Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Очень люблю, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Этот пирог, как раз, и относится к этой категории. Рецепт нашла на безграничных просторах интернета, переделала его под себя и получилась такая вкуснятина. Ещё подкупило и то, что пирог прост в исполнении. Приготовление занимает минимум времени, а вариации ингредиентов бесконечны.
Сухофрукты, орехи и сок можно брать любые, в зависимости от вашего вкуса и желаний. Также можно добавить различные специи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится смесь сухофруктов и орехов, сок апельсиновый (или любой по вкусу), пшеничная мука, корица и разрыхлитель. В этот раз в орехо-фруктовую смесь у меня входят чернослив, курага, изюм, смесь орехов, тыквенные семечки, льняное семя и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Сухофрукты порезать и смешать в миске с орехами. Добавить сок и всё хорошо перемешать. Оставить на ночь. Лучше поставить смесь настаиваться с вечера на ночь, так сухофрукты лучше разбухнут. Но, если такой возможности нет, то можно и утром это сделать. В этом случае хватит часов 7-8 (может и меньше — смотреть по консистенции).
Шаг 3 Ссылка
Вот так выглядит смесь утром. Разогреть духовку до 180°С. Всё идет хорошо — переходим к следующему шагу)).
Шаг 4 Ссылка
Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь хорошо пенится.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик (в этом случае смазывать не надо). Слой (1,5-2 см) равномерно распределить.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 15-20 минут (зависит от толщины слоя). Пирог должен стать упругим и слегка зарумяниться.
Шаг 8 Ссылка
Остудить и нарезать.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: