Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пирог с черникой и рикоттой

Фото Пирог с черникой и рикоттой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с черникой и рикоттой»:

Испечём пирог с рикоттой и черникой

Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может заменить кремообразный творог, я буду утверждать обратное. Творог рикотту никогда не заменит на 100%, получится неплохо, но всё равно не то, что было задумано. Не знаю, в чём именно дело, но рикотта как-то по своему влияет на текстуру теста, отчего пироги получаются совершенно потрясающие.

Вроде на вид обычный кекс, но текстура... Текстуру ни с чем не спутаешь! Тесто с рикоттой получается изумительным, буквально тающим во рту и, попробовав, понимаешь, что на кекс не совсем похоже. Такая вкуснотища, что словами не передать.

Если вы подобные пироги ещё ни разу не готовили, бегом в магазин, пока ещё есть возможность купить свежие ягоды.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога с рикоттой и черникой подготовьте необходимые ингредиенты: масло (комнатной температуры), рикотту, сахар, муку, яйца, ванильный экстракт, свежую чернику, щепотку соли и разрыхлтель. Я использовала крупные яйца, размера С0.
Шаг 1

Для пирога с рикоттой и черникой подготовьте необходимые ингредиенты: масло (комнатной температуры), рикотту, сахар, муку, яйца, ванильный экстракт, свежую чернику, щепотку соли и разрыхлтель. Я использовала крупные яйца, размера С0.

Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Шаг 2

Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем.

Добавьте рикотту и 2 ложки муки от общего объёма. Влейте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, по 1 добавьте яйца. Шаг 3

Добавьте рикотту и 2 ложки муки от общего объёма. Влейте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, по 1 добавьте яйца.

Когда у вас получится пышная густая масса, просейте сверху муку с разрыхлителем и солью, и ещё раз хорошо взбейте. Если тесто получается слишком густое, влейте 2 ложки молока в процессе взбивания. Шаг 4

Когда у вас получится пышная густая масса, просейте сверху муку с разрыхлителем и солью, и ещё раз хорошо взбейте. Если тесто получается слишком густое, влейте 2 ложки молока в процессе взбивания.

 Консистенция готового теста должна напоминать густой масляный крем. Шаг 5

Консистенция готового теста должна напоминать густой масляный крем.

Добавьте в него чернику и перемешайте лопаточкой. Шаг 6

Добавьте в него чернику и перемешайте лопаточкой.

Распределите тесто по форме, размером примерно 20х20 см. Отправьте в разогретую до 190°С духовку. Шаг 7

Распределите тесто по форме, размером примерно 20х20 см. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.

Выпекайте до пробы на сухую лучину. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из формы и остудите перед подачей. Шаг 8

Выпекайте до пробы на сухую лучину. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из формы и остудите перед подачей.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-08-08 23:33:5008 Августа 2015

Красивый пирог! А я вот ни рикотту, ни чернику ещё и не пробовала!

ответить
автор рецепта 2015-08-09 10:21:0109 Августа 2015

Если есть возможность,то очень рекомендую:+1:😊Спасибо большое!

ответить
2015-08-09 11:47:0409 Августа 2015

Со свежими ягодами уже опоздала, но пирог на заметку возьму.

ответить
автор рецепта 2015-08-09 13:49:3709 Августа 2015

На здоровье!!!😊

ответить
2015-08-09 12:14:5309 Августа 2015

Интересный пирог😋 жаль, свежая черника закончилась, наверное можно попробовать с замороженной...

ответить
автор рецепта 2015-08-09 13:49:1709 Августа 2015

Можно с замороженной, только ее нужно добавлять , не размораживая и смотреть,чтобы ягодки не поврежденные были, иначе в тесте мокрые непропеченные участки появятся...

ответить
2015-08-09 16:15:3009 Августа 2015

Спасибо за уточнение😍

ответить
2015-08-09 16:47:2509 Августа 2015

Мммм очень люблю такие пироги))) 

ответить
автор рецепта 2015-08-10 21:30:2710 Августа 2015

Спасибо😊

ответить
2015-08-09 18:18:4109 Августа 2015

Шикарный пирог Леночка!

ответить
автор рецепта 2015-08-10 21:30:4710 Августа 2015

Лика,спасибо большое!😊

ответить
2015-08-18 16:00:5018 Августа 2015

Через пол часа при таком режиме пирог осел и не пропекся, все испорчено, я в слезах

ответить
автор рецепта 2015-08-18 20:54:4318 Августа 2015

Этот пирог не поднимается , ибо он - не кекс и не маффин - это раз!По шагам 7 и 8 это видно прекрасно, к тому же нигде и не написано, что он должен подниматься, разрыхлитель тут для текстуры, а не для подъема. 

30-35 минут при 190 градусов - достаточно. Это два!

Если не пропекся, вариантов несколько: 

неустойчивая температура духовки

переложили ягод 

взяли творог вместо рикотты

мало муки (тесто должно быть густым - шаг 5)

плохой разрыхлитель,  

повредили ягоды ,пока размешивали тесто.  На фото 7 видно , что ни одна ягода не выделила сока.

Если вы готовили все строго по рецепту, и ваше тесто выглядело так же, как и на моих фото, у вас все должно было получится идеально. Если в чем-то отступили , в ингредиентах, пропорциях или еще в чем-то ,то за результат я ,к сожалению, уже не ручаюсь. Пирог очень простой, особенно,  если сделать все правильно и по рецепту, попробуйте еще раз!

ответить
2015-08-19 06:08:4619 Августа 2015

Все строго по рецепту, пеку вообще не первый год, тесто как на фото один в один, ягоды сок не дали.... Спасибо за ответ, попробую как нибудь ещё раз ))))

ответить
автор рецепта 2015-08-19 10:48:3519 Августа 2015

Жаль, конечно фотографии нет, было бы проще разобраться, в чем проблема. Если все,как вы написали, но возможно дело в духовке или разрыхлителе. Может быть у вас конвекция была включена, поэтому температуры не хватило нужной.. такие вещи только на месте скорректировать можно. Духовку хорошо прогрели перед выпечкой? У пирога верхушка пропеклась, как у меня получилась? Если пропеклась, а внутри тесто сырое, то поменяйте все же разрыхлитель, Доктор Оеткер берите всегда, он не подводит. А если верхушка бледная, то дело в духовке - однозначно, тут вам уже придется под нее подстраиваться,у каждой свой характер,как у человека😄

Попробуйте,конечно, еще раз и мы так с ошибками когда-то начинали готовить, все приходит с опытом😊 

ответить
2016-06-23 16:32:4723 Июня 2016

Спасибо за рецепт. Он нереально вкусный.... 

ответить
автор рецепта 2016-06-25 11:00:5125 Июня 2016

На здоровье!!! Если вам понравилось, то вы все правильно приготовили и пирог у вас получился такой, какой должен быть👌😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация