Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог с ревенем и клубникой

Фото Пирог с ревенем и клубникой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская, европейская, армянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с ревенем и клубникой»:

Для теста

Вода
 1 ст.
Миндальная крошка
 50 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 20 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Клубника свежая
 100 г
Ревень
 6 шт.
Сахар
 80 г

Готовим пирог с ревенем и с клубникой

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.

Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень. Шаг 1

Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.

Ревень нарезаем небольшими кубиками. Шаг 2

Ревень нарезаем небольшими кубиками.

Клубнику также мелко нарезаем кубиками. Шаг 3

Клубнику также мелко нарезаем кубиками.

Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут. Шаг 4

Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.

В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем. Шаг 5

В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца, взбиваем. Шаг 6

Добавляем яйца, взбиваем.

Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции. Шаг 7

Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции.

Добавляем миндальную крошку, размешиваем. Шаг 8

Добавляем миндальную крошку, размешиваем.

С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом. Шаг 9

С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом.

Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.  Шаг 10

Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.

Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита! :) Шаг 11

Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита! :)

автор рецепта

Рецептов: 12ЭрфуртРейтинг: 219

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (16)

2015-06-16 06:49:1916 Июня 2015

Фото красивое , особенно сердечко - видимо готовилось с любовью:)))) Взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-06-16 17:11:0316 Июня 2015

Это правда)) с любовью)) обожаю сочетание клубники и ревня))

а еще моя недавняя любовь - хлеб Панраац) делаю его с сыром очень часто. Быстро, вкусно и просто!)

ответить
2015-06-16 18:45:5616 Июня 2015

что такое хлеб Панраац, какой он? как Вас зовут?, можно на ты?

ответить
автор рецепта 2015-06-16 18:55:4016 Июня 2015

Ох, конечно же можно на ты!! :) Я Лера :)

Это армянский хлеб на сколько я знаю. Узнала о нем не так давно, но как узнала и попробовала, стала часто готовить)) 

делается он либо с сыром, либо с фруктами, либо с сухофруктами. Очень прост в приготовлении)) в этом рецепте я как раз и показала как он готовится. Стандартно я делаю его с сыром. То есть все как в этом рецепте по тесту, только вместо фруктов и миндальной крошки добавить твердый тертый сыр) и по времени выпекать минут 20. У него мягкая консистенция, то есть он не как обычный сухой хлеб, а такой...приятненький мягенький ))

Людмила, я кстати на днях готовила Чиабатту по вашему рецепту!!)) очень очень понравилось!! По вкусу ну прямо не отличить от итальянской, которую в магазине покупаю))) в общем счастья было море))


ответить
2015-06-16 21:01:4016 Июня 2015

Лера, ко мне тоже на ты😍 попробую сделать пирог на основе хлебного теста, мне стало интересно. Спасибо большое за оценку моей Чиабатты, я рада, что тебе понравилось, я и сама частенько этот хлеб пеку... всё- таки домашний хлеб - это хорошо😋

ответить
2015-06-16 07:44:2216 Июня 2015

Вкусный пирог! 

ответить
2015-06-16 08:35:5216 Июня 2015

Хорош пирог на перекус

ответить
2015-06-16 10:36:2116 Июня 2015

Солнечное фото, клубника так и светится! :+1:

ответить
2015-06-16 11:35:0516 Июня 2015

Моя выпечка, клубника с ревенем — это класс!👏:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-06-16 17:11:4316 Июня 2015

Клубника и ревень...ммм...вы правы, это ням ням 😍

ответить
2015-06-16 22:43:4416 Июня 2015
Рецепт 2 в 1: и армянский хлеб, и вкусный пирог. +1, Валерия💐
+1 ответить
автор рецепта 2015-06-17 10:45:0817 Июня 2015

Спасибочки😊😄

ответить
2015-06-17 17:24:5817 Июня 2015

Скажите, пожалуйста, на какую форму расчитан данный объём продуктов?

Я вижу ваша вроде не высокая. Какой у неё диаметр?

ответить
автор рецепта 2015-06-17 18:39:5217 Июня 2015

Добрый день! да, она невысокая, в ней этот пирог лучше всего пропечется. Диаметр 26 см. 

ответить
2016-07-03 16:36:1603 Июля 2016

Добрый день

спасибо за ваше видение рецепта.


честно говоря не очень понравился. Получилось как 1 большая каша. Вариант рецепта теста песочного + добавление меда и крахмала в начинку= получилось в разы вкуснее.

Здесь же по вкусу и тесто мягкое (шарлотка по сути) и начинка с не так чтобы ярким вкусом- в итоге как полупроваренное блюдо получается.

ответить
автор рецепта 2016-07-03 22:59:5703 Июля 2016

Спасибо за отзыв. В любом случае теперь знаете какой вариант вам нравится больше :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация