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 17:43:2526 Сентября 2014

спасибо,Ирин !!Вкусный ...был 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация