Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог с сухофруктами без сахара

Фото Пирог с сухофруктами без сахара

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с сухофруктами без сахара»:

Печём пирог с сухофруктами без сахара

Очень люблю, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Этот пирог, как раз, и относится к этой категории. Рецепт нашла на безграничных просторах интернета, переделала его под себя и получилась такая вкуснятина. Ещё подкупило и то, что пирог прост в исполнении. Приготовление занимает минимум времени, а вариации ингредиентов бесконечны.

Сухофрукты, орехи и сок можно брать любые, в зависимости от вашего вкуса и желаний. Также можно добавить различные специи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится смесь сухофруктов и орехов, сок апельсиновый (или любой по вкусу), пшеничная мука, корица и разрыхлитель. В этот раз в орехо-фруктовую смесь у меня входят чернослив, курага, изюм, смесь орехов, тыквенные семечки, льняное семя и кунжут. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится смесь сухофруктов и орехов, сок апельсиновый (или любой по вкусу), пшеничная мука, корица и разрыхлитель. В этот раз в орехо-фруктовую смесь у меня входят чернослив, курага, изюм, смесь орехов, тыквенные семечки, льняное семя и кунжут.

Сухофрукты порезать и смешать в миске с орехами. Добавить сок и всё хорошо перемешать. Оставить на ночь. Лучше поставить смесь настаиваться с вечера на ночь, так сухофрукты лучше разбухнут. Но, если такой возможности нет, то можно и утром это сделать. В этом случае хватит часов 7-8 (может и меньше — смотреть по консистенции). Шаг 2

Сухофрукты порезать и смешать в миске с орехами. Добавить сок и всё хорошо перемешать. Оставить на ночь. Лучше поставить смесь настаиваться с вечера на ночь, так сухофрукты лучше разбухнут. Но, если такой возможности нет, то можно и утром это сделать. В этом случае хватит часов 7-8 (может и меньше — смотреть по консистенции).

Вот так выглядит смесь утром. Разогреть духовку до 180°С. Всё идет хорошо — переходим к следующему шагу)). Шаг 3

Вот так выглядит смесь утром. Разогреть духовку до 180°С. Всё идет хорошо — переходим к следующему шагу)).

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь хорошо пенится. Шаг 4

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь хорошо пенится.

Добавить муку и корицу, перемешать. Шаг 5

Добавить муку и корицу, перемешать.

Выложить на смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик (в этом случае смазывать не надо). Слой (1,5-2 см) равномерно распределить. Шаг 6

Выложить на смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик (в этом случае смазывать не надо). Слой (1,5-2 см) равномерно распределить.

Выпекать 15-20 минут (зависит от толщины слоя). Пирог должен стать упругим и слегка зарумяниться. Шаг 7

Выпекать 15-20 минут (зависит от толщины слоя). Пирог должен стать упругим и слегка зарумяниться.

Остудить и нарезать. Шаг 8

Остудить и нарезать.

автор рецепта

Рецептов: 5Рейтинг: 125

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-09-25 00:31:4125 Сентября 2015

С удачным дебютом! Хороший пирожок и по составу, и по внешнему виду - курага так и светится! 

ответить
2015-09-25 09:29:0525 Сентября 2015

Прикольный рецепт)

ответить
2015-09-25 11:05:1325 Сентября 2015

Какой вкусный и красивый дебют😍 удачи в кулинарном творчестве💐 я Людмила, а вас как зовут?

ответить
автор рецепта 2015-10-24 15:44:3124 Октября 2015

Я Валерия. Спасибо большое! 😊 буду очень стараться 😉😊!

ответить
2015-09-25 11:42:1425 Сентября 2015

Замечательный и оригинальный пирог с сухофруктами спасибо за рецепт. С дебютом :+1:

ответить
2015-09-25 12:10:2225 Сентября 2015

Полезный рецепт - с дебютом!

ответить
2015-09-25 13:52:3725 Сентября 2015

Поздравляю с дебютом! Я просто влюбилась в последний шаг! +1💐

ответить
2015-09-25 15:28:1225 Сентября 2015

Внешне больше на печенье похож! С прибытием к нам! 😘

ответить
2015-09-27 23:42:0727 Сентября 2015

интересный рецепти фото в последнем шаге очень эффектное :+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-10-15 09:36:5815 Октября 2015

Спасибо всем большое за теплые слова!! 😊😊

Прошу прощения за мое долгое отсутствие на сайте.

Меня зовут Валерия, можно просто Лера. Очень рада вступить в ряды кулинарных "творителей". Долго мучила я этот рецепт, точнее фотоаппарат, и вот, наконец, свершилось! 🙏😊😊

+1 ответить
2016-02-05 08:06:1005 Февраля 2016

Валерия приятно познакомится 😊

ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:40:0805 Февраля 2016

Взаимно! 😊

ответить
автор рецепта 2016-02-05 09:39:1905 Февраля 2016

Взаимно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация