Пирог с половинками яблок

Фото Пирог с половинками яблок
Аватар Tanusha
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Намазка для пирога
    Лимонная вода
    Вода 500 мл
    Посыпка

    Видео к рецепту «Пирог с половинками яблок»

    Готовим яблочный пирог из творожного теста

    Рецептов яблочных пирогов много не бывает. Сегодня готовим пирог с половинками яблок. Для такого пирога можно взять два варианта теста. Те, кто любит сладкий пирог с мягким тестом, могут воспользоваться рецептом творожного теста, а если вы хотите получить яблочный десерт в слоёном тесте, то смотрите рецепт творожных круассанов (ссылка есть ниже). В любом случае вы получите удовольствие от приготовления и вкуса пирога.

    В начинку к яблочным половинкам можно использовать различные компоненты — дольки цитрусовых, джем или орехи с финиками.

    Из остатка теста и начинки я приготовила дополнительный яблочный десерт. Если вам понравится рецепт, фантазируйте и готовьте на свой вкус. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Пирог с половинками яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто; для начинки взять яблоки, орехи, финики. Тесто приготовить как в рецепте творожных круассанов. На 1 час отправить его в холодильник.

    Рецепт творожных круассанов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 г), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать.

    Как распарить финики

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи грецкие (50 г) очистить, немного обжарить, измельчить в ступке.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Как можно жарить грецкие орехи

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать массу фиников с орехами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    4 яблока очистить, бросить в лимонную воду (500 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока), чтобы они не потемнели.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть из яблок сердцевину.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезать заготовку яблока пополам. Начинить каждую из половинок ореховой массой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей (1 щепотка).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть яблочную начинку вторым слоем теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Края пирога соединить. Верх смазать 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа до румяности.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из остатков теста и начинки я приготовила порционный десерт, сложив 2 половинки яблок с начинкой вместе.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый пирог вынуть из духовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остудить его на решётке. Посыпать сахарной пудрой (1 ч. л.).

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пирог удобно нарезать порциями. Подать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (3):

    20 Декабря 2016

    Танюш суперски...а яблоки мягкие будут или хрустящие ..

    Ответить
    21 Декабря 2016

    Спасибо, Леночка. Яблоко запеклось стало похожим на нежное суфле. У меня яблоки были сладкие и не очень плотные.😏

    Ответить
    21 Декабря 2016

    :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Классический манник на молоке

    Классический манник испечь очень просто! Этот чудо-пирог по достоинству оценят все, кто собрался за столом

    Первая полоса