Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пирог с сардинами и рисом

Фото Пирог с сардинами и рисом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с сардинами и рисом»:

Для теста

Вода
 260 мл
Дрожжи свежие
 18 г
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.

Пирог с рыбой и рисом

С сардинами получаются не только отличные закуски и паштеты, но и пироги. Причём тесто для пирогов можно использовать любое: дрожжевое, кефирное, слоёное или песочное... Будет вкусно во всех вариантах, а для компании к сардинам в начинку можно добавить, например, отварной рис, золотистый обжаренный лук и свежую зелень.

Попробуйте приготовить, с такой начинкой дрожжевой, пирог для всей семьи, получится вкусно и не слишком хлопотно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты: укроп, соль, сардины, рис, перец, масло, лук, сахар, муку, дрожжи, воду. Шаг 1

Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты: укроп, соль, сардины, рис, перец, масло, лук, сахар, муку, дрожжи, воду.

Замесите мягкое  дрожжевое тесто  и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте.
Шаг 2

Замесите мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте.

Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Также  понадобится желток для смазывания верхушки пирога. Шаг 3

Затем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Также понадобится желток для смазывания верхушки пирога.

Нарежьте кусочками лук. Шаг 4

Нарежьте кусочками лук.

Обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле, смешайте его с предварительно отваренным и остуженным рисом и размятыми сардинами. Добавьте укроп, соль  и перец по вкусу. Шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле, смешайте его с предварительно отваренным и остуженным рисом и размятыми сардинами. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.

Раскатайте тесто в 2 плоских лепёшки диаметром примерно 23-25 см. В смазанную маслом форму, положите первую лепёшку, затем равномерно распределите по ней начинку. Шаг 6

Раскатайте тесто в 2 плоских лепёшки диаметром примерно 23-25 см. В смазанную маслом форму, положите первую лепёшку, затем равномерно распределите по ней начинку.

Накройте второй лепёшкой, сделайте в ней отверстие для выхода пара и смажьте поверхность сырым желтком. Шаг 7

Накройте второй лепёшкой, сделайте в ней отверстие для выхода пара и смажьте поверхность сырым желтком.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, примерно 25-35 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде. Приятного аппетита! Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, примерно 25-35 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2015-09-11 23:32:5811 Сентября 2015

Вкусный и сытный пирог !

ответить
автор рецепта 2015-09-12 10:57:2512 Сентября 2015

Спасибо,Леша!😊

ответить
2015-09-12 10:56:1212 Сентября 2015

Из области "все гениальное просто". :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-12 10:57:0512 Сентября 2015

С детства такие пироги люблю😊 Спасибо!

ответить
2015-09-12 11:13:0112 Сентября 2015

А я вот что-то такое из времен детства припоминаю… при чем действительно любимое… но еденное довольно редко. Дома бабушка такую начинку не использовала, поэтому я и не знала ее состава. Твой рецепт увидела - сразу зашевелились в голове какие-то приятные воспоминания. Кажется, где-то у нас такие или в кулинарии, или с лотка продавались - ну, не большой пирог, как у тебя, а маленькие. Чееерт, как хочется-то… 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация